PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【ITX普及风暴】ITX初体验-Q3+Z77n-wifi+L9I/S17(二楼更新无线网...)

点击数:17916|回复数:23

配置列表:

CPU:Intel 2500K 中文盒装

散热器:猫头鹰L9I/采融S17

主板:技嘉 Z77N-WIFI

内存:三星30NM黑条1600 4GX2

硬盘: 镁光 M4 64G 希捷3T

机箱:联力Q03

电源:Antec ECO 520

全家福show

先来看主板开箱

第一次接触ITX的板子 感觉真心小 对艹2500K能否稳定4.5G严重怀疑

全紫电容 据说比较耐用 个人没啥感觉

生产日期为12年45周

后置接口可惜没有esata 我经常会用到拷上T数据 用U3还是比较慢 这个算是一个小遗憾

主板附件清单 光盘2片 挡板一个 SATA线一包 无线网卡天线一对 说明书一本

全新的板子菊花就成这样了 看来技嘉还要抓一下代工厂的质量关

京东好评和发票

再来看散热和机箱开箱

包装很厚实

多国语言介绍机箱规格

开箱中

我就说怎么没看到散热 原来是捆绑在机箱里面

内部放着团购的猫头鹰L9I

机箱的安装说明 也是多国语言介绍

看看机箱主体

全新的为啥会有划痕 不解中

猫头鹰L9I 开箱

感觉很精致

安装说明书 真够简单的 呵呵

其他配件一起亮个像

由于本套L9I和Z77N不兼容.所以散热换成论坛收的采融S17

接下来该装机了 先把2.5寸SSD装到软驱位置

再装希捷的3T硬盘

接下来就装CPU.散热器和内存到主板上 装箱CPU风扇反装 抽风直接给电源风扇吸入

装箱完成

接下来就该是主板的第二个测试 超频测试

先调校BIOS 2500K OC4G  内存2133 CL9-10-10-28-1T 未接3T硬盘

进系统 准备开跑

顺利完成超频测试 可以看到开机待机时温度最低只有30度左右 最高温度去到9X度  杯具 不知道是不是没装好 不过在小机箱而且有不能调节电压的情况下能到这温度算不错了.由于不是团购中的散热就不多做测试了 免得喧宾夺主

再来节能测试 同样未装3T盘 开启节能

未开机耗电

开机时耗电

进入系统 空载 顺利达标

再来个最佳小钢炮测试

先调整BIOS 倍频拉到46 关闭节能和睿频

进系统开跑

PC7 成绩查询
http://www.3dmark.com/pcm7/516480

xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-18 18:50 | 只看该作者

无线网卡测试

把有线网络断开.接上技嘉附带的双天线.测试网速.带宽条件:10M双拨.等同于上下行20M..

先上实物图.两根天线长99CM.比较方便的放置高处信号会较好.

接下来是speedtest测速网站的测试

再来个360测速器的测试

最后ping本站

xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-18 18:50 | 只看该作者

返款计算

主板装机秀  100

Z77超频奖   100  烧机19分钟

最新技术秀   100 这个2楼的WIFI测试应该算吧?

节能达人奖   100  应该27W算通过了吧

机箱装机秀    50

散热测试        50   据石大说不用L9I做测试也可以获得

精华                未知

代金券             本人没有代金券

套装奖            100   应该是退了L9I也能获得 等待猫头鹰改进工艺

最佳小钢炮     100   目测是没机会了 分数不高 貌似人数也不够

@石头

@royalk

情非首尔 发表于 2012-12-18 20:13 | 只看该作者
不错

xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-18 20:26 | 只看该作者
有的图片稍微糊了点.屌丝只能用小米2拍照..悲催
SSD考察团 发表于 2012-12-19 10:05 | 只看该作者
紫色三洋看datasheet没日化的好
看了楼主的耗电测试   我决定去买一个功耗计
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-19 10:09 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-12-19 10:05
紫色三洋看datasheet没日化的好
看了楼主的耗电测试   我决定去买一个功耗计 ...

呵呵.是可以买.我带3T硬盘的话就没办法到30W以下.拆了就可以...
Pale_Cheung 发表于 2012-12-19 12:48 | 只看该作者
好的usb3 桥接芯片跑 170mb 没什么问题。
利物浦的小子 发表于 2012-12-19 15:33 | 只看该作者

请教下楼主:空载功耗如何控制在30W以内
        顺便再问下:你的北电T8上的四个按键好按吗?怎么我的几乎和屏幕持平,就突出一点点点点,按起来手指就碰到面板平面,手感非常不好。。。是我个例?
        最后:你这套中高端配置就打算一直集显下去了???
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-19 16:03 | 只看该作者
利物浦的小子 发表于 2012-12-19 15:33
请教下楼主:空载功耗如何控制在30W以内
        顺便再问下:你的北电T8上的四个按键好按吗?怎么 ...

待机啥都不做就能在30W以内

功耗仪我就拿来测功耗.其他功能没研究.那个按钮我没按过

这套只不过是暂时没入U所以先用2500K.到时候会换U的.
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-19 16:03 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-19 12:48

可惜我的只能跑70左右..最高...
哇噻噻 发表于 2012-12-19 20:27 | 只看该作者
挺帅的···SATA线那样压主板下面没问题吗?
技嘉那个菊花是不是什么无铅洗板弄出来的··我记得好像在哪里有看到过有人反应主板背后脏,解释好像是这个··这个菊花是不是同样的原因··
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-19 21:03 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-19 20:27
挺帅的···SATA线那样压主板下面没问题吗?
技嘉那个菊花是不是什么无铅洗板弄出来的··我记得好像在哪 ...

没问题啊.平放着就没事.竖着的话螺丝就上不了咯
gzitck 发表于 2012-12-19 21:54 | 只看该作者
这电源线。。。。。。
尊称 发表于 2012-12-20 06:54 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-19 12:48

想用sata出来也没问题,内置sata转外置esata线,或者后挡板esata线,都行。前脸儿没地儿就不考虑安装了。只要后面不管插卡还是某个窟窿都没问题。十几块钱基本搞定的事儿。

usb3.0也没问题。我用非原生的usb3.0卡测过飚王的3.0硬盘盒接ssd,116M。那时候还没原生usb3.0。估计瓶颈在卡上,因为pci-e x1好像带宽不够。只有这个值基本已够硬盘用了,巨型文件的硬盘持续传输我还没有见过超过110M的呢。
hgy9 发表于 2012-12-20 07:43 | 只看该作者
esata与usb3.0速度有差么?半斤八两,再说机械硬盘自身短板

小机箱散热果然是杯具,要上独显itx平台的话,目前看中的只有小巨蛋
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-20 08:18 | 只看该作者
hgy9 发表于 2012-12-20 07:43
esata与usb3.0速度有差么?半斤八两,再说机械硬盘自身短板

小机箱散热果然是杯具,要上独显itx平台的话, ...

我用同两个硬盘试过ESATA和USB3.一个内置机箱.一个外挂硬盘盒..拷2T数据明显是ESATA快.

这机箱散热基本上是不要想超太多.冬天勉强拉个4.5G开节能的话还是可以正常用用玩游戏.拷机的话估计够呛
hgy9 发表于 2012-12-20 09:32 | 只看该作者
xiaoguan 发表于 2012-12-20 08:18
我用同两个硬盘试过ESATA和USB3.一个内置机箱.一个外挂硬盘盒..拷2T数据明显是ESATA快.

这机箱散热基本 ...

估计是你USB3.0移动硬盘盒不太给力,呵呵
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-20 09:48 | 只看该作者
hgy9 发表于 2012-12-20 09:32
估计是你USB3.0移动硬盘盒不太给力,呵呵

也不排除有这可能.呵呵
xiaoguan  楼主| 发表于 2012-12-20 17:36 | 只看该作者
还有那些测试没做?应该都可以获得返款了吧...

@石头