PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】光猫贝尔RG2000-CA接巴法络WHR-G300N-CH V2如何设置?

ryoma1836 发表于 2012-11-20 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7762|回复数:24

那天看鸡哥的帖子,黄老湿推荐了几个巴法络的路由器,我也跟风买了一个WHR-G300N-CH V2,然后还手痒刷了DD-WRT,但是表示不知道怎么设置啊?

电信说光猫出来的线接Lan口,不接Wlan口,之前还跟我说电信给的账号密码在路由器里输。。我已经搞迷糊了,自己对于路由器啊,猫啊什么的完全没有任何基础。。。求大仙支招,求黄老湿解惑。。

ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-20 21:51 | 只看该作者
米有人么
Epic 发表于 2012-11-20 22:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道光猫有何手脚,所以没法回答。一些地方光猫是NAT模式,一些地方是桥接模式。接LAN说明你可能是路由模式(巨坑爹)。
Epic 发表于 2012-11-20 22:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

赶紧破解光猫看一下就知道了。我破解了自己修改的。

还有个办法就是让电信的人给你搞,他们必须要保证你能上网,到时候就知道猫具体工作模式了。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-20 22:09 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-11-20 22:07
赶紧破解光猫看一下就知道了。我破解了自己修改的。

已经破解了。。主要是光猫破解是为了干嘛用的,我发现人家的破解教程讲的就是光猫开启无线功能而已,电信工作人员本来就帮我搞过了
Epic 发表于 2012-11-20 22:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-20 22:09
已经破解了。。主要是光猫破解是为了干嘛用的,我发现人家的破解教程讲的就是光猫开启无线功能而已,电信 ...

那你进去看一下设置呗。TR069可能会修改你的设置。你不做自己修改其实也无所谓。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-20 22:13 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-11-20 22:11
那你进去看一下设置呗。TR069可能会修改你的设置。你不做自己修改其实也无所谓。 ...

主要是搞不懂那些到底要设置什么。。我连路由连WLAN口和LAN口区别是什么都搞不明白
Epic 发表于 2012-11-20 22:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-20 22:13
主要是搞不懂那些到底要设置什么。。我连路由连WLAN口和LAN口区别是什么都搞不明白 ...

Wan和Lan吧。Wlan是wireless lan,你就暂时看做Lan。光猫wan是个光纤口。你发个光猫wan设置截图吧
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-20 22:22 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-11-20 22:17
Wan和Lan吧。Wlan是wireless lan,你就暂时看做Lan。光猫wan是个光纤口。你发个光猫wan设置截图吧 ...

现在没在家里。。在单位上班。。回头我给截图发上来,不着急,如果你待会要早睡的话,明天帮我看一下也行的,谢谢啊~
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-21 09:51 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-11-20 22:17
Wan和Lan吧。Wlan是wireless lan,你就暂时看做Lan。光猫wan是个光纤口。你发个光猫wan设置截图吧 ...

昨天晚上回家太晚没开电脑,下面光猫的截图从威锋网拿来的,当时看破解超级管理员的教程也是这个 http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-4920209.html

用telecomadmin 帐号和超级密码(telecomadmin+8位数字)登录192.168.1.1

点击打开“网络”页面,按照以下各图的顺序和说明,设置开启光猫的自动拨号和无线路由功能
下拉选4_INTERNET_R_VID_442

下拉选Route,点选PPPoE和图示其它选项

输入宽带上网的“用户名”和“密码”,服务模式选INTERNET,绑定端口选1、3、4和无线(SSID1),配置好后点击“保存/应用”

下面是修改光猫无线密码的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gmx168 发表于 2012-11-21 11:47 | 只看该作者
这个光猫就是路由器,电信帮你配置好PPPoE账号以后就可以上网了,有4个LAN口,其中第2个口是用来接IPTV机顶盒的,其他3个口可以用网线来接电脑上网,当然也可以无线。

如果你要把新买的Buffalo加入这个网络,一般建议是通过桥接的方式,用网线连接Buffalo的LAN口和贝尔的LAN口,Buffalo配置为桥接模式,关闭Buffalo的DHCP服务,Buffalo上不需要配置账号了。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-21 12:56 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-21 11:47
这个光猫就是路由器,电信帮你配置好PPPoE账号以后就可以上网了,有4个LAN口,其中第2个口是用来接IPTV机顶 ...

先谢谢黄老师解答,然后我再问下,上面那个是把光猫设置成无线的,那改成桥接路由器,光猫应该怎么改设置,而且我巴法络刷了手贱刷了DD WRT,表示很多看不懂。。
gmx168 发表于 2012-11-21 13:03 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-21 12:56
先谢谢黄老师解答,然后我再问下,上面那个是把光猫设置成无线的,那改成桥接路由器,光猫应该怎么改设置 ...

光猫不用做什么改动了,需要配置的只是Buffalo。

不习惯DD要么改回Buffalo原厂固件~~
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-21 13:06 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-21 13:03
光猫不用做什么改动了,需要配置的只是Buffalo。

不习惯DD要么改回Buffalo原厂固件~~ ...

光猫只需要把无线信号关闭是么?我去网上找下刷回原厂固件的教程自己折腾去。。哎,以前搞点别的问题都不怕,有百度可以问,就怕搞网络有关的,一不小心上不了网连百度都百度不了了。。。

谢谢黄老师~
gmx168 发表于 2012-11-21 13:13 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-21 13:06
光猫只需要把无线信号关闭是么?我去网上找下刷回原厂固件的教程自己折腾去。。哎,以前搞点别的问题都不 ...

光猫上的无线关不关都无所谓的,看你实际需要,2个无线可以并存,甚至做成一样的设置还可以漫游。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-21 13:16 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-21 13:13
光猫上的无线关不关都无所谓的,看你实际需要,2个无线可以并存,甚至做成一样的设置还可以漫游。 ...

不过我遇到的一个问题是,我不知道DD WRT里面设无线密码为什么都没用。。我用手机连接路由器的信号,没有要求我输入密码就连上了,但是连上却上不了网。。

刚刚找了下刷回官方固件的方法,好几个是要用乌邦图,看到一个貌似很简单的帖子,求老师看看:http://forum.anywlan.com/thread-169303-1-1.html
gmx168 发表于 2012-11-21 13:28 | 只看该作者
不要密码就能连上,那是你路由器配置上的问题。

我没刷过DD,帮不了你了,自己多查查资料吧。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-11-21 13:31 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-21 13:28
不要密码就能连上,那是你路由器配置上的问题。

我没刷过DD,帮不了你了,自己多查查资料吧。 ...

噢,好的,我自己琢磨琢磨,谢谢~
xxy 发表于 2012-12-15 18:14 | 只看该作者
一.光猫直接当路由上网。
修改成PPPoE模式,
勾选:(不启用PPPOE代理或PPPoE路由桥混合模式),
勾选:NAT,
勾选:启用Vlan,
然后输入宽带用户名,密码,
服务模式:INTERENT,
绑定端口:1 3 4
点保存应用再重启下光猫就OK啦

二.光猫只当猫来用,下面接路由器,或者电脑手动拨号。
模式:Bridge
连接模式:IPV4
MTU:默认
启用Vlan:默认
服务模式:INTERNET
绑定端口:选1 3 4
另外要在远程管理里把远程关了。

-----------上面是网上找对方法,“一”我试了,可以;“二”没需求,没试----------

另外,TR069怎么禁用?我这个猫的   远程管理  的   ITMS服务器   里,除了“通知间隔时间”都是灰色、不可选。
ryoma1836  楼主| 发表于 2012-12-15 20:13 | 只看该作者
xxy 发表于 2012-12-15 18:14
一.光猫直接当路由上网。
修改成PPPoE模式,
勾选:(不启用PPPOE代理或PPPoE路由桥混合模式),

第一个我也会。。主要光猫信号太烂。。