PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏达人组】内敛王子:联力PC-B12

点击数:6911|回复数:15

前言

自从在某次搜索中来到了PCEVA,就被这里的氛围深深吸引。
专业的技术文章、乐于助人的版主、丰富的活动内容.....无一不让我等小白受益匪浅。
首次攒机顺利成功时,恰逢此次嘉年华活动,于是本菜鸟就乐呵呵地来参赛啦~~

首先介绍下这次的主角:联力PC-B12

机箱规格
型号 PC-B12
机箱类型 Mid Tower Chassis
机箱尺寸 498mm(D) x 210mm(W) x 472mm(H)
前面板材质Aluminum
颜色Black
侧板材质 Aluminum
机身材质Aluminum
机箱重量 6.4kg
5.25"仓位 2
硬盘位 3.5" x3(Optional Hotswap) / 2.5" x1
扩展插槽 8
支持主板尺寸 ATX / Micro-ATX
系统风扇(前)140mm Fan x2
系统风扇(后)120mm Fan x1
前置面板USB 3.0 x2 / HD Audio
兼容性显卡长度:360mm / 电源长度:240mm / CPU散热器高度:160mm

在这次攒机中,本菜鸟遇到的最大困难就是───纠结!
CPU该选E3还是i5、显卡是7850好还是该买660、主板是用大板还是小板.....其中让我头疼最久的就是机箱的选择了。

机箱的种类千千万,但要找出一款正风压顶上无风扇位简洁清爽安装简单的机箱却也谈何容易。
说来也巧,我第一款看中的机箱PC-K9正是来自联力旗下的子公司联酷。而后,我遇见了它───内敛王子:PC-B12

下单、付款,我毫不犹豫地虐待着钱包君。两天后,快递终于把这个大家伙送到我手中,也就此拉开了这次攒机的序幕。

先来介绍下其他成员:

CPU:Intel i5 3570

CPU散热:利民 TS-90

主板:技嘉 G1-Sniper-m3
自从看了测评后,我就被这块主板的配色深深吸引,它也是我选择i5的罪魁祸首。

内存:南亚 4G 1600 x2
便宜就是正义!

显卡:微星 7850Hawk 1G

SSD:浦科特 PX-128M5S

机械硬盘:日立 320G 笔记本硬盘
废物利用也是正义!

电源:海韵 S12Ⅱ 430W
线材黑长直粗硬...

机箱风扇换成了AC的PWM调速风扇

nuoer  楼主| 发表于 2012-12-12 18:46 | 只看该作者

装机过程

首先打开侧板。
拧下后面的两颗手拧螺丝,再往后一拉就可轻松取下。

全铝拉丝真心漂亮。

侧板内部贴有吸音棉。

用游标卡尺量了下,铝板厚度大概在1.3mm左右。
撸主接触过的箱子不多,铝箱更少,不知道算厚还是算薄...

前面板的拆卸非常简单,往前一拉即可。

内部同样贴有吸音棉

顶板则比较麻烦,需要拧下四颗螺丝才能提起。

USB 3.0和音频接线,内部贴有静音棉。

USB 3.0为20pin直插,免去了爆菊之痛。

内部视图,非常精致。

菊花也来一张,可以看见预留的水冷孔位。

接下来更换机箱前风扇。
拧下两颗手拧螺丝,往外一拉即可。

机箱前方的进风口只有这么一个,附有防尘网,防尘妥妥的。

后面的风扇也换好了。这个金属网罩不知是派什么用场的,防止风扇卡线?

注意导风罩固定板必须与机箱后风扇一同安装, 别像菜鸟撸主一样装到一半才发现这一悲剧性的事实...

导风罩本体,内部的防尘棉有附赠,但必须自己贴,撸主我贴得还算正吧...

这里要吐槽下导风罩的做工,稍微一用力就开胶了。

安装完成,导风罩可以通过手拧螺丝来调节弧度。

再来是电源,往避震垫上一放,拧上螺丝即可。简单吧~

电源风道独立,机箱下方附有防尘网,防尘妥妥的。卡扣式设计,拆洗妥妥的。

把线材都甩到后面,方便等会儿走线。

接着把CPU装进主板,有防呆设计,仔细点装不错。

散热器的安装各不相同,建议大家参考自己的说明书。

涂上硅脂,水平渣请见谅。

合体!!

别忘了装上内存。

再来把主板装箱,机箱有附赠手拧螺丝。

首先把主板附赠的挡板装上,再放上主板,拧紧螺丝即可。
不过我的小板只能对上6个孔位,不知是否正常...)

...联力的老毛病,对于喜欢折腾经常拆装散热器的同学来说就比较麻烦咯。

联力的免工具设计让安装PCI扩展卡变得非常简单,掰掰扣具就行。

硬盘架同样支持免工具,不过这3+1的磕碜硬盘位...

我们首先来安装SSD,在四个角装上避震垫,拧上手拧螺丝,再放进最上方2.5"硬盘的安装槽里往前一推就行。

3.5"硬盘也差不多,在两边装上避震垫,拧上手拧螺丝,卡进导轨里往前推。

接下来就是接线了,现在的接口都有防呆设计,注意别漏接就好。前面板的跳线要对照着主板和机箱说明书来接。

背面的一大捆多余线材实在令人头疼...

理线后。

一塌糊涂的背线...
B12的背线空间本来就小,内测还贴有隔音棉,非定制线材实在不太好理线。
这、这可不是为我的渣技术找借口哦...)

最后再来张大合照。

nuoer  楼主| 发表于 2012-12-12 18:54 | 只看该作者

静音测试

联力对PC-B12的定位是静音机箱,那么我们就来测测这位内敛王子的减噪能力吧。

首先来看看空载时的音量大小:

拿掉侧板试试:

用甜甜圈烤鸡时的音量大小:

拿掉侧板后:

可以看到这款静音机箱还是能减小一定程度的噪音的,特别是满载时的减噪效果比较明显。
如果你像我一样对防尘和静音有一定要求,又是注重外观的闷骚党,那么这款机箱一定不会让你失望滴~

评分

Pale_Cheung + 5 很给力!
rkingj + 50 很给力!

nuoer  楼主| 发表于 2012-12-16 20:36 | 只看该作者
条件有限,测试简陋还请见谅...
无心飘落 发表于 2012-12-16 22:35 | 只看该作者
别的都业余的很专业。。。就是这相机...喵的不骚......

B12可以自由组合硬盘架,光驱架?
nuoer  楼主| 发表于 2012-12-17 10:53 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2012-12-16 22:35
别的都业余的很专业。。。就是这相机...喵的不骚......

B12可以自由组合硬盘架,光驱架? ...

木有单反  拿诺基亚808滥竽充数的...
gmx168 发表于 2012-12-17 12:56 | 只看该作者
这箱子不错~~~楼主硅脂涂多了
kkan123 发表于 2012-12-17 14:21 | 只看该作者
多图要顶,楼主的专业器材很多嘛
solonace 发表于 2013-1-1 13:08 | 只看该作者
lz写的真细致,赞一个。没分了,要不+5毛
esw10 发表于 2013-1-26 22:19 | 只看该作者
楼主你好,我想问一下。联力PC-B12的主板的支架 厚度是多少,很厚吗?
chnhhwz 发表于 2013-2-25 20:21 | 只看该作者
太给力了
真细致
这机箱要是能加一个可拆卸的硬盘笼就好了
gogosos 发表于 2013-3-4 21:22 | 只看该作者
又防尘又静音,这机箱不错。文章结尾多一些不同角度的合照就好了。
A-ben 发表于 2013-3-4 22:34 | 只看该作者
联力 B12 超静音的
sunxmjge 发表于 2013-7-2 13:44 | 只看该作者
想问下LZ, B12在环境温度比较高的情况下散热怎么样?想最近这样的天气CPU跟主板的待机温度大概是多少?
cdj102203 发表于 2013-7-7 21:30 | 只看该作者
CPU I5 1300+
机箱 1000+

都用得起这机箱了,怎么不上I7啊。。
wanfeng304 发表于 2013-7-7 21:50 | 只看该作者
看了半天,还是米物啊