PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【PCEVA自学成才】【小白装机】【HIS 7870 IceQ大涡轮作业】

allenzy5 发表于 2012-12-28 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10415|回复数:35

PCEVA满满都是爱

一、前言:

和H版是同事,受H版的推荐,来到PCEVA,感觉这里非常的好,感谢PCEVA强大的技术氛围以及对新手小白的热情教导,潜水学习了三个多月,终于下手搞了自己的第一套自主DIY机器,感谢强悍的各种教程,一切进展得非常顺利,本帖是HIS 7870 IceQ的测试

PS:如果不是为了万恶的“显卡超频玩家”,才不测试这么多呢

二、开箱:

包装盒感觉像电动棒的。。。

确实像电动棒。。。

拆开一看显卡实在很大

附件给了交火桥和光盘还有转接头,以及HIS的LOGO贴

近身照,这卡真的好大

为了让大家明白这卡有多大,找来朋友的7970 Lightning作对比(其实是为了“3D极致性能”啦)

三、拆卸:

拆的时候好心痛,担心装不回去

巨大的涡轮

散热底座包揽的核芯和显存的散热,看来HIS对这个散热很有信心嘛

四根热管

散热架也很大,我的手已经不算小的了

H版给我说HIS缩了风扇到2针,显存改了尔必达,其它都是公版,开始我想着这个价位也没有什么可以担心的,没想到拆出来发现,风扇还是4针,显存还是公版的HY的,顿时感觉很值了

还有屏蔽罩,满意

上机效果

四、测试:

CCC随便拉到1100MHz没有压力,显存拉满1450也毫无压力,已经比更高价位的7870 hawk、IceQ Turbo和7870 DC2T频率高了

3D Mark 11测试

默认成绩

自强到1150/1450MHz

汇总对比图

地铁2033测试

默认成绩

蝙蝠侠测试

默认成绩

F1 2012测试

默认成绩

热血无赖测试

默认成绩

杀手5:赦免测试

默认成绩

游戏性能汇总对比

综合成绩后的对比

我这片卡和1100/1200的7870 IceQ Turbo除了频率不同,其它都是一模样,只是我这片RP比较好默电自强能走1150MHz的核芯,如果大家只上Turbo版的1100的核芯频率,那么应该是没有什么压力的

五、其它测试链接:

【PCEVA自学成才】【小白装机】【银欣乌鸦2作业】

【PCEVA自学成才】【小白装机】【Core i5 2550K】

【PCEVA自学成才】【小白装机】【华擎 Z77 Extreme3作业】

【PCEVA自学成才】【小白装机】【F3-17000CL11D-8GBXL作业】

【PCEVA自学成才】【小白装机】【Plextor PX-128M5S作业】

六、使用感受:

X宝1598包邮入的,性价比高,室温10°C的时候,待机17°C,跑3D Mark 11最高47°C,这个散热效能实在暴力,噪音几乎没有,搭配的我乌鸦2垂直风道据说还有加成,感觉非常适合自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!

Magic_Nii 发表于 2012-12-28 12:49 | 只看该作者
不错,沙发支持
wenlyyang 发表于 2012-12-28 13:04 | 只看该作者
坐等HIS黑来收拾LZ
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 13:07 | 只看该作者
wenlyyang 发表于 2012-12-28 13:04
坐等HIS黑来收拾LZ

哪有HIS黑。。。
wenlyyang 发表于 2012-12-28 13:12 | 只看该作者
ice q风扇都是4P的,而且是HY显存,无论7850还是7870
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 13:18 | 只看该作者
wenlyyang 发表于 2012-12-28 13:12
ice q风扇都是4P的,而且是HY显存,无论7850还是7870

那就是说IceQ X的风扇才是2PIN,显存尔必达?
yh47567021 发表于 2012-12-28 13:23 | 只看该作者
这卡不错。HIS的做工还是可以的哈
wayb1979 发表于 2012-12-28 13:26 | 只看该作者
allenzy5 发表于 2012-12-28 13:18
那就是说IceQ X的风扇才是2PIN,显存尔必达?

哥的iceq7850就是尔必达的风扇4针7870的公版pcb  悲剧的一B  只能拉到1350 不过核心CCC直接拉满没问题
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 13:33 | 只看该作者
wayb1979 发表于 2012-12-28 13:26
哥的iceq7850就是尔必达的风扇4针7870的公版pcb  悲剧的一B  只能拉到1350 不过核心CCC直接拉满 ...

你的也是涡轮吗?
rekashin 发表于 2012-12-28 13:35 | 只看该作者
lz竟然见过电动棒
wayb1979 发表于 2012-12-28 13:40 | 只看该作者
allenzy5 发表于 2012-12-28 13:33
你的也是涡轮吗?

是得
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 13:47 | 只看该作者
wayb1979 发表于 2012-12-28 13:40
是得

我看说的是非涡轮的那种
国产SUV 发表于 2012-12-28 14:12 | 只看该作者
这卡比微星的便宜,性价比高,不过外形上我还是喜欢微星的HAWK
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 16:19 | 只看该作者
国产SUV 发表于 2012-12-28 14:12
这卡比微星的便宜,性价比高,不过外形上我还是喜欢微星的HAWK

主要是考虑在乌鸦2里面有风道的加成,才考虑的这个,做工那些的肯定是7870 hawk好,而且还有钢铁之心
qin0008 发表于 2012-12-28 18:26 | 只看该作者
支持楼主!!!我是乌鸦3的机箱不过买了MSI7950
tang251 发表于 2012-12-28 20:14 | 只看该作者
想问下这卡和微星(MSI)R7870 Twin Frozr 比较那款更好价钱都是一样1599
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 20:26 | 只看该作者
tang251 发表于 2012-12-28 20:14
想问下这卡和微星(MSI)R7870 Twin Frozr 比较那款更好价钱都是一样1599

都是公版,不过MSI的频率要高些,个人觉得不纠结风道的话,7870 TF要好些
tang251 发表于 2012-12-28 20:51 | 只看该作者
allenzy5 发表于 2012-12-28 20:26
都是公版,不过MSI的频率要高些,个人觉得不纠结风道的话,7870 TF要好些

纠结是魔鬼啊,
sohueasy 发表于 2012-12-28 21:50 | 只看该作者
HIS黑到场!

这个散热底座这么小,怎么和热管接触的?楼主能再拆一下么
allenzy5  楼主| 发表于 2012-12-28 21:59 | 只看该作者
tang251 发表于 2012-12-28 20:51
纠结是魔鬼啊,

你是垂直风道?