PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

都是堆出来的,PhotoFast GM-PowerDrive-LSI PCIe SSD

neeyuese 发表于 2010-10-19 05:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8450|回复数:17
其实上个月厂商发布产品图片时候,我第一眼看到这块卡的样子,就知道里面是块阵列卡加上SSD了,而且我猜到阵列卡肯定是LSI 的2108主控的,不然带宽达不到官方标称值。至于SSD,那个肯定会用目前最红火的主控方案了,不出意外就是SandForce了。

果不其然,今天看到拆机图,一点惊喜也没有,对于测试成绩,更是没有新鲜感,反而产生了一种不自然的“厌恶感”。老实说这类产品已经够多了,从OCZ的,到Supertalent的,再到PhotoFast的,一个个都是大大的方方的PCIE,全部是阵列卡加上SSD外接个4pin,再带个扇子,指标标的老高的持续能力,这些厂自己没有研发能力,只能靠着封装,广告宣传过日子,舍得买这类产品的个人用户大多也不懂,看看宣传指标就下手了,反证不缺钱,我这只能笑笑,说我酸葡萄心理也好,说句心里话,我对这类东西非常的不削,原因么还是那句话,看壳子和指标就能被我猜中“里面”的东西,会有啥好玩的地方?

废话不多说了,上点图吧。

这款是480G型号的,我们看到里面就是块LSI 9260 4i阵列卡挂了4块SandForce 1222 A3主控 120G的SSD组成的阵列。
LSI 9260 主控 2108,外加5颗美光内存组成512MB缓存,1颗做ECC,实际4颗容量。PCIE 2.0 8X接口。

----------------------------------------------------------

先跑下阵列卡缓存成绩,哦,确实有官方标称值1500MB/s附近哦。(为啥我想笑哪)

再跑下实际成绩,4块SandForce RAID 0原形毕露,买过SandForce的朋友都有经验,单块SandForce MLC 120G写满后CDM速度在80~90MB附近,那么这里4块跑335MB也就不稀奇了。

跑0x00的话自然压缩算法起到作用了,单颗SandForce有250MB/s以上的速度,4颗么自然1000MB/s了,但这有啥意义哪?

用AMD南桥组RAID 0的朋友还想哭吗?这里4颗120G的组RAID 0也不过如此速度哦,为啥?阵列卡延迟呗。64KB块速度不理想,开128KB就会好点。

写入速度和读取一样,被阵列卡延迟给限了速度了。

延迟有多大? 0.21ms 4KB ,哦,我们跑单块不是0.1ms附近的么,这就是了,单任务下RAID 0增加延迟哦。这个速度咋会上去哪?

不用奇怪,SandForce虽然没外置缓存,但是阵列卡上可有512MB/s哪,回写开着,这个速度自然不会差的啦。

SandForce强项ATTO测试,直接满分过关,屁话,测得都是0x00等数据,压缩率高的出奇,等于直接测主控带宽么。

官方容量有240G,480G,960G,想想也知道里面分别是4块60G,4块120G,4块240G的SandForce 1222 A3主控组成的阵列。
看到这里你还有兴致吗?自己买4块回来南桥上组个RAID 0也差不多了。
LSI 2108控制器可是有读/写 2xxxMB/s的带宽的哦。
其实这块LSI 9260 4i上少了个东西,用上之后成绩就上去了,可惜封装厂不懂,没加进去。
啥东西?提速SSD的解密器,降低延迟,也是LSI的一种商业手段,单买要200多美金。

它叫Fastpath Key

上面黑的是电池,下面这个小东西就是了,200美金哦。

用和没用的区别就是随机性能差N倍。

你会买个红红的卡,回来拆开来,买个Fastpath key装进去,再装回去用吗?保修哪。{:4_136:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
deelong 发表于 2010-10-19 05:38 | 只看该作者
PCI的卡原来也不是直接封装闪存,还要线,没意思
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-19 05:49 | 只看该作者
PCI的卡原来也不是直接封装闪存,还要线,没意思
deelong 发表于 19/10/2010 07:38

线不线的并不重要,问题是方案是否原生。
无心飘落 发表于 2010-10-19 08:09 | 只看该作者
好好玩的东西.....
libin127 发表于 2010-10-19 09:01 | 只看该作者
绝对是烧钱的东东!
ydjj 发表于 2010-10-19 10:31 | 只看该作者

浴室你别这样
这你让广大贴牌的显卡怎么混啊
贴牌无罪啊

{:4_137:}

当年F16推出时有过展览,美帝防火防盗防间谍,放了苏联的专家进来参观同时全程密切监视防止被间谍

结果苏联专家看了一眼F16,BLABLABLA把F16的大致参数甚至连发动机的推动比斗都说出了个大概
美帝超紧张想MB完了泄密了
苏联专家淡定得很,哥我也是搞战斗机的,你没有火星科技的话看个外形我都能猜出个七七八八了,这叫业内你懂的

浴室你让我们这些行外看热闹的人情何以堪啊

{:4_126:}
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-19 10:45 | 只看该作者
浴室你别这样
这你让广大贴牌的显卡怎么混啊
贴牌无罪啊

当年F16推出时有过展览,美帝防火防 ...
ydjj 发表于 19/10/2010 12:31

俺不是业内,只是个曾经烧包了几次的用户。
俺要是业内,老板早把我炒了。
ydjj 发表于 2010-10-19 10:54 | 只看该作者
烧包几次就练成了透视写轮眼+一大堆专业心得
你坑爹啊!

{:4_128:}
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-19 12:00 | 只看该作者
烧包几次就练成了透视写轮眼+一大堆专业心得
你坑爹啊!
ydjj 发表于 19/10/2010 12:54

这块卡有个外号。

淫贱 “红手套”

谁叫厂牌中文名叫银箭哪。。。
thexzero 发表于 2010-10-19 13:26 | 只看该作者
1个壳子(数据线若干)+1张阵列卡+4块固态硬盘。:)
而立之男 发表于 2010-10-19 14:42 | 只看该作者
天价物品?
ttbbk 发表于 2010-10-19 16:13 | 只看该作者
中文名称确实很给力啊
khalil 发表于 2010-10-19 19:10 | 只看该作者
这个经过几层转接性能大打折扣了,就是有一个SATA转PCI-E的控制器,不过那张阵列卡比较口水9260-4I不错的,其它的自己买几个盘来组RAID比这东西更有趣。
hanxiaoma007 发表于 2010-11-29 11:54 | 只看该作者

浴室。你把它支解泄密了,看来也没什么卖点了。5555555555555
per1-q1222 发表于 2010-11-30 15:49 | 只看该作者

暈倒...
RAID HBA在塞幾片NAND FLASH
還以為是特製的..

LSI高階軟體服務有四類, 其中和SSD有關的可以看我寫的這兩帖:
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=52535&extra=page%3D1
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=51933&extra=page%3D2

Fast Path的LSI的建議設定跟一般RAID設定不同...
按照建議設定的話..
多線程隨機性能會提昇...

FastPath不用200多美金..
140~165美金左右..
CacheCade才要260~280美金..
因為我自己有買2~3組來用..
去USA的網站訂購會便宜..

我不清楚這張PCIe SSD是用甚麼BIOS載入...
但是原廠版本的話..
固件版本差異要注意...
1389432321 发表于 2011-4-17 03:10 | 只看该作者
就没有真的PCIE  SSD 了。。。。悲剧
geniuskim 发表于 2011-4-17 10:14 | 只看该作者
sandforce要是自己出个40通道的控制器
估计会比较有趣
kyoiroi 发表于 2011-4-17 20:33 | 只看该作者
淫賤 「紅手套」, 哈哈哈浴大測試的確給力 ,每次文章都有不同的風格 呵呵