PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第三弹:对于某些见风就是雨的回应

wzjwg53 发表于 2013-1-6 11:31 | 只看该作者
石头 发表于 2013-1-6 10:38
19讨论个技术问题,就成了N黑。那喷他的人是什么?N的五毛?

极端条件下测试如果不可行,那就在显卡上标 ...

我可以认为19是N黑,你可以认为我是5毛.很公平嘛,对不对?
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主是那4个结论,不是他测试出来的512M显存的问题.这问题早就出来了大家也是认同的.
在说了,你看我发的贴子什么时候否认过那最后512M显存没问题?我啥是时候喷过19的测试有问题?我喷的也是那4个结论.
论坛本来就是来交流讨论的地放 有不同意见就直说.难到人多就是对的?
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:31 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:24
yes I know。

问题是,其他厂商有么?EVGA价格是一方面,难买是一方面,保修又是另一方面,很多不便利的 ...

其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK,GTA4,老滚5,1080P 4AA,各种ENB补丁,FPS都降到30以下了也没出现爆显存的现象,就算开8AA,爆了显存,你说跟不爆显存有什么区别?估计FPS也就十几,20,一样得降设置。如果真有问题,NV最好能都升到3G,或者改回1.5G,降价,我更喜欢后者,毕竟这级别显卡,1.5G完全够用了。

正解,第一篇文章的结果我就说过,1080P下使用,完全不需要担心  发表于 2013-1-6 12:03
ts02147823 发表于 2013-1-6 11:41 | 只看该作者
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:31
其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK ...

可是如果換成AMD現在已經被噴死了...
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:43 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-6 11:30
660/660Ti
瞬间从准高富帅到被遍地踩啊真可怜。
还不如直接上1.5G显存 出货价降低200 肯定卖的更好 ...

也没有遍地被踩。大多数游戏还是暴不了1.5G的。日常使用还是很有价值的。
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:45 | 只看该作者
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:31
其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK ...

赞同你的观点,我用660也毫无问题。一次显存没暴过。

问题的关键点是,有些人对这样的问题不承认,死撑脸皮……
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:45 | 只看该作者
ts02147823 发表于 2013-1-6 11:41
可是如果換成AMD現在已經被噴死了...

这个倒不至于,按摩店都敢拿128BIT的7770要取代6850的市场,还是大家对位宽,显存什么的太敏感,二敏的狂牛给他4G显存又有什么用?位宽,显存还是GPU核心性能配套起来就行,只要不会限制GPU性能就OK了。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 11:45 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 11:31
我可以认为19是N黑,你可以认为我是5毛.很公平嘛,对不对?
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主 ...

什么叫做“喷”,一为骂街、二为反对
从你用“喷”这个字,就说明你不赞成我的结论
既然你觉得我给的结论不对,那你可以像42楼这样说出来
但你上来就说我是“N黑”,除了能越发让人觉得你是五毛,反而对于你想表达结果没有任何用处
石头 发表于 2013-1-6 11:50 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 11:31
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主 ...

你要想正常交流,就别说谁是黑,扣帽子那不是水平。我对你是不是五毛也根本没兴趣,你不用急着往里跳……

19的四个建议,是基于实际应用的,这是由测试结果引申出来的东西,并不是最重要的内容。你不同意就摆数据讲道理。但如果对19的测试本身没啥意见,然后又来扣帽子,这种自相矛盾的表现,我只能认同你对自己的评价了……
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:00 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 11:45
什么叫做“喷”,一为骂街、二为反对
从你用“喷”这个字,就说明你不赞成我的结论
既然你觉得我给的结论 ...

好吧,首先,我先表达我自己的关点:
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显存达到1.5G以后肯定是要暴显存.
2.我对上来就是直接N黑的称呼19,是我没对,我表示歉意.
但是,19版发关于GTX660/660TI非对称显存的测试结果,当时我对19版最后的4个结论有3个表示过完全不赞同.旦是19版的回复完全就占不往脚,当时我以为坛里的人都是有自己想发,完全可以判断19版的总结,是对还是错.
那知道这么久了,19版抱着"我测试是对的,所以我的总结也是对"这总想发.影响了一批人.
既然有这么多人"喷"过19版的总结,难到19版就没有找下自己的总结是不是有什么不妥之处?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qqicu + 1 赞成,2K显示器对于普通用户是个浮云,一般.

lzf19750908 发表于 2013-1-6 12:02 | 只看该作者
支持讨论,理越辩越明,看来NV也不肯好好解释下那最后512MB
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-6 12:16 | 只看该作者
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:00
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显 ...

不太理解,为何当初我回复你的说明,你觉得站不住脚
那么既然如此,我们可以开贴单独讨论这三点也能让其它的朋友进来表达自己的观点
1、分辨率,这个我已经针对你的质疑修改了,已标注是1920x1200以上;
2、这个可以让大家都来谈谈中高端卡,两三年后的游戏是不是还能开中高特效玩;
3、WOW是否需要多开;

我觉得你也很喜欢扣帽子,先是没有任何针对给你的回复的反馈,就说我的回复站不住脚
再是给我扣上“先入为主的正确性”

你要明白,我给出的结论是基础测试后得到的客观逻辑结果进行分析后得来的,并且不少有卡的朋友都自己测试来作证我的结果
而你既没有客观逻辑测试,也没有旁人给出作证,你就来指责我的结论站不住脚,然后再放大我“先入为主的正确性”,来使得自己的说法能够不需要客观测试和作证就能站在我的对立面

只能越来越觉得你是在玩文学手法的五毛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sohueasy 发表于 2013-1-6 12:17 | 只看该作者
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显 ...

你现在跳出来说反对四个观点?

你不是口口声声要人家录视频吗?不是说人家是恶意暴显存吗?现在又认同那512MB是摆设吗?自己抽自己耳光很爽是吧。

反对观点就作罢,还马上就给扣上N黑的帽子。最看不惯你这种五毛,没文化还乱喷。
大D来了 发表于 2013-1-6 12:24 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:43
也没有遍地被踩。大多数游戏还是暴不了1.5G的。日常使用还是很有价值的。 ...

主要是价格,如果660 1.5G 和7850 2G一个价格  市场就接受了,甚至更好卖
可是目前2G的显卡出了这个事,不管是驱动优化问题还是产品设计问题,市场被弄砸了
61x7 发表于 2013-1-6 12:24 | 只看该作者

我觉得你的意思只是说 那3条建议是废话而已。。。没有反对那三条建议 只是想表示那三条明摆着不需要测这个也都清楚
但实际上却是有很多人不知道那些事 而且 说废话就算黑的话 肯定影响讨论

现在网上互喷的情况 大多是几方根本不在一个点上交流 都是 A喷B 角度 B 喷C 方法 C喷A结论 这样有什么用 = =。。。

现在的情况是  一部分人A 坚持认为最后的512M没问题 ;B 认为512M有问题,又分为B1认为会影响到日常使用;B2不认为会影响日常使用。
那你应该对B1喷或者说解释  而不应该去喷那些喷A的人。这完全没意义。。。永远说服不了对方的 因为根本就没说一个事。。。
H版发这贴是喷A的。。。不是针对B2的。。。而且 我理解H版就是属于B2的那类 同时还认为 N家这么做不厚道
就本帖来说最好还是先讨论清楚最后的512M是否有问题 才是主题。

支持这个分3个观点的划分,加入讨论的如果都能现亮1下自己的观点会更明析、切题  发表于 2013-1-6 12:59

评分

hyenax1950xtx + 10 条理极为清晰

fastone 发表于 2013-1-6 12:37 | 只看该作者

检测办法最好的情况就是单个游戏,让660上1.6G,不用上1.7G,1.9G,只需游戏达到1600MB或者1660MB就行,如果性能变化不大,那么2G/192bit就是没问题的,就不存在那后面512MB,不过我至今没找到正版+最新官方补丁的游戏,显存达到可以让660在1920x1080 全效下上1536MB-1660M的,我看其他坛友居然670能跑上去,所以想求.cfg配置- -

PS:我没660TI,测不了。

thr33 发表于 2013-1-6 12:47 | 只看该作者
支持一下 完全符合我对n卡660 660ti 最后512m摆设的观点
goldman948 发表于 2013-1-6 12:49 | 只看该作者
显存用得越多代表gpu的计算量越大.所以那张1536mb以上以下的
图表是没任何参考性的,因为不是单单只有显存用量变多而已.还有gpu
的load也同样提升,没办法单纯验证显存,.

正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松的上去了  发表于 2013-1-6 12:51
huilailewo 发表于 2013-1-6 12:51 | 只看该作者
61x7 发表于 2013-1-6 12:24
我觉得你的意思只是说 那3条建议是废话而已。。。没有反对那三条建议 只是想表示那三条明摆着不需要测这 ...

把脉络厘得很清很准
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:57 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 12:16
不太理解,为何当初我回复你的说明,你觉得站不住脚
那么既然如此,我们可以开贴单独讨论这三点也能让 ...

1.第一次版主改了,我是知道的,这正说明了PCEVA是个正常,交流 讨论的论坛.版主也是很乐意接受观点的.
2.你说过,两三年前的高端卡现在高开游戏没问题.但是660 660TI你改保证两三年后的游戏就不能高开?
就算游戏在进步,显示器分辩率在提升,你也测试过660 660TI在1440P下只要不开8XX以上的也是没问题的.
所以就你说的"如果你打算购买660或660ti准备用个两三年都能开较高画质玩游戏,请放弃这种想法;"是不是很绝对?
不是所有的人买了1440P显示器的人,都会得不开8XX就会死的病.
3,就大型网络游戏多开的问题,玩过WOW的都知道 ,多开WOW最烦的就是切换界画问题.三开WOW如果是用最高分辩率,切换是很麻烦的,
三开带小号问题不大,一个界画+X件是看得完 小号有没有在跟随,有没有少血,有没有被怪打.
三开拿道具,多半只是拿 职业任务道具,你要说拿一般的任务道具要三开,这个WOW好像还没有,职业任务道具,版主不太可能像和我哥这种玩了6就只练了三个防骑的奇葩.
三开采集抓BB,我见过的都是降分辩率玩的,因为你要保证看得到地图信息,还要保证看得到游戏画面周围的事物还有怪,不然5秒一次的ALT+TAB,还要拉游戏界画的控栏烦不烦?至少我是要蛋痛死.
三开打FB,这是找喷对吧?三开排随机,这个和传说中猪一样的队友没什么区别,完全没玩WOW的道德可言,我相信版主是不会这么做的.
当然,每个人都有自己的玩法,我是按大部分我认识的人玩WOW来说的.
有什么不对,请版主指出.

评分

hyenax1950xtx + 5 欢迎分析讨论

wzjwg53 发表于 2013-1-6 13:10 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2013-1-6 12:17
你现在跳出来说反对四个观点?

你不是口口声声要人家录视频吗?不是说人家是恶意暴显存吗?现在又认同那 ...

啥?我现在才出来反对?
11月28号贴子一出,不到半小时我就在15楼发贴反对了,啥叫我现在才出来反对?
你眼睛被狗啃啦?
你有BF3 老滚5 孤岛3一起玩的时候?你还在说我?这测评本来就是用来看有没有660 660TI超过1.5G暴显存的测试,不是为了为了暴显存要一开这三个游戏?
你个低端喷子.