PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星老键盘不知道还能否恢复

尊称 发表于 2012-12-26 00:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2831|回复数:11

看到大家聊机械键盘,想起我的老三星,手感肯定超过现在的键盘,我已经将原来大口改小口,就是有些键弹不起来,回头得空拆开看看是否因为脏了才弹不起来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2012-12-26 00:59 | 只看该作者
不知道我这个是否机械键盘。不过用过最好的还是ibm8086等上的键盘,后来快没的时候想收藏来着,旧的还得四五百也就罢了。呵呵
frontwing 发表于 2012-12-26 10:16 | 只看该作者
拔个键帽看看就知道了,机械的可能性不大
用了这么多年,胶碗也老化得差不多了,换一个吧
尊称  楼主| 发表于 2012-12-26 10:45 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-26 10:16
用了这么多年,胶碗也老化得差不多了,换一个吧 ...

呵呵,我不懂,谢谢!
尊称  楼主| 发表于 2012-12-26 12:11 | 只看该作者
拆开看了,应该属于下面讲的薄膜键盘,折腾的意义不大,既然拆开了,清理一下,不行就算。
---------------------------------------

薄膜式键盘 键盘内部共分三层,实现了无机械磨损。其特点是低价格、低噪音和低成本,已占领市场绝大部分份额。 薄膜式键盘架构很简单,除了上下盖、键帽之外,拆开键盘之后,还会看到橡胶帽(但事实上现在大都是用硅胶制成)、以及三片薄膜,还会看到小小的电路板,以及电路板上的IC。再检视薄膜的话,还可以看到导电的印刷涂料。薄膜式键盘的原理相当简单,三片薄膜中,最上方为正极电路,最下方为负极电路,而中间为不导电的塑料片。接着在上方放按压模块(通常包括键帽、键帽下方活动模块,以及橡胶帽),当手指从键帽压下时,上方与下方薄膜就会接触通电,即完成导通。
guangyunjian 发表于 2012-12-27 13:47 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-26 10:16
用了这么多年,胶碗也老化得差不多了,换一个吧 ...

这种样子的一般还真是机械键盘,上上星期我就弄了个联想的,重得死,2000年我用过的东西。
frontwing 发表于 2012-12-27 15:15 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2012-12-27 13:47
这种样子的一般还真是机械键盘,上上星期我就弄了个联想的,重得死,2000年我用过的东西。 ...

拜托,不是所有很重的键盘都是机械键盘……
guangyunjian 发表于 2012-12-27 15:44 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-12-27 15:15
拜托,不是所有很重的键盘都是机械键盘……

拜托,我没那么说,不是所有人都是小白。而且这种老的一般还是ALPS白轴。
尊称  楼主| 发表于 2013-1-4 16:26 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2012-12-27 13:47
这种样子的一般还真是机械键盘,上上星期我就弄了个联想的,重得死,2000年我用过的东西。 ...

你俩打架我没看到,呵呵,其实有几张照片没放上来,就是薄膜,上面蒙一整块橡胶,导电应该是靠导电橡胶,键的弹性靠的是橡胶垫。重是因为弧面的缘故,地下要衬一块厚厚的铁皮,呵呵。

清洗完后各个键位都能痛快活动了,就是空格键底下有个细细的塑料针,用于定位的,断了,早就断了,无法顺畅活动了。

留给我的“博物馆”保存吧。
guangyunjian 发表于 2013-1-4 16:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-1-4 16:26
你俩打架我没看到,呵呵,其实有几张照片没放上来,就是薄膜,上面蒙一整块橡胶,导电应该是靠导电橡胶, ...

我搞的几块都是机械键盘,全是这样的,联想三星的都有。我后悔没早点50块把复印件收来。
macfans 发表于 2013-1-9 01:09 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-1-4 16:35
我搞的几块都是机械键盘,全是这样的,联想三星的都有。我后悔没早点50块把复印件收来。 ...

出一把造福坛友啊
James007ss 发表于 2013-1-9 01:34 | 只看该作者
97年三叔薄膜键盘打字低调路过。