PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD VS RAID0,ramdisk友情客串

4pm 发表于 2010-10-24 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7195|回复数:11
前段時間買了芝奇鳳凰pro,今天跑了跑分,跟希捷7200.12 500G*2 RAID0比比成績

首先上場的是芝奇鳳凰pro 60G,這是settle in的狀態的盤,做win7系統盤

然後是希捷7200.12 500G*2 RAID0,大文件讀寫還是可以的,其他的,請無視它吧……

跟著開始YY時刻,跑0fill,因為主控是sandforce,所以當數據被壓縮到很小的時候,跑出主控最佳性能,也就是一眾sandforce主控的SSD宣傳時的讀285寫275,實際使用中基本不可能……

終極YY篇,內存做的ramdisk速度,看看就好

測試平臺P55+Intel驅動。我發現用浴室介紹那改註冊表的方法,成績沒有任何提升:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
data249 发表于 2010-10-24 14:30 | 只看该作者
浴室说台机没区别  对笔记本提升巨大
4pm  楼主| 发表于 2010-10-24 14:35 | 只看该作者
浴室说台机没区别  对笔记本提升巨大
data249 发表于 2010-10-24 14:30

不是,那個intel 5系改註冊表的帖裏面說的是P55、H55、PM55、HM55都適用,我的P55就是台式的~
而立之男 发表于 2010-10-24 14:57 | 只看该作者
没法比啊
xxxyyy1 发表于 2010-10-24 15:29 | 只看该作者
技嘉怎么不继续出ramdisk呢
neeyuese 发表于 2010-10-24 17:05 | 只看该作者
4KB读取20MB以上算基本正常了,如果再加把劲,上30MB就是优化的很好了。
SLC的4KB读取普遍会比MLC高那么点点。
khalil 发表于 2010-10-24 17:23 | 只看该作者
你的双希捷500G顺序读写都很好,达到了单盘的两倍了。
4pm  楼主| 发表于 2010-10-24 17:30 | 只看该作者
4KB读取20MB以上算基本正常了,如果再加把劲,上30MB就是优化的很好了。
SLC的4KB读取普遍会比MLC高那么点 ...
neeyuese 发表于 2010-10-24 17:05

優化……通常有什麽步驟呢?你說的改註冊表試過了,沒幫助:o
neeyuese 发表于 2010-10-24 17:46 | 只看该作者
这个么每个人会不一样的啦,哈哈。有机会我写一下我是如何装系统的吧。:P
kx945` 发表于 2010-10-24 18:15 | 只看该作者
ramdisk软件很多
测试的差别也很大!
kx945` 发表于 2010-10-24 18:17 | 只看该作者
前段時間買了芝奇鳳凰pro,今天跑了跑分,跟希捷7200.12 500G*2 RAID0比比成績

首先上場的是芝奇鳳凰pro 6 ...
4pm 发表于 2010-10-24 14:27

LZ看看这个帖子http://baoz.net/12-ram-disk-software-benchmarked-for-fastest-read-and-write-speed/
4pm  楼主| 发表于 2010-10-24 22:07 | 只看该作者
LZ看看这个帖子http://baoz.net/12-ram-disk-software-benchmarked-for-fastest-read-and-write-spee ...
kx945` 发表于 2010-10-24 18:17

我就不折騰這麼多了,我只是拿來放放那些臨時文件,坐等浴室寫SSD裝系統的介紹。我用得是所謂的“ramdisk 4G”,不知道是哪個~內存是ddr3 1800 4G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x