PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第三弹:对于某些见风就是雨的回应

fastone 发表于 2013-1-6 13:14 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:57
1.第一次版主改了,我是知道的,这正说明了PCEVA是个正常,交流 讨论的论坛.版主也是很乐意接受观点的.
2.你 ...

防骑现在如何,我还在奶骑和牧师之间徘徊,上次下随机本,直接让MT倒了3次
发落 发表于 2013-1-6 13:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
同学,现在不是我们觉得1.5gb不够,是老黄觉得1.5gb不够。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 13:17 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:57
1.第一次版主改了,我是知道的,这正说明了PCEVA是个正常,交流 讨论的论坛.版主也是很乐意接受观点的.
2.你 ...

1、两三年后能否开高画质玩游戏的说明,我已经给你了啊,这个不需要去预测,只需要端出老卡就能说明问题,关于1440P的分辨率,目前能玩是在能玩的的游戏是能玩在卡与不卡的边缘,而且发帖的时候还没有FC3,现在的大多数新游戏画质稍微高一点就已经不行了,这更加说明我给出的建议;
2、WOW的问题,三开一定是窗口对吧,只要你不点最大化窗口就不会比屏幕大,三开的人都是留下边缘方便鼠标直接点过去,因为三开带小号需要观察小号是否正常跟随
三开拿道具,非任务道具,药、矿、皮,还有金币等
三开采集的也是一样,方便切换,难道你每次三开前都先把画质降低再三开?抓宝宝、挖矿、挖草不开最大远景,基本没法和别人抢
三开打副本是放替补号,或则跑本等等,至于随机三开的,我也谴责这种行为,但是确实是有人这么干

没有什么对不对的,每个人都有自己的玩法,至少你可以证明自己并不介意能否三开的问题,对吧
同样我之前给的建议也是针对“打算三开”的人群,我是我三开后得到的观点来看,我并不推荐此卡,就是这个意思,我觉得我和你理解这个并不矛盾,但你不能把自己的玩法都代表了别人,对吧

结尾表达下,欢迎你这样提出你观点,我会作为参考的,也谢谢你说这么,以后不要像之前那样来讨论问题,那样的方式什么都讨论不出来
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 13:18 | 只看该作者
fastone 发表于 2013-1-6 13:14
防骑现在如何,我还在奶骑和牧师之间徘徊,上次下随机本,直接让MT倒了3次  ...

你这是咸猪手麽。。。春哥奶单刷之王的角色,你也能让MT倒三次。。。
大格格 发表于 2013-1-6 13:34 | 只看该作者
144GB/s带宽能带动2GB显存占用?能带动1.5GB显存占用?
172.8GB/s带宽能带动2GB显存占用?能带动1.5GB显存占用?
goldman948 发表于 2013-1-6 13:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松的上去了  

其实从那个图表来看,正正说明660ti的显存没问题,因为1536mb的线几乎是水平下移的.
这很明显是因为gpu load上升所致,如果是显存有问题,那1536mb以上的那条线肯定会有
很大的波折,但看反而比1536mb以下的线更平稳.
就目前来说,我实在没有看过任何测试显示660/660ti的显存有问题的测试,只是用660/660ti
的显存用量较低就说显存有问题,感觉很奇怪.
sohueasy 发表于 2013-1-6 13:37 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 13:10
啥?我现在才出来反对?
11月28号贴子一出,不到半小时我就在15楼发贴反对了,啥叫我现在才出来反对?
你眼睛 ...

五毛你听好了,非要BF3 老滚5 孤岛3全开才暴得了1.5G内存?24显示器下几个WOW窗口就爆掉了,还用我说?

你前面不是要人家录视频证明人家是恶意暴显存吗?辩不过就来假惺惺理性讨论,到底是我无脑喷还是你弱逼无脑?

张口闭口N黑,CHH那帖子是喷H版那四个观点了吗?CHH哪里提了那四个观点?真不知道是我挑起的还是你挑起的,还好意思说我眼睛被狗咬了,你今天上网之前忘吃药了吗,自己的逻辑都是模糊的。

我觉得60#也是在骂人  发表于 2013-1-6 21:41
淡定,别骂人。。。。给你限时编辑掉。。。。  发表于 2013-1-6 13:55
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 14:00 | 只看该作者
goldman948 发表于 2013-1-6 13:36
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松 ...

我的结论就是1920x1080下,660/660ti的显存就算670/680超过了也不会超过1536MB,这显然是一种回避状态,如果非对称后的最后512MB带宽正常,那为何要回避,并且1080P下8AA的结果比facemy的670低了53%的平均正,这显然并非完全没事,只能说回避的程度也有一定的量,这才是我关注的焦点。

上到1440P和多开的测试结果,也就是为了强制让显存超过1536MB,至于确认是否完全有影响,这个还要需要等我拿到3G版的660ti对比才会知道结果
einstein86 发表于 2013-1-6 14:01 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 13:18
你这是咸猪手麽。。。春哥奶单刷之王的角色,你也能让MT倒三次。。。

要知道,防騎只有個聖療,沒有hot,沒有什么強力爆發,所以,还是很累的,特別是463都沒畢業的時候……

戒律牧光套個盾都可以少刷很多血啊親!
大格格 发表于 2013-1-6 14:04 | 只看该作者
goldman948 发表于 2013-1-6 13:36
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松 ...

那篇文章我就记住主动回避1536MB这段,最重要的也是这段,至于性能是不是有明显下降,倒无所谓,本来带宽也不够
非对称的512MB总比调用内存强多了吧
fastone 发表于 2013-1-6 14:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 13:18

加不好呀,牧师我都能让全团灭掉- -加不过来,天赋和技能都是对的。

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- -
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 14:18 | 只看该作者
einstein86 发表于 2013-1-6 14:01
要知道,防騎只有個聖療,沒有hot,沒有什么強力爆發,所以,还是很累的,特別是463都沒畢業的時候……

...

春哥奶还有神圣震击的好吧,也是秒回,而且要考审判攒豆豆
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 14:19 | 只看该作者
fastone 发表于 2013-1-6 14:17
加不好呀,牧师我都能让全团灭掉- -加不过来,天赋和技能都是对的。

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- - ...

你肯定没有挂审判呢。。。不然春哥奶很牛的
fastone 发表于 2013-1-6 14:37 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 14:19
你肯定没有挂审判呢。。。不然春哥奶很牛的

肯定用了的。
zzai111 发表于 2013-1-6 14:55 | 只看该作者
找个3G显存版本的660/660Ti对比一下:
在显存占用1.5G~2G的条件下,如果3G版本的帧数明显高于2G版本,则能说明“多出来的512M显存是没用的,老黄在忽悠消费者”。
等3G版本的测试了。
wanghanxiucao 发表于 2013-1-6 15:06 | 只看该作者
3G 的660TI 目测马上到~
是不是都无所谓  我们这边市场最好卖的是GT610 1G 和 2G
难道610 1G 2G他们就用的到?
不就纠结这么多  660 660TI 我个人感觉挺划算 最起码保值好久。
不是AMD 降价你们哭的那会了!
当然大家同情弱者 也求AMD 赶紧勃起吧  不然N 和I 更黑!
wzjwg53 发表于 2013-1-6 15:49 | 只看该作者

RE: 关于GTX660/660TI非对称显存的测试结果再补充

fastone 发表于 2013-1-6 14:17

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- - ...

MS是最好加的 ,爆流cd好就用 cd中无脑治疗导言
flhssnake 发表于 2013-1-6 16:59 | 只看该作者
不用对比了  3g已经有人测试过  而且看颗粒完全没有问题
我在用660ti  我怎么不知道情况?  660ti的对手是7870    1080/1200p   问题较少 而且能压制7870  
1440p?   旗舰级别的去玩吧...........
192bit的卡  你必须要把他当成1.5g在用

反正卡霸测试是刨根问底 把问题弄明白给大家看   
就是因为这场争论 让192bit的缺点大现行     
其实 你要明白  你是什么用途  就决定你要掏多少钱   一分钱 一分货是不会有错的   
flhssnake 发表于 2013-1-6 17:00 | 只看该作者
作为192bit 爆带宽的初始参与者之一   我表示压力不大
windingway 发表于 2013-1-6 17:01 | 只看该作者
个人认为,设计这种非对称显存,如果想做到理想的效果,难度就很蛋痛,对消费市场,采取瞒天过海的办法,从商业上效率最高...即便是被曝光,被影响的销量也很有限.商业运作就是这么回事吧.就跟汽车的召回决定,都是衡量汽车事故后的诉讼赔偿,与召回成本之间的差距.
于是乎结论依然是,万恶的资本家..
如果能搞到3GB版的660进行测试,测试后我认为可以验证非对称显存确实坑爹.
看过这次的测试,我感觉在以后的显卡测试环节中,应该加入测试游戏在不同分辨率,AA等设置下的显存占用情况,以方便网友们根据自己的需要选购.