PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 这是在抱怨浦科特的售后吗?

piggy77 发表于 2012-9-22 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9180|回复数:9
在chiphell看到这样一个帖子:

大清早的,吐槽下某品牌的售后,堪比O品牌

http://www.chiphell.com/thread-563538-1-1.html

某品牌,号称保5年。
小弟当初花了2XXX购入。(今年)
前几日,发现黄了。发去RMA。结果兄弟告知,人家国庆之前不收返修件了,那天时间为20日,离国庆长假还有大约9天左右的时间。
小弟无力吐槽
那天小弟在QQ群吐槽下,小弟一好友通过新蛋RMA了一片同品牌SSD,时间长达一个月。一个月什么概念?貌似小弟之前在O品牌代理极其混乱的状况下,也没那么久哦。。。
后来小弟在另外一个群,里面有一些商人,结果其中一位做的相对而言比较大,比较专业,告知小弟,某品牌目前在国内代理混乱程度,堪比之前的O品牌。
5年RMA,至少目前在小弟来看,其实就是一纸空文。就这样被推崇的一个品牌,就这样一款以性能王者自居的高端货色。再次无力吐槽

gdmk 发表于 2012-9-22 18:36 | 只看该作者
半年是个考验,这半年来陆陆续续有坏的出现.
石头 发表于 2012-9-22 20:31 | 只看该作者
保护费没收够就开黑?

首先,黄了是不是在RMA范围内,我表示疑虑,出现个别坏块实为正常情况,尤其是大容量的,很可能最后不给RMA,如果看到有黄块就要求换货,很可能是自寻烦恼。

第二,代理行为无法代表品牌,代理混乱也是多方面原因造成的,在中国这个环境就没有不乱的代理。

第三,前几天,刚帮了一个参加本站团购的网友进行了RMA,他好像也是遇到了黄块,他通过了实名认证,我就让浦科特直接联系他了

第四,浦科特售后确实也有漏洞,把麻烦甩给经销商,遇到态度不好的商家,肯定会被用户喷,至少应该搞全国统一售后服务电话。

所以,水鱼这个吐槽的理由并不充分,有点水。。。。。最后的结论“其实就是一纸空文”更接近污蔑了,他有没有联系浦科特官方去咨询这个事情呢?按理说这种自诩为专业、高端的玩家应该有很多关系才对。。。。。

最后再做个广告:本站团购的售后更为保险;即使没参加团购,只要购买的是行货,在商家无法提供售后的时候联系本站也是能得到帮助的
piggy77  楼主| 发表于 2012-9-22 21:14 | 只看该作者
    应该说,参加本站的团购有很大一个因素就是因为出于对本站的信任。在选SSD的时候我在Intel和浦科特之间徘徊了很久。Intel的保修是最吸引人的地方,但是它的性能确实落后了。而且对于SF主控我实在不太敢信任,8M门让人心惊肉跳。

浦科特的性能数据很好看,可是它的可靠性和维保让我犹豫。几年前买了个浦科特的光驱,价格高出别家一倍,也是宣传技术如何如何好。但是用了一段时间之后,坏了。对于浦科特SSD的售后我调查了好久,也打过信维的电话,总觉得很依赖于经销商,缺少Intel那种“不管谁卖的,只要打我800电话我就负责”的霸气。

选来选去,本站的信誉为浦科特的维保补上了一块短板,所以我参加了这次团购。希望我对本站的信任不会白费。
hddfz 发表于 2012-9-22 22:00 | 只看该作者
话说我也是看了本站的评测才买了浦科特的M5S 128GB 固态硬盘的,原来还有这个问题啊?!唉,现在的电子产品质量怎么就不如从前的呢?
Pale_Cheung 发表于 2012-9-22 22:31 | 只看该作者
piggy77 发表于 2012-9-22 21:14
应该说,参加本站的团购有很大一个因素就是因为出于对本站的信任。在选SSD的时候我在Intel和浦科特之间 ...

我觉得 现阶段 pceva 绝对可以信赖的 同类论坛 这里最好 没有之一。

以后么, 时间是最大的不确定因素,只能由时间来证明了。
liwenchao 发表于 2012-9-22 23:00 | 只看该作者
石头 发表于 2012-9-22 20:31
保护费没收够就开黑?

首先,黄了是不是在RMA范围内,我表示疑虑,出现个别坏块实为正常情况,尤 ...

浦科特的售后还是不错的。确定问题后,换了一块新的。不过他们和圆通快递有协议,比起顺丰就慢了。转了一圈,要10天左右。
我的M2P先邮寄到广州(周一我发的顺丰,售后周二中午收到),广州确定有问题再邮寄到上海(周二圆通发出,周四上海收到),上海确定问题后,换了一块。不过上海又把SSD邮寄回广州,为什么不直接邮寄给我?
上海周四圆通发出,周六才能到广州,又不上班,所以广州要下周一才能邮寄出来,下周三我才能拿到。
石头 发表于 2012-9-22 23:45 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-9-22 23:00
浦科特的售后还是不错的。确定问题后,换了一块新的。不过他们和圆通快递有协议,比起顺丰就慢了。转了一 ...

总代在广州,必须要走总代的流程,大公司这一点就是麻烦,手续繁多。其实可以简化,只是他们还没想明白
索剑 发表于 2012-9-23 01:05 | 只看该作者
看来稳定耐用才是真道理
sun1a2b3c 发表于 2012-9-23 20:57 | 只看该作者
有石头这句话~偶就放心了~买M5P完全是看在绝对领域的推荐上~