PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

通缉令+ X220

karl.12 发表于 2010-10-1 02:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10133|回复数:31
系统日常运行状态

常规科学计算测试

superPI

wPrime

Fritz Chess Benchmark

EVEREST 各子项目检测工具

CPUQueen

CPUPhotoWorxx

内存带宽测试

WINRAR

HWiNFO32

AMD OverDrive

3D MARK 06

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50 精品文章

karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 02:34 | 只看该作者

X2 220默认

常规科学计算测试
superPI

wPrime

Fritz Chess Benchmark

EVEREST 各子项目检测工具

CPUQueen

CPUPhotoWorxx

内存带宽测试

HWiNFO32

AMD OverDrive

游戏性能测试
3D MARK 06

本帖子中包含更多资源

x
joekoo 发表于 2010-10-1 02:44 | 只看该作者
X2 220开核前后的差距还真是大得有点离谱了...
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 02:48 | 只看该作者

成绩汇总

X2 220X4 920提升幅度
superPI28.2219.62530.45%
wPrime947.983390.68758.78%
Latency51.850.91.73%
Read861690965.57%
Write7139822815.25%
Copy7355822811.87%
CPUQueen1036625629147.24%
PhotoWorxx114362154388.38%
Fritz
32468459160.59%
WINRAR10732283112.76%
HWiNFO32663515786137.92%
FPU850521197149.23%
MMX512112751148.99%
AOD5845790635.26%
3DMARK0622324803115.19%
数据说明:HWiNFO32的CPU 测试分数比其它成绩高了一个数量级,为了图表美观,且横测不影响对比,人为降低一档,特此说明。

数据分析:

本文是对220开核前后的对比测试,内存部分尚未参加微调,实际应用还要加入修正。
  主频提升25%,NB超频25%,还带了个L3,提升还是很明显的。单线程PI加快30%,wPrime快了58%,HWiNFO32和Fritz Chess都翻倍了还不止。CPUQueen和CPUPhotoWorxx分别对MMX, SSE2 , SSSE3 and基本的x86指令集进行运算,对多核进行了优化,因此分别提升了147%和88%。由于在测试中内存小参并没变化,因此内存带宽测试也只是随着频率线性增长。仅靠CPU主频和NB频率的提升,还是远远不够的。AOD运算包括了整数、浮点、内存、缓存都进去了,取了个平均增长30%。游戏测试呈现戏剧性,3D06不愧为出色的CPUMark,提升 116%。

本帖子中包含更多资源

x
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 03:04 | 只看该作者

测试总结:

(1)你的开核处理器是通过什么途径购买的,价格是多少。
淘宝477¥ 真TMD贵!
(2)开核前后的性能提升有多少,请用数据来说话。
见上文
(3)开核前后的发热量差别有多大。
一阵秋雨一阵凉,得益于室温降了五度,用神木压3.5G的开核220拷机居然都能压住。反正测温不准,只能用手摸和看拷机是否报错了。
环境温度下降以后,开核前后的温差就不那么明显 了。
(4)开核后的稳定性表现如何,使用中遇到什么问题。
  CPU稳定测试一个多星期,一些bug应该是板子的,测温严重不准,内存只能1T,没找到调的地方,狂汗。

赶在长假前先把文章发了,其它文字说明和对比测试什么的晚一点补上。
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 03:09 | 只看该作者
X2 220开核前后的差距还真是大得有点离谱了...
joekoo 发表于 2010-10-1 02:44

汗!我半夜发帖都被你插楼了!
5000开核前后性能差距更大,主要是这些默认规格比较低的U起跑线被拉后了,像这种大众体质的220超到3.5G是完全没压力的。
royalk 发表于 2010-10-1 11:09 | 只看该作者
这张板 内存跑1800应该没啥压力的
1333 CL9真的太杯具了 和DDR2没啥区别
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 20:57 | 只看该作者
回复 7# royalk

你没仔细看啦~我才调校了U,内存还是AUTO呢~
这不是还要向你请教嘛~
镁光D9LGK颗粒性能如何?OMD72 G2XF

主频和NB频率差不多的话,二代和三代内存在速率上是差不多,延迟有一点点提升。

royalk 发表于 2010-10-1 21:01 | 只看该作者
D9LGK...干
估计比D9KPT还烂- -
1.7v 1600 7 7 7能走么
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-1 21:04 | 只看该作者

回复 9# royalk

{:4_109:}
等长假结束回家去试试
010woq 发表于 2010-10-1 23:07 | 只看该作者
12你1楼的图开核后oc到3.5g.2楼开核前是默认2.8g啊.
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-2 00:33 | 只看该作者
回复 11# 010woq

是啊~
有什么问题吗》
010woq 发表于 2010-10-2 00:39 | 只看该作者
那么4楼的性能对比220是默认,920也应该要默认才行啊.
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-2 00:44 | 只看该作者
回复 13# 010woq

{:4_90:}
开核开出来的
010woq 发表于 2010-10-2 00:48 | 只看该作者
我知是开出来的.我想开核前后的主频一样的话,对比岂不更好.
karl.12  楼主| 发表于 2010-10-2 00:54 | 只看该作者
回复 15# 010woq

其实我本意连不开的默认都不想测的
活动要求是日常使用的频率和开核前的对比
如果你感兴趣我可以把我的5000、440、220都拉到一个频率(比如说3.5G)来对比测试
估计相差很小的,也就是电压差比较大一点
010woq 发表于 2010-10-2 12:50 | 只看该作者
那我找个时间找来看看.
wgs2llz 发表于 2010-10-2 19:42 | 只看该作者
支持下熟人 呵呵
ffq444 发表于 2010-10-2 22:07 | 只看该作者
来晚了,支持一下卡尔!
不错的220,好好调校一下吧!
010woq 发表于 2010-10-4 10:17 | 只看该作者
还有我感到好奇的是这个是谁呢?

本帖子中包含更多资源

x