PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机急问,7870还是660

lilunxm12 发表于 2013-1-29 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7862|回复数:38

潜水研究了一段时间,实在决定不了就注册了来问

小弟现在已定配置为
CPU: 2500K $215 (3570k那温度不敢放itx里面,何况下代CPU出来后准备小超一下的)
MB: ASUS P8Z77I $185 (其实不想用这么好的板,淡出了这块之外其他的都难桥北置,大的CPU散热器会和显卡冲突)
CASE: bitfenix prodigy $80 (很喜欢这个机箱,虽然itx蛋疼,不准备换)
PSU: CX430 $40 (新版的,铜牌,+12V有384W,比V2良心多了,$40,rebate之后$20很合算)
以后准备上的散热器:HR-02M $50
现在在纠结显卡,看中的两款HIS IceQ H7870 2GB 1000/1200还有ASUS GTX660-DC2O-2GD5都是$220,算上rebate也都是$200

两张卡的性能我大致清楚,现在有以下几个问题:
1.貌似最近两家都在出鸡血驱动,看的网上评测几乎都是半年前的,在最新的鸡血驱动下,两张卡的大致实力对比还是7870稍强吗
2.现成的显示器是27寸1080p,玩游戏的话需要开几AA,貌似AA开的大要用7870.小弟目前接触过的最好显卡是GT550M(泪目),实在不知道在大显示器上要开怎样的高效合适...
3.HIS的7870有噪音小作为卖点,不知道华硕的660怎么样,我租小公寓住,用的也是小机箱,噪音会是一个考虑因素
4.这块7870相比其他7870是在太便宜了,这款卡有没有潜在的一些质量问题.这个价位本来在看7850的,结果冒出了个7870...

我的装机思路:
虽然是itx机箱,但小巨蛋风道和空间还是不错的,所以等性能不够的时候还是想小超一下的,目前了解下来7870的超频潜力比660是大得多的,这点上我倾向7870.另外我的电源只有单6pin,如果要上7870,用两个D口转6pin或者单6pin转双6pin的方案哪个好,这么转是否有风险?还有这是小弟第一次装机,家里上一台台式机还是十年前的品牌机(MX440 W/ AGP8X...再次泪目),而在笔记本上也只用过N卡,听说A卡的驱动比起N卡要折腾得多,现在还是这个情况吗?综合这两点还有$200这个过低了点的价位不禁让我怀疑是否有问题,我又开始犹豫起来了.....

这两张卡是我目前找到的比较合适的,巨巨们如果有更合适的也请推荐一下,小弟人在美国,而且不是大城市,请推荐电商渠道

如果大家觉得这两卡不适合我的机箱(散热压不压得住我没底,第一次装机...),还看到两张很便宜的650ti, MSI N650TI 1GD5/OC 139-30rebate=$109 ; PNY VCGGTX650T1XPB GeForce GTX 650 Ti 1GB 149-20rebate=$129
前一张卡rebate之后比一些650和7770都便宜,缺点(至少对于我的机箱是缺点)是它不是刀卡,要拆掉硬盘架 而后一张卡是刀卡,但贵些.

请求各路大神赐教,新蛋的rebate都是31号失效,我得尽快决定.
新人第一次装机,有奇葩之处请指正.同时也是新人第一次发帖,不懂规矩,又不好的地方求勿喷.小弟先行谢过大家了.

laser119 发表于 2013-1-29 19:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
明显该买7870!
660的对手是高频版HD7850。
暴力金田一 发表于 2013-1-29 19:38 | 只看该作者
看你电脑城有什么货了
visterln 发表于 2013-1-29 19:51 | 只看该作者
27显示器应该上7870没啥疑问吧
lttph 发表于 2013-1-29 20:58 | 只看该作者
660=7850
liuxing701 发表于 2013-1-29 22:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你看MIR还不如做price match!MIR等他退钱有的等了,而且你邮费算进去了没有?我在加拿大,最便宜寄到美国的邮费还花了我8块钱!
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-29 23:15 | 只看该作者
laser119 发表于 2013-1-29 19:19
明显该买7870!
660的对手是高频版HD7850。

我现在就担心这么便宜的7870是不是有问题...看到有好多7850比这个还贵...
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-29 23:15 | 只看该作者
暴力金田一 发表于 2013-1-29 19:38
看你电脑城有什么货了

乡下没电脑城
还有就是走电商渠道免%8.75的税...
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-29 23:17 | 只看该作者
visterln 发表于 2013-1-29 19:51
27显示器应该上7870没啥疑问吧

用过最好的显卡是笔记本的GT550M,实在没概念大显示器要用什么级别的显卡开多少AA
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-29 23:18 | 只看该作者
liuxing701 发表于 2013-1-29 22:18
你看MIR还不如做price match!MIR等他退钱有的等了,而且你邮费算进去了没有?我在加拿大,最便宜寄到美国 ...

我知道MIR不靠谱,不过心理安慰还是有的...不过寄贼船的rebate从IL寄到TX也只要两块钱...
tang251 发表于 2013-1-29 23:47 | 只看该作者
7870.....................
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 00:51 | 只看该作者
虽然是27寸,分辨率还是1920x1080,同价位的话买7870的综合性能要强一些,有关HIS这卡可以看看这贴http://bbs.pceva.com.cn/thread-76854-1-1.html
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-30 01:16 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 00:51
虽然是27寸,分辨率还是1920x1080,同价位的话买7870的综合性能要强一些,有关HIS这卡可以看看这贴http://b ...

谢谢斑竹的回复和链接,网上这张卡的评测很少,看了之后放心了
flybaibai 发表于 2013-1-30 09:38 | 只看该作者
我推荐ASUS660。毕竟ASUS售后强大。

1080分辨率,只开4AA,660跟7870基本没差别,我是660HAWK,我朋友7870HAWK,默频下,除了个别N黑,A黑,区别不大。 玩WOW,FARCRY3,战地3,相同设置,帧数基本差不多。
云上风雨 发表于 2013-1-30 10:22 | 只看该作者
7870hawk目前使用中 目前感觉如果只在1920*1080分辨率下玩游戏的话选660吧 各种评分什么的都测了 看了各种评测也 感觉你如果买了7870评分测得时候心里会不平衡 没有660的分高 但660比7870便宜 实际使用中没什么区别 但玩游戏还是660好一些 我要再选会买660hawk的
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-30 11:12 | 只看该作者
flybaibai 发表于 2013-1-30 09:38
我推荐ASUS660。毕竟ASUS售后强大。

1080分辨率,只开4AA,660跟7870基本没差别,我是660HAWK,我朋友7870 ...

刚刚660涨回去了....我还是7870吧...
lilunxm12  楼主| 发表于 2013-1-30 11:12 | 只看该作者
云上风雨 发表于 2013-1-30 10:22
7870hawk目前使用中 目前感觉如果只在1920*1080分辨率下玩游戏的话选660吧 各种评分什么的都测了 看了各种 ...

我这边现在660更贵了...
ts02147823 发表于 2013-1-30 11:25 | 只看该作者
肯定上7870.....
laser119 发表于 2013-1-30 11:26 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-1-30 11:12
我这边现在660更贵了...

你看这个连接http://www.inpai.com.cn/doc/hard/190389.htm
N卡全面落后于A卡
flybaibai 发表于 2013-1-30 11:44 | 只看该作者
laser119 发表于 2013-1-30 11:26
你看这个连接http://www.inpai.com.cn/doc/hard/190389.htm
N卡全面落后于A卡

这种枪文没什么参考意义,上TPU看评测