PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E3 1230 V2及I5平台千元级CPU性能横评方案征集

Alinware 发表于 2013-1-31 14:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我觉得纯比较CPU就行了,买什么样的主板是个人需求的问题
terriblely 发表于 2013-2-1 09:04 | 只看该作者

我有一张这么的表格,公司用的是e3400双核,在此表格中b-g列插入一列,大约要5分钟左右,双线程满载,家中1090t 超到4g六线程满载大约20秒-30秒的样子。以上为我估计的时间,并未测量过,我觉得此项性能可以用来测试办公性能。因为excel的使用还是挺多的,如果觉得这个表格中数据太少,我可以再增加, 并增加一些公式。
还有我目前关注的是多线程的应用,指的是同时打开很多软件,比如开n个word n个excel n个ppt,然后后台挂邮箱,qq 旺旺,办公邮件,同时还有迅雷,另外有时还开ps,dw等软件,另外网页也是开n多个,因为是电商行业,每天打开的淘宝京东,等网页不计其数,不知道有没办法可以衡量一下,因为日常使用觉的开了qq以后整机就非常卡,qq经常死,网页切换,表格打开和计算等都会比较卡,表格一步操作有的时候要喝几杯水才好。
呵呵,仅代表个人使用环境,不知道有没有和我需求类似的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alexzhou 发表于 2013-2-1 09:32 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-1-29 16:58
e3 4核8线程 i5 都是四核心四线程,其中2550k是不带集显的
]测试可以分为以下几部分
第一部分 核心显卡能力

性价比不大好比较吧,如果我用b75+2550k性价比肯定是不错吧?
胖胖狼 发表于 2013-2-1 09:35 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-1-30 16:12
四开WOW,CPU没问题,显卡的显存先爆掉了,内存需要12G-16G才够,  8G只能双开,6G内存双开打 ...

怪不得我以前4g内存双开卡卡的。原来这个原因啊。
胖胖狼 发表于 2013-2-1 09:37 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-1-30 18:32
俺只相信大PCEVA的測試····
壇子里面的測試有截圖有過程··很詳細····而且可以盡量質疑并且會得 ...

我也认为公正是最最重要的。
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-1 10:05 | 只看该作者
terriblely 发表于 2013-2-1 09:04
我有一张这么的表格,公司用的是e3400双核,在此表格中b-g列插入一列,大约要5分钟左右,双线程满载,家中 ...

这个建议非常的好,我们需要的就是这种用户的实际感受
dy12348765 发表于 2013-2-1 10:27 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-2-1 09:32
性价比不大好比较吧,如果我用b75+2550k性价比肯定是不错吧?

我是想单纯说u的性能和价格,相除后的性价比
哇噻噻 发表于 2013-2-1 10:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-1 10:05

突然感觉你这个任务的工作量好大··
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-1 10:36 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-2-1 10:35
突然感觉你这个任务的工作量好大··

被你发现了
alexzhou 发表于 2013-2-1 11:03 | 只看该作者
可惜大家的配置都不完全一样,拿什么作为基准?按道理来说,应该相同的配置,就是换换cpu和风扇进行这样的测试才更可信。
XECP-FK 发表于 2013-2-1 11:07 | 只看该作者
争论无非就是HT的作用(尤其是在游戏中的作用)和超频的作用
找个相同平台,E3关掉HT,i5默频,测试游戏,同平台下开启HT测试,然后i5超频后测试,对比。
不过就算再测评,争论也不会停止。
terriblely 发表于 2013-2-1 15:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-1 10:05

在原始数据 这个表格里,b-g列选择插入一列,就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们已经找仙液设计一个70MB的Excel,包括一些常用函数来折腾,谢谢你哦  发表于 2013-2-1 16:53

评分

hyenax1950xtx + 20 很给力!

Goal 发表于 2013-2-1 15:58 | 只看该作者
视频转换对大部分人来说平时用的机会很少,但图片转换对相对来说使用率就高多了,现在买单反的越来越多都是拍raw然后自己修,或者调整分辨率后直出,一两张可能体现不出差别,100张就比较明显了

建议用photoshop或lightroom,把100张RAW图直出为jpg格式,计算时间。raw源图最好是2000W像素以上的,直出时分辨率调整为1000W或以内像素
未孵化的蛋 发表于 2013-2-1 16:42 | 只看该作者
3DS MAX的建模源文件网上很多,随便找一个装修效果图的源文件做测试都可以,其实文件用哪个都无所谓,我们要测的是几款不同CPU渲染同一个效果图哪个速度更快。

视频处理素材 文件的选择同上,网上大多1080P的高清片源基本都是H.264的AVC编码,视频素材不是关键,看的还是几款CPU对同一视频的处理能力。比如1080P的少女时代MV。转码素材也是一样,不过为了突显测试效果,建议采用更高规格的2160P的高清片源,流行歌曲的MV短片网上也很多,找一两个代表即可。目前常见的格式高清格式就是MKV
未孵化的蛋 发表于 2013-2-1 16:45 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-31 14:25
解码测试呢?

可以找一个不支持显卡硬解的2160P的超高码率4K高清片源,网上也有很多,比如少女时代的一部4合一MV,这种4K高清视频采用的编码格式,显卡无法硬解,只能靠CPU软解。
terriblely 发表于 2013-2-1 17:00 | 只看该作者
terriblely 发表于 2013-2-1 15:08
在原始数据 这个表格里,b-g列选择插入一列,就可以了。

恩,这个评测结果一定要看哈,表格越来越大,各种公式,函数,透视,花的时间也越来越多,呵呵,持续关注中
qin0008 发表于 2013-2-1 17:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
日常应用感觉不到什么差别的我觉得
counterflow 发表于 2013-2-1 18:28 | 只看该作者
常规的测试和跑分其实蛮多的了。
就我个人而言觉得,其实就是主频和超线程的对决。
如果PCEVA要做这个评测的话,建议想办法更接近真实使用体验来进行

就我个人使用过I5和I7的经验,虽然目前有很多这方面测试,但都限于跑分软件,显然默频E3是强于I5的。但日常应用中90%都不能很好的支持4线程以上,E3应该会多方面劣势。
日常应用比较有测试价值的就是视频转码了,使用一些完美支持多线程的工具,比如MediaCoder 。选取同样的一段视频文件,按照一种比较常见的编码,比如H264,统一数据后进行转码任务。最后记录转码所用的时间。看看I5超频后能否追上E3,或者说超频到多少才能追上E3

对于专业类软件不是很熟悉,这方面的测试感觉对于大多数用户没多大意义,也许对于搞设计的朋友会很有参考价值
观察者1101 发表于 2013-2-1 19:08 | 只看该作者
3570准备支持一下
guider 发表于 2013-2-1 21:21 | 只看该作者
我觉得买个I7 3770K就没有争议了