PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

通缉令 + x2 220

lk111wlq 发表于 2010-10-7 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3800|回复数:9

本来有很多东西要啰嗦下,但想想扯太久各位会不耐烦,直接先上图。:lol

平台图+日常用的状态。   

接下来回答问题:
(1)你的开核处理器是通过什么途径购买的,价格是多少。
      学长在淘宝上代为购入,包开包L3,不含运费390。
(2)开核前后的性能提升有多少,请用数据来说话。
      性能的提升不仅仅体现在数据上, 平时的使用就能够感觉的到,十分明显。

下面是各项测试图。 懒人请直接看结果(最下方)

X2 220默认的先来:

(只测速度)

(只测CPU)

内存测试

以上是x2 220 默认状态 直接进系统的测试图
    接下来看开4核 OC至3.2G(即日常使用)情况下的  
x4 920测试图:

(只测速度)

(只测CPU)

内存测试

至此,详细的测试图完结。
(懒人专用)总评

由于各项测试的数值大小不一,柱形图中只取较大数值的项目,要具体的还是看详细测试图吧。

从以上各图(尤其是柱状图)可以明显看出,开核超频后的220的性能提升十分明显。总的来说,这390花的是十分值啊!
不过也要注意,天下没有免费掉下的馅饼,不要被数据蒙蔽,被屏蔽的核心存在问题是毋庸置疑的,从内存测试中可以粗略猜测瑕疵是存在于cpu与内存联系的部分(Latancy项目)。而且超频产生的问题也很复杂,了解不多或没有概念的请慎重。
(3)开核前后的发热量差别有多大。

发热量将从待机满载(各项测试时)来表现:
待机:

这是开核超频  日常使用时的温度

这是220默认状态下的温度

来个直观的对比图

满载:(取自R10完成前一刻)

直观图

由上可以看出:
前后待机温度差别不大(其中硬盘温度较高是因为烤鸡后的影响)
前后满载温度差别较大,主板和硬盘温度差别几乎可以忽略。
         注:可能是由于开核的缘故,Everest里的处理器温度不符合实际,所测温度全部取自Aux,如有人可以解说,请跟帖说明,不胜感激。
(4)开核后的稳定性表现如何,使用中遇到什么问题。

关于稳定性,以上测试中R10,R11.5,Fritz Chess Benchmark等已经可以说明,无论是日常使用,还是满载负荷,系统都能正常运作,唯一不确定的就是超频的幅度。买包开的220,我相信大多数都会超频,而幅度则视体质而定。像我手中这颗,批次为CACAC,默电可以3.3G左右过大部分测试,但稳定性欠缺(双开OR虽然没有崩溃,但已濒临死机)。
   总的来说,开核后我OC至3.2G,完全可以放心的使用。

至于问题嘛,一个月过去了,目前没有发现任何情况。当然,还是要保佑它不会出现问题。。。

最后,附送一张裸机前的样子:

至此,此次测试完结,谢谢观看。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50 精品文章

wgs2llz 发表于 2010-10-7 18:12 | 只看该作者
做的不错啊
royalk 发表于 2010-10-7 18:20 | 只看该作者
这个散热估计压力比较大。。不过好在电压也不高 应该没事
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-10-7 18:22 | 只看该作者
回复 3# royalk

是啊,这还是裸机的时候,装在机箱里温度从没下过40度!
karl.12 发表于 2010-10-7 20:45 | 只看该作者
板子测温不准,还是自己用手摸吧
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-10-7 21:43 | 只看该作者
回复 5# karl.12

青鸟三的散热器,几乎接触不到CPU , 很难手触啊
royalk 发表于 2010-10-7 22:06 | 只看该作者
板子的读数总比手摸的感觉准。
反正到不了100度 没事
karl.12 发表于 2010-10-7 22:22 | 只看该作者
EVEREST的CPU温度永远不会超过45度,AUX温度太不靠谱
映泰自带的那个软件也靠不住,AOD风扇控制的那个温度我看着有点像,大概可以参考下
青鸟随便摸吧,用意念感应{:4_150:}
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-10-7 22:36 | 只看该作者
回复 8# karl.12

意念感应。很强大。
karl.12 发表于 2010-10-7 22:39 | 只看该作者
回复 9# lk111wlq

信春哥,一切皆有可能