PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

热插拔的问题有谁来战?

et2007good 发表于 2013-1-20 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2905|回复数:15
每次都是出了问题来求教,是这样的,前天装了个win8.蛋疼有弄回了win7.问题出现了。
自己是一块128的M4加上一块1的西数。西数自然是仓储。主板是技嘉B75M-D3V。自然是固态姐sata3上面,之前好好的,现在右下角的热插拔安全删除硬盘的图标没了,好吧这不是问题,问题是
我的仓储上面没有任何的程序,现电源管理设置1min休眠,好了,1min它会不转,但是随意打开任何一个程序他都会恢复转动啊,静音控,硬盘基本是唯一的噪音源。是不是bios的问题?我把intel的快速启动已经关了啊……求大神,在线等!! 复杂的话加qq381804015,留电话也行。重装系统不能解决
guangyunjian 发表于 2013-1-20 11:04 | 只看该作者

图标问题和驱动注册表相关。
s4(休)经常会有问题,还是用s3,要不混合睡眠。
powercfg -a自己看状态。

----------------------------
看错,以上作废
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 11:56 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 11:04
图标问题和驱动注册表相关。
s4(休)经常会有问题,还是用s3,要不混合睡眠。
powercfg -a自己看状态。

大神,我不大看得懂啊,我确定我的仓库盘插在了四号sata上了
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:00 | 只看该作者
et2007good 发表于 2013-1-20 11:56
大神,我不大看得懂啊,我确定我的仓库盘插在了四号sata上了

我错了,是我看错了,还以为是系统休眠。
插拔安全删除硬盘是和驱动有关,自己调注册表也行。
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:02 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:00
插拔安全删除硬盘是和驱动有关,自己调注册表也行。 ...

怎么调啊,完全baidu不到,我给您去个电话问问要不
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:06 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:00
插拔安全删除硬盘是和驱动有关,自己调注册表也行。 ...

我不是纠结图标,是纠结这个仓库盘总是自己转,我没有读取它数据的时候也会突然的启动,基本打开一个程序(安装和后台基本全在固态的)仓库盘也会转。求问怎么解决?
Mufasa 发表于 2013-1-20 12:08 | 只看该作者
频繁启动停止影响硬盘寿命。

我都是设置为硬盘永远运行,整机2小时进入待机状态。
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:10 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-1-20 12:08
频繁启动停止影响硬盘寿命。

我都是设置为硬盘永远运行,整机2小时进入待机状态。 ...

静音控,一般我也不会去看仓库盘,所有的程序放固态,只有下载或者看电影的时候去打开
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:11 | 只看该作者
et2007good 发表于 2013-1-20 12:02
怎么调啊,完全baidu不到,我给您去个电话问问要不

。。。
自己可以设置写入缓存策略,看我的图。
如果驱动装对了,第二个框打上钩可能会有热拔插图标,不行就重装驱动。

另外我是觉得仓库盘关闭节电一直转也没问题。节电了再启动还是会卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:17 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:11
。。。
自己可以设置写入缓存策略,看我的图。
如果驱动装对了,第二个框打上钩可能会有热拔插图标,不行 ...

驱动是主板一起来的光盘安装的,确认无误,您的方法刚试了,图标不显示。硬盘还是会不定时转动
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:22 | 只看该作者
et2007good 发表于 2013-1-20 12:10
静音控,一般我也不会去看仓库盘,所有的程序放固态,只有下载或者看电影的时候去打开 ...

7楼说的没错,老是启停对硬盘不是好事。
我认为可以完全让硬盘一直跑,热拔插台平凡接口也是很容易坏的。用移动硬盘盒一样麻烦。
如果你的硬盘支持aam,可以调整下aam参数,达到你想要的静音效果。
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:26 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:22
7楼说的没错,老是启停对硬盘不是好事。
我认为可以完全让硬盘一直跑,热拔插台平凡接口也是很容易坏的。 ...

求教amm怎么弄,hdtune里面调了会错误……
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:28 | 只看该作者
et2007good 发表于 2013-1-20 12:17
驱动是主板一起来的光盘安装的,确认无误,您的方法刚试了,图标不显示。硬盘还是会不定时转动
...

硬盘不定时启动很难说,和程序有很大的关系。
各种实时监控软件都可能会搜索硬盘。
要知道原因可能得监控下,资源管理器可能可以,看到底是什么进程老在动仓库盘。

et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:29 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:28
硬盘不定时启动很难说,和程序有很大的关系。
各种实时监控软件都可能会搜索硬盘。
要知道原因可能得监控 ...

好的谢谢了,我吃过饭来试试
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:30 | 只看该作者
et2007good 发表于 2013-1-20 12:26
求教amm怎么弄,hdtune里面调了会错误……

hdtune不行估计是版本问题,用CrystalDiskInfo吧,aam值越小越安静。
et2007good  楼主| 发表于 2013-1-20 12:42 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-20 12:30
hdtune不行估计是版本问题,用CrystalDiskInfo吧,aam值越小越安静。

悲剧,西数单碟1t蓝盘不支持aam