PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于没能忍住诱惑搞了凤凰

tyronewoo 发表于 2010-10-26 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10231|回复数:25
实在无聊,很羡慕凤凰的SF主控,一直想搞块来看看,正好看见本地有860=60G的凤凰pro,下午驱车前往直接入手,上简单测试,刚装完的系统,intel自家的ahci驱动,win7自带的工具分区,没有关闭系统服务,仅仅取消了虚拟内存,不知这样是否正确,也很久没研究SSD了,请浴大指教,现在的ssd使用win7 64位系统的时候是否还需要进行一些优化,比如关闭superfretch,虚拟内存,磁盘整理等?恳请指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
data249 发表于 2010-10-26 23:35 | 只看该作者
数据真好  请问配置
liwenchao 发表于 2010-10-26 23:43 | 只看该作者
和intel的比好像要差一点。
musiker 发表于 2010-10-27 00:19 | 只看该作者
你要当主盘时测试,才能客观的显示。。。。我当主盘的数据一塌糊涂。。。。。
neeyuese 发表于 2010-10-27 02:54 | 只看该作者
不需要做特别的优化,主控都给你想过了。

4楼的朋友,你平台和他不同,没有可比性啊。做主盘并不会一塌糊涂,我做主盘测的成绩比很多人做副盘还好得多。
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-27 07:56 | 只看该作者
你要当主盘时测试,才能客观的显示。。。。我当主盘的数据一塌糊涂。。。。。 ...
musiker 发表于 2010-10-27 00:19

确实如你所说,装完系统并安装完所有我需要的软件后测试如下

不过我之前测过一次,刚刚安装完干净的系统之前,测下来跟做副盘差不多,但是没有截图,会不会是某些程序或者是系统文件限制了写入性能?再请教浴大现在用ssd做系统盘是否还需要禁用虚拟内存,索引服务等等一系列的东西?

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:07 | 只看该作者
你这个速度正常,sandforce本来就是这个速度。如果是120G的就是80MB出头点。
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-27 08:28 | 只看该作者
你这个速度正常,sandforce本来就是这个速度。如果是120G的就是80MB出头点。
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:07

再上个金士顿 NEWV+ 128G的测试图,同样是主盘,记得这个应该是唯一一个用intel主控的

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:30 | 只看该作者
再上个金士顿 NEWV+ 128G的测试图,同样是主盘,记得这个应该是唯一一个用intel主控的 ...
tyronewoo 发表于 27/10/2010 10:28

128G咋会是用的Intel主控,脑子想想就知道了。
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-27 08:33 | 只看该作者
128G咋会是用的Intel主控,脑子想想就知道了。
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:30
难道不是?我记错了?   再次请教下ssd是否需要做一系列的优化动作,买了个金士顿的用了快半年了,从来没优化过,比如关闭超级预读服务等这些东西,望不吝赐教!
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:37 | 只看该作者
Intel是10通的主控,你见过40G,80G,160G外的Intel G2 SSD吗?

主控做得好,不需要优化,相反的做的烂,再优化也不能改善多少。
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-27 09:13 | 只看该作者
Intel是10通的主控,你见过40G,80G,160G外的Intel G2 SSD吗?

主控做得好,不需要优化,相反的做的烂,再 ...
neeyuese 发表于 2010-10-27 08:37
明白了,不过我想不通的是为什么刚刚装完的系统,没装任何驱动之前测试成绩跟副盘测试时差不多,但是安装完驱动之后就会差很多,特别是写入测试
neeyuese 发表于 2010-10-27 09:18 | 只看该作者
新盘颗粒上数据为0,所有的数据只要写入就成了,包括测试,数字很好看,是写入速度。
当你装完那么多东西后,颗粒数据就需要先擦才能写,这样速度就下来了。测试时是擦了写,擦了写。
thexzero 发表于 2010-10-27 09:23 | 只看该作者
芝奇的价格不错。:lol
harbinbeer 发表于 2010-10-27 10:53 | 只看该作者
回复 10# tyronewoo

东芝
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-27 14:12 | 只看该作者
新盘颗粒上数据为0,所有的数据只要写入就成了,包括测试,数字很好看,是写入速度。
当你装完那么多东西后 ...
neeyuese 发表于 2010-10-27 09:18

承蒙指教,不胜感激,接下来的任务就是在保修期内努力搞坏之:lol
飞行家 发表于 2010-10-27 17:19 | 只看该作者
比我的120g的凤凰强。这是我装完系统后的图。

本帖子中包含更多资源

x
tyronewoo  楼主| 发表于 2010-10-28 14:17 | 只看该作者
当你装完那么多东西后 ...
neeyuese 发表于 2010-10-27 09:18

再次请教,传说win7在认出ssd后会自动关闭superfech以及碎片整理程序,但是我看了下我的系统,并没有关闭,是什么原因?莫非是又接了一个机械硬盘做仓库的原因?
neeyuese 发表于 2010-10-28 14:53 | 只看该作者
传说中的win7不像传说中那么聪明而已。
musiker 发表于 2010-10-28 20:54 | 只看该作者
手动关闭Prefetch和Superfetch
找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
把EnablePrefetcher和EnableSuperfetch的键值都改成0就行了