PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

11月显卡调查汇总分析

石头 发表于 2012-11-30 14:37 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-30 14:33
我不知道你的逻辑是怎么得出这个结论的。

不负责的言论是指没有事实根据的言论。

呵呵,那你应该仔细看看质疑毒药的ID里,有没有个叫hyenax1950xtx的……然后他竟然做了这里的版主唉,然后他竟然发了这么多帖子唉,然后就成某些人眼里的微星枪了唉……其实后续还有测试没上,只是懒得搭理盈通,他们都自证了

小偷小摸不重要,重要的是他们是否说谎。当您明察秋毫的时候,也得先看看事实是什么。
yumeyao 发表于 2012-11-30 15:01 | 只看该作者
石头 发表于 2012-11-30 14:37
呵呵,那你应该仔细看看质疑毒药的ID里,有没有个叫hyenax1950xtx的……然后他竟然做了这里的版主唉,然 ...

我当然知道h版也在质疑那个帖子里质疑了毒药。
这么说吧,在没有可信服的测试文章出来,如果这两块卡同价,我会优先选择his。因为我的需求一定是不需要显卡超频+需要静音。至少从我以前用过的产品里面来说,我会对his比较有好感。所以那个帖子我看得很仔细。

首先我没有说本站是微星枪,也没有说h版是微星枪。您又“明察秋毫”了不是?

yt的水军我也懒得说,他们的ip也自证了。恩,你懂的,任何一个稍微懂点电脑知识的人都懂的。

后续测试能解决的问题有,但也有很多问题不需要后续测试就可以解决。毒药那个帖子里很多观点都是不需要测试就有理由去怀疑的,这才是问题的最大点。
那个帖子就是我这样的水平的烂人,都能对它里面的红字观点提出质疑。

事实就是:
his方面:
yt代理his后虚假宣传,有大量水军
隔壁某站的评测很水,有团购导向
his改了板卡上的风扇的部分电路
his的风扇散热器铜底,芯片不在铜底正中心
his显存用了2B大

那么ok,第一条第二条第五条,随便喷,喷到死我也赞同。

第三条第四条,没有详细的证据之前就开喷,恐怕有独立思维又有一定知识的人都会自己心里面先想一想,再下结论
第四条喷的我还勉强可以接受,即使有别人说不放在中心是为了考虑到显存,但事实就是我会觉得不是原生设计的可能性更大(成本至上)
第三条,连pwm原理,连mosfet是干啥的都搞不清就在那里胡乱分析一通,甚至还说的风扇转速像固定转速/多档调速一样(红字123条你们谁觉得是在描述“线性”降压调速??我怎么看怎么是固定/多档调速)。更何况一个mosfet就能降压????mosfet加电容才能降压好不好。单mosfet就是和pwm一样的道理。。。

我是个小白我在这里献丑分析了,论坛分析的比我好的大有人在。也欢迎指教。。。

面对这样的事实,如果说这个帖子这么大的阅读量,对小白没有误导的话,那您就继续当我“明察秋毫”吧。。。

本楼内容你单发另一个帖子,地雷区、公告区都可以,这个回复歪溇了,把本楼编辑成主贴的链接。  发表于 2012-11-30 15:05
石头 发表于 2012-11-30 15:49 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-30 15:01
我当然知道h版也在质疑那个帖子里质疑了毒药。
这么说吧,在没有可信服的测试文章出来,如果这两块卡同价 ...

你不单开帖就接着聊。

首先我没有说本站是微星枪,也没有说h版是微星枪。您又“明察秋毫”了不是?

没说是你,“某些人”,是指的那个28楼,但好像你还挺同意28的楼观点。既然你同意也点评了,我看跟说了也没区别吧,何必遮遮掩掩。。。其实你想明说就说,我又不会因为这个封你号

yt的水军我也懒得说,他们的ip也自证了。恩,你懂的,任何一个稍微懂点电脑知识的人都懂的。

懂啥了?我还就不懂了,找一帮水军四处放屁,这种行为是可接受、可允许的吗?

后续测试能解决的问题有,但也有很多问题不需要后续测试就可以解决。毒药那个帖子里很多观点都是不需要测试就有理由去怀疑的,这才是问题的最大点。
那个帖子就是我这样的水平的烂人,都能对它里面的红字观点提出质疑。

你有权力质疑

事实就是:
。。。。。。。。
面对这样的事实,如果说这个帖子这么大的阅读量,对小白没有误导的话,那您就继续当我“明察秋毫”吧。。。

太长,不全引用了。
我的疑问是:
5条里,你同意3条,勉强同意一条,算你同意3.5条,可以不?
最不同意的是:his改了板卡上的风扇的部分电路

那么我想问的是:
1、4pin缩成了2pin,是不是缩水啊?个别技术点上不严谨,这个肯定不对,那么大家一起讨论、提高,作者又不是专业工程师,只是爱好者啊,所以更需要一起讨论,包括你也一样。
2、你都同意70%的观点了,那么这个文章整体看到底有啥问题?

哦,一个文章你都同意其中70%,就算不到70%你也同意60%吧,只是因为一个技术点有问题,不参与讨论、不跟作者交流,就给扣上一个“误导”的帽子,咱俩比起来谁在忽略事实呢?

毒药这篇文章到底在说啥?开头结尾都表明了,跟本站对1230的态度一样:别夸大宣传。你对夸大宣传的行为完全忽略,这在我看来真的不算是基于事实。

那么回到你说的:“至少从我以前用过的产品里面来说,我会对his比较有好感”。看到这句话,我基本明白了,只是因为这篇文章与你的喜好不一致,所以你才忽视掉了另外60%其实你同意的观点。

最后再补充一句:夸大宣传的受害者正是小白群体。既然你这么想替小白群体说公道话,不想让本站的文章误导小白,那先看看某些不良厂商在产品宣传方面夸大了多少事实吧。
slackmaster 发表于 2012-11-30 16:13 | 只看该作者
这种总结不错,支持楼主
yumeyao 发表于 2012-11-30 16:21 | 只看该作者
石头 发表于 2012-11-30 15:49
你不单开帖就接着聊。

我在单开贴,我总要介绍一下什么是pwm什么是mosfet吧?????
石头 发表于 2012-11-30 16:23 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-30 16:21
我在单开贴,我总要介绍一下什么是pwm什么是mosfet吧?????

好啊,欢迎
yumeyao 发表于 2012-11-30 16:48 | 只看该作者
石头 发表于 2012-11-30 16:23
好啊,欢迎

那贴子我还在编辑,先来这边回复一下

首先。
我点评不代表我赞同。
我点评的意思只是,本论坛有这样具有误导向的黑his的贴子,无论有心或是无意,都会影响his这一品牌在论坛里大多数人心中的印象。从这个角度来看,his的票数低,也就不难理解

我发现你的“明察秋毫”的能力真的特别高,被害妄想症高了据说也是精神病。

第二,
技术上不严谨,不对,这不是问题。
关键是在已经有大量人质疑的情况下仍然坚持己见,这是不是问题?
我就不说别的,你把毒药拉过来问问他知不知道pwm,知不知道mosfet是啥?
对不知道的东西做猜测没有问题,我们都不是专业工程师,但不是凭空猜测。
更何况不要说作为一个版主你发这样的贴子。。。。。我知道你又要说版主发了,大家看不看,信不信,认不认同是大家的事情。如果这样,那当我自娱自乐讨论我自己的
我觉得我发啥文章类的,没有资料或是大量测试证明我是对的之前我是不会乱发的。我作为一个普通会员尚且有这样的自知和责任感,去这样要求一个版主怎么就不行了?

第三,
您的逻辑就是开头“夸大宣传”,结尾“夸大宣传”
然后正文大篇幅的“产品质量缩水”啊?
然后对于网友质疑说“其他啥啥啥都缩水了”,您的观点又是如何呢?

说到这点,正好我要开的贴子里也可以补充下,因为我想到了隔壁报告说拿到的盒子上还写4热管,但热管缩成2个是板上钉钉的事实。

第四,
夸大宣传,不影响产品质量。我相信影响产品质量的部分,才是最终影响用户是否去买的主要原因。
所以你的计算方式真是十分幼稚,幼儿园小朋友都比你强。如果我把风扇部分拆成10条写,那岂不是我就是70%的不同意了?
当然你也可以把yt的水军拆成100条写,但是有一个事实改变不了的是。我相信如果开一个投票贴,你不选择his的原因是?
我相信很多人会选质量不好,到处缩水。而不是夸大宣传。

第五,
你没看清我说的前因后果么?
这么说吧,在没有可信服的测试文章出来,如果这两块卡同价,我会优先选择his。因为我的需求一定是不需要显卡超频+需要静音。至少从我以前用过的产品里面来说,我会对his比较有好感。所以那个帖子我看得很仔细。

1、因为没有信服的测试
因为我的需求
所以我认为his比较适合我的需求
2、因为我认为his比较适合我的需求
所以我会关注那个帖子

第六,
夸大宣传的受害者正是小白群体。我相信有那么多通路品牌各种奇葩夸大宣传pceva不开贴去喷,说明pceva认同了这里的人基本是初步知道diy,知道一线品牌和通路品牌的人。但是即使是这一部分人中,不了解性能,不了解并且不会去查元件等技术特点的仍然占大多数人。
举个例子,Realtek ALC889 和 892哪个好???
看过本站贴子的,知道889好。
像我这样知道自己去查技术规格,并且知道侧重点是要看什么的,知道889好。
问题是大多数人恰恰是不知道并且不会查元件等技术特点的人。
pceva的理念是传播真正的pc知识。怎么到了自己的版主写的漏洞百出的文章上,就避开技术层面不谈,又去顾左右而言他了呢
石头 发表于 2012-11-30 17:08 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-30 16:48
那贴子我还在编辑,先来这边回复一下

首先。

恕我眼拙,或是理解能力差,你这个点评到底啥意思?

“本论坛有这样具有误导向的黑his的贴子,无论有心或是无意,都会影响his这一品牌在论坛里大多数人心中的印象。从这个角度来看,his的票数低,也就不难理解”

你这个点评显然就是在补充说明……28楼根本没有说HIS……是你偏偏在往那个方向去引吧……说了话不承认,这不是我妄想症,是有人敢说不敢当吧……

技术问题当然要讨论,我有说不讨论了么?我有阻止你发帖了么?

第二,"关键是在已经有大量人质疑的情况下仍然坚持己见,这是不是问题?“
我们中立的表现就在于,从来不人云亦云,我们认为是正确的,必然要坚持,互相摆道理,而不是用人数作为理由去压人。

第三,"然后对于网友质疑说“其他啥啥啥都缩水了”,您的观点又是如何呢?“
这句话很像小偷被抓住后喊冤的话:那么多小偷,干嘛就抓我一个?问题是他偷没偷?我又不是警察,只是舆论监督。

第四,“夸大宣传,不影响产品质量。我相信影响产品质量的部分,才是最终影响用户是否去买的主要原因。“
宣传要符合其产品的品质与售价。我现在基本不用质量一词,质量是最低级的要求,品质则是能分出产品高下的关键字。

第五,可以做这个测试的人很多,你应该问问他们为何没做这个测试。我是没钱买,也没兴趣买.

第六,你有技术问题就说啊,我有阻止你说嘛?版主的文章有问题,我从来没有不承认过啊,啥时顾左右而言他了?我倒是希望有人能发出一篇准确技术性文章啊,到现在只看到你好像在准备发。

所以这么看来,还是你在用你的喜好标准来衡量别人啊。你喜欢HIS,就去喜欢好了,跟我没关系啊,跟网站有版主对盈佳讯夸大宣传的批评也没关系啊。你可以发HIS的任何评测贴,只要数据都是真的,内容翔实还是会得到版主设精。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jack~ 发表于 2012-11-30 17:31 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-29 20:24
市场占有率高的不一定是好东西

这个我知道,投票的帖子我是没看到,但为什么偏偏又是微星?而且没有一个正面回复的
yumeyao 发表于 2012-11-30 17:34 | 只看该作者

这边再回最后一贴
新贴已开。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73631-1-1.html

第一,那个点评
看完这个帖子,我真没什么别的想法。然后看到那个被点评的帖子,我恍然大悟,哦,微星占了4个,3个是A卡。A卡阵营客观上说(投票排名也反应了这点)微星面临的一个对手之一是his。然后我觉得his没有那么差,但是his在这个坛子确实可能口碑不咋地,所以自然而然就想到雷区那个帖子

第二,
道理已摆,更何况在我之前也有很多人摆了各种道理,难道在我之前的人都没有人能说服你和毒药么?知错就改至少把帖子里那些明显的部分去掉

第三,
雷区里我记得您的态度不是这样

第四,
。。。。。。。。。。。大家自己看吧。。。。

第五,
如果你说对比测试,我也觉得没意义。
一个重超频,一个重静音,侧重点就不同,你拿来比说msi的超的比his高能说明啥。。。。
如果你说风扇转速和噪音测试。。。。。
这。。。有人专门测这个么。。。一般用户你让他怎么测。。真买个噪音仪么。。。。

第六,
我技术问题没说吗????我42楼就说了技术问题了,你让我开贴,ok我去写帖子了。我帖子还没写完你就在这里龟毛,龟毛了这么多楼我也没见你对技术部分有任何的讨论。
jack~ 发表于 2012-11-30 17:42 | 只看该作者
这是一个显卡导购的帖子,但是看图可以知道,微星的推荐率.....一个网站运行需要费用大家都明白,这对于我们是一个免费的平台,所以..,但是也太夸张了吧,不觉得存在非常偏离的误导性吗,我28楼也只是测试性的回复,但是楼主没回复我,也没一个正面回答

当然,我是什么枪、什么饭,五毛什么的随便你们认为

wsy2220 发表于 2012-11-30 17:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
显卡选购建议里不是有his么?有些人敏感过度了吧
jack~ 发表于 2012-11-30 17:45 | 只看该作者
我有说过HIS么?过敏的是你还是我?

在一个正常DIY眼里我不相信华硕+技嘉连微星一个零头都不到
wsy2220 发表于 2012-11-30 17:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jack~ 发表于 2012-11-30 17:45
我有说过HIS么?过敏的是你还是我?

在一个正常DIY眼里我不相信华硕+技嘉连微星一个零头都不到 ...

我说楼上那位对his比较敏感。
这个调查放在pceva,投票的都是这里的用户结果反应的是pceva会员的取向,msi得票比较高说明msi在本站会员里口碑比较好,跟整体市场取向有差异是正常的。也不能说明网站枪msi啊
jack~ 发表于 2012-11-30 18:09 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-30 17:55
我说楼上那位对his比较敏感。
这个调查放在pceva,投票的都是这里的用户结果反应的是pceva会员的取向,ms ...

差异性我认同啊,但是这差异的数据我觉得太离谱了,网站枪我说的过了点吧,但楼主是微星饭无疑
einstein86 发表于 2012-11-30 18:34 | 只看该作者
jack~ 发表于 2012-11-30 18:09
差异性我认同啊,但是这差异的数据我觉得太离谱了,网站枪我说的过了点吧,但楼主是微星饭无疑 ...

LZ统计的只是关注度。后面是根据关注度排出了top10。LZ手里各种型号显卡都有,从GTX680到660,从7970到7850基本全,各品牌也都有。

这里msi关注度高,只能说,msi到这里来做宣传了。asus个giga没来做广告,没人关注,不是很正常么?我自己A饭然后在用7950 tf3,觉得挺好用,asus的7950我觉得不值,至少我预测多付那几百不会有相应的体验改善。反而3槽卡组交火各种蛋疼和纠结,是吧。
bbq007 发表于 2012-11-30 19:12 | 只看该作者
我原本想上华硕的7950的,但到处没货,又贵,又长,最终选了msi,没选his的原因是规格太乱渠道不好还有很多原因...
技嘉国内没有行的7950不能怪别人吖...
msi样样做足适合群众口味所以关注度高不奇怪...
我用过2块蓝宝的都是温度高功耗大...
strategy 发表于 2012-11-30 20:00 | 只看该作者
太详细了…啊哈哈
djrokey 发表于 2012-11-30 20:44 | 只看该作者
如果7850Hawk价钱能在1100左右的花性价比无敌了
ashuiashui 发表于 2012-11-30 22:48 | 只看该作者
楼主辛苦了 不容易啊