PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

11月显卡调查汇总分析

石头 发表于 2012-12-1 03:39 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-30 17:34
这边再回最后一贴
新贴已开。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73631-1-1.html

第一、微星显卡的对手是华硕。HIS在全球不过是个边缘品牌,到处打打游击而已,出货量跟微星、华硕根本不在一个数量级上。

第二、你的道理只让我觉得是在用你个人喜好来做判断。2pin风扇确实能温控变速,但在显卡上2pin是否能做到pwm,我希望你能继续研究,我也会继续,但我绝对不会说555相当于mosfet这样的话。

第三、雷区里我啥态度?可能之前有人这么说我不知道如何反驳吧,但看到法制进行时里小偷那副嘴脸,我立马就明白该如何反驳这种荒谬的逻辑了。

第四、你对质量衡量的标准与我对品质的理解是两个层面的事情,你可以进一步阐述你的观点,我也会告诉你品质高低与质量的区别,然后是最关键的问题:宣传中如何对产品的品质进行描述,也就是如何定义是否夸大宣传。

第五、我说得是风扇自动调速的测试。有网友跟我反应的是:HIS必须装软件才有自动调速功能。可惜这个网友在看到整个争论后把卡卖了,没法再找他验证,我希望有其他HIS的用户来说说话。

第六、你也一样在龟毛啊……
石头 发表于 2012-12-1 03:46 | 只看该作者
jack~ 发表于 2012-11-30 18:09
差异性我认同啊,但是这差异的数据我觉得太离谱了,网站枪我说的过了点吧,但楼主是微星饭无疑 ...

数据是网友投票的啊。每个网站受众不同,投票结果自然也不一样。只是这个结果跟你脑中的概念不符,你就认为是不准确的,这合道理么?

当然,还可以做全地球、全宇宙的调查,自然也会有其他的结果。

这么说吧,如果现在微星显卡品质不好,那么投票结果微星占了一半,这显然是不符合常理的,你大可以骂这是微星枪站。但现实情况是,微星显卡在玩家中的用户这么多,这个投票如果没有体现出来这一点,那就正常了吗?

我倒是想听听你说出来本帖推荐的微星显卡有哪些型号是坑爹货,楼主推荐是否有严重错误。只因为体现的品牌产品数量的多寡就推断一个网站是不是枪,大帽子先扣上,这个逻辑是不对的。
MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:39 | 只看该作者
首先,我不觉得这里是微星的枪。

我个人感觉,就算没有这个网站的宣传,作为一个有一点一点显卡认知常识的人,看到微星这两年的显卡产品,再跟别的产品作对比,都会不由自主的认同微星(当然,对微星的产品有很深的成见的人除外)。

就拿最热门的HAWK系列来看,2010年的460HAWK、450HAWK我觉得是缺乏一点性价比的,虽然我也知道HAWK的做工、用料猛,超频能力强,但是,并不是每个人都拿来超频折腾的,更看重的是,“在同等价格下”,哪款产品更合算(默认性能更强,用料更好,散热更好,或者更适合组多卡,外观更YY等)。在2010年前,HAWK系列的定价是比一般的公版要高一点的,相比之下,不折腾的人会更多的偏向比它廉价的产品。

可是,看看现在,不说淘宝的胡摩西的店,你们去京东搜一下7850、7870,对比一下微星的跟HIS、蓝宝、华硕的产品,HAWK还贵吗?

映众一向口碑都挺好的,虽然说过去都是公版改散热,没什么出彩的产品,但也没做过什么秀下限的事,价格也一直很实在,现在的670冰龙、660冰龙,价格相对其他产品并不贵,而散热又好,对追求性价比的人来说,本身就是值得考虑的产品。

可以这么说,只要微星和映众的产品只要做得好,价格有竞争力,销量肯定是不言而喻的,根本不需要PCEVA搞这么一个统计。要不,叫京东、胡摩西或者淘宝搞个销量统计看看?
MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:46 | 只看该作者
其实,我不知道PCEVA的统计里是否包括了索泰的产品,索泰的670至尊、680至尊的堆料、散热也是很猛的,但是,我估计销量不会很高,就因为高高在上的定价。
石头 发表于 2012-12-2 03:35 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:39
首先,我不觉得这里是微星的枪。

我个人感觉,就算没有这个网站的宣传,作为一个有一点一点显卡认知常识的 ...

谢谢理解。

枪这个词,我的定义是:罔顾事实只一味的去为主子说好话。如果你发现某篇文章有说假话的情况,请呈现出来,因为我也不可能每篇文章都逐字逐句去审核,欢迎网友监督。

微星确实跟本站有商业合作,我们也确实要吃饭,不能给别人白干,我必须为一起创业的同伴争取符合他们劳动价值的回报。但就像我在这个帖子里说的,任何跟本站有商业合作的伙伴都无权要求我们说假话,我们所能做的就是展现客观事实,让产品的特性准确展现出来。我们坚守自己的独立人格,从来没有为了钱出卖自己的良知,同时也不可能接受任何莫须有的指责。

未来与本站合作的客户会更多,秉承客观中立的原则,我们会努力把有价值的信息提供出来,如果其中有错误,欢迎指正;指不出来错误或是无法说服我们,仅通过表面现象就扣大帽子,这对任何人来讲都是不公平的。
石头 发表于 2012-12-2 03:36 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:46
其实,我不知道PCEVA的统计里是否包括了索泰的产品,索泰的670至尊、680至尊的堆料、散热也是很猛的,但是 ...

具体产品情况就跟 @hyenax1950xtx 他交流吧
MMZBSK 发表于 2012-12-2 09:13 | 只看该作者
石头 发表于 2012-12-2 03:35
谢谢理解。

枪这个词,我的定义是:罔顾事实只一味的去为主子说好话。如果你发现某篇文章有说假话的情况 ...

嗯。
目前国内的几个比较热门的IT网站和论坛(ZOL、PConline、PCinlife、Expreview、Inpai、CHH、ITOCP、PCEVA以及驱家等等)我都经常访问,其中各自的风气怎么样,我也是有感觉的,我不会因为某个不好而永远不去,也不会因为某个觉得好而只认定它。反正,我只是一个旁观者,最多就是保持沉默,至于谁高谁低,自己心中有数就好,反正拿出来跟别人争论也没有意义(那种互相对喷、人身攻击的事,我不感兴趣)。

我只是希望,PCEVA能一直保持自身的风格前进。
虽然没有做到十全十美,但也算很好很难得了。

我知道这恐怕很不容易。不过,这不关我的事,我只是一个普通的访问者,没有跟EVA涉及什么利益或面子的问题,PCEVA变成什么样是站长思考的问题。即使没有PCEVA,我还是继续上我的网,今天我认同PCEVA,也不代表我永远认同,我不是任何网站的信徒,我只是交了钱给电信有网上就行了,嘻嘻 。只是觉得,如果PCEVA也变得跟某些“折腰”的网站一样了,会有点遗憾,呵呵

一直都不怎么喜欢发言,如今,恕我多言了
MMZBSK 发表于 2012-12-2 09:14 | 只看该作者
石头 发表于 2012-12-2 03:36
具体产品情况就跟 @hyenax1950xtx 他交流吧

呵呵,这个倒是无关紧要。
石头 发表于 2012-12-2 10:45 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2012-12-2 09:13
嗯。
目前国内的几个比较热门的IT网站和论坛(ZOL、PConline、PCinlife、Expreview、Inpai、CHH、ITOCP、 ...

是的,你的态度很正确,保持独立性,不站队,不以感性的个人喜好做判断,就能始终清醒。
MMZBSK 发表于 2012-12-2 11:41 | 只看该作者
石头 发表于 2012-12-2 10:45
是的,你的态度很正确,保持独立性,不站队,不以感性的个人喜好做判断,就能始终清醒。 ...

呵呵,过奖了。
freexiaobai 发表于 2012-12-3 14:05 | 只看该作者
强贴,我属于最大众的那一块。
jinhook 发表于 2012-12-5 15:09 | 只看该作者
看来我属于小众了,fx5000+gtx460 v2版
lyxleung 发表于 2012-12-6 12:42 | 只看该作者
好贴。。谢谢LZ归纳。。。辛苦了
tilong-lee 发表于 2012-12-6 14:54 | 只看该作者
很强大,学习了。
ssn760 发表于 2012-12-7 12:22 | 只看该作者
微星很猛
tangti02 发表于 2012-12-7 12:40 | 只看该作者
好贴支持了~~~
allenzy5 发表于 2012-12-18 16:03 | 只看该作者
看上了HIS的7870 IceQ
qin0008 发表于 2012-12-22 07:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持
G-art 发表于 2012-12-22 19:22 | 只看该作者
支持~
十万嬉皮 发表于 2012-12-26 15:51 | 只看该作者
7850屌爆了
所以我也入了块