PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

9000配置求吐槽,,大神些求指点求骚扰求。。妈妈说标题...

zqy2011 发表于 2012-12-30 01:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2488|回复数:18

什么都不说了,直接上配置:
主要用途:做游戏机,也会压片,会处理些数据较多的EXCEL文件,用ps(cs5)和编写vs.net。额,基本就想要个全能机。。。
不知道这配置有什么欠缺的地方,望各位大神指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:38 | 只看该作者

亲,你这个配置只是游戏机,要专业应用,你没多线程
而且有大MLGB,2550K完全无必要买包电压
显卡花太多,扯了总价的后腿,内存偏小,主板花多了,DP线材不知道你用来干啥。。。
而且制图少碰Kepler
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 01:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:38
亲,你这个配置只是游戏机

额,被H大您看出来了,请问电源够不够呢?
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:41 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 01:40
额,被H大您看出来了,请问电源够不够呢?

电源多的都有,总体来说,你的这个方案只是满足你的第一个要求:游戏机
压片,Excel和PS都不怎么靠边
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 01:47 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:38
亲,你这个配置只是游戏机,要专业应用,你没多线程
而且有大MLGB,2550K完全无必要买包电压
显卡花太多, ...

不包压怕夏天撑不过,南方城市。显卡也考虑了同等价位的7950,觉得N卡游戏玩的多点就冰龙了。主板本来是极限6的,又说sata口档冰龙,不好插,就整了个华硕的LE(听说1.超频设置简单2.内存控制器好能艹2133)。DP来连接显示器的。
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:49 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 01:47
不包压怕夏天撑不过,南方城市。显卡也考虑了同等价位的7950,觉得N卡游戏玩的多点就冰龙了。主板本来是 ...

MLGB压我1.315V的2600K都没事,有啥撑不过的
而且我觉得你这些考虑,都和压片、Excel、PS无关
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 01:52 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:49
MLGB压我1.315V的2600K都没事,有啥撑不过的
而且我觉得你这些考虑,都和压片、Excel、PS无关 ...

汗。。。确实蹦着游戏机去的,就想问问H大,这款配置能基本满足EXCEL(数据千多行)和压片(1080P)吗?PS 用的简单,2维制图。
哇噻噻 发表于 2012-12-30 01:53 | 只看该作者
压片,ps,就1230咯…或者弄个2600K,3770K这种多线程又能超高主频玩游戏的…
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:54 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 01:52
汗。。。确实蹦着游戏机去的,就想问问H大,这款配置能基本满足EXCEL(数据千多行)和压片(1080P)吗?PS  ...

看你偏重哪一方
我是喵星人 发表于 2012-12-30 01:55 | 只看该作者
作图选A,视频选N。。。这是常识。。。
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 02:00 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 01:54
看你偏重哪一方

除了做游戏机。偏重EXCLE运用和VS编程,压片和制图就暂时不考虑。内存偏小,对哪些方面有影响呢?该不该上16G
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:09 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 02:00
除了做游戏机。偏重EXCLE运用和VS编程,压片和制图就暂时不考虑

CPU改3770散
散热用超频3铁塔mini
主板改华擎EX3
内存改十铨8Gx2
显卡改微星7950 TF3
机箱改囧东的爱国者 雷霆战将1366升级版
电源改囧东的先马省电王600W
显示器改囧东的BenQ GW2450 24寸MVA x3,再加一根HDMI转DVI的线

如果不怎么玩网游的话
可以改1230 v2+B75 Pro3,把钱补给显卡补成7970
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 02:16 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:09
CPU改3770散
散热用超频3铁塔mini
主板改华擎EX3

3770和v2都不能超频   能带动7970这种卡吗  3屏!这也太给力了  桌子可能放不下  H大
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:23 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 02:16
3770和v2都不能超频   能带动7970这种卡吗  3屏!这也太给力了  桌子可能放不下  H大 ...

做文档,多屏是必选项,用过你就知道了,三屏不是说要是开Eyefinity,开了反而不好用,但是开了打游戏很爽,用7950三屏打游戏的话,你得超7950用了,超了当7970 GHz Edtion用

3770+Z77可以四倍频到4.1~4.3G,而且有HD4000的核显,非高质量压片非常给力,1230 v2带7970不存在不能带动的问题,桌子放不下,可以考虑上支架
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 02:27 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:23
做文档,多屏是必选项,用过你就知道了,三屏不是说要是开Eyefinity,开了反而不好用,但是开了打游戏很 ...

我先消化下。。。请问H大,7970用哪个厂家的呢?
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:34 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 02:27
我先消化下。。。请问H大,7970用哪个厂家的呢?

3300的7970闪电,3个GW2450 MVA就是3600呢,怕你预算不够,我觉得就7950 TF3吧,超一超用也不输7970 GHz Edition了,而且设置也简单,跑CCC的上限频率就好,用MSI的Afterburner设置电压和CCC的上限频率就够,显存不一定能跑满1575MHz,但是核心在1.23V的安全电压以内拉满1100MHz毫无压力

你先消化下吧,我睡觉去了,你的应用来说,首先考虑三屏,不管是游戏还是文字,都是最好的选择,用过你就知道了,单屏弱爆啦
zqy2011  楼主| 发表于 2012-12-30 02:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 02:34
3300的7970闪电,3个GW2450 MVA就是3600呢,怕你预算不够,我觉得就7950 TF3吧,超一超用也不输7970 GHz  ...

膜拜。。。晚安H大
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-30 11:51 | 只看该作者
zqy2011 发表于 2012-12-30 02:40
膜拜。。。晚安H大

后来想起,其实3470/3570散开四倍频也是你不错的选择
如果你压片质量要求不是特别高的话,核显的QSV秒杀超线程
luckylee 发表于 2013-1-1 20:12 | 只看该作者
Cpu差些,内存小了点,不如把显卡的预算挪一点过去。