PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哈哈,爽一下m4 256G与威刚SX910 256G混合RAID0,读取速度破G

niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:24 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-9-11 21:19
在我看来,那只是跑分观感,而不是使用观感,像我前面一直说的,普通人平常使用,跑分差别很大的2个SSD都 ...

对于读取速度,还是有一些应用是需要用到的

只是个人使用没有必要如此的追求,性价比真的太低了
佩涅罗佩 发表于 2012-9-11 21:34 | 只看该作者
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:24
对于读取速度,还是有一些应用是需要用到的

只是个人使用没有必要如此的追求,性价比真的太低了 ...

不管你指的那方面的读取性能,我是比较肯定单盘就已经可以满足普通人日常使用的要求了。

说具体些,持续性能那个,普通人会用得最多的就是复制大型的文件,像是高清电影什么的,像m4这类,单盘可以上500MB/S,这是读取的,除非你写入的盘是组了阵列的SSD,不然根本不可能比它高,如果只是看电影,又用不到这么高的持续读取速度,所以组阵列后,那更高的持续读取能有什么作用?写入也是,除非数据本身就是在SSD阵列上读的,否则读的速度没比写入快,那写入再快也是没用的。

楼主写这文章时,我感觉他好像真忘了实际用跟跑测试软件的分别呢。
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:41 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-9-11 21:34
不管你指的那方面的读取性能,我是比较肯定单盘就已经可以满足普通人日常使用的要求了。

说具体些,持续 ...

例如网吧的无盘是有可能用这个方案的,将游戏盘的数据存里面的话,效果是非常好的。
fvoufvou 发表于 2012-9-11 21:44 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-9-11 21:05
微软模拟飞行我没玩过,不过我也有听说这游戏从HDD换SSD后,读档改善很明显的,但从SSD单盘换组阵列,是 ...

我们的确不应该向任何人推荐任何东西或者灌输任何观点。我们所要做的就是探索自己对未知领域的兴趣,把自己的感受原原本本的表达出来,但不带任何评价。

喜好这个东西是主观的。一个有自我观点人,会根据别人的信息选择自己的好恶。但是一个不懂拿来主义,只会随意跟风的人,走到哪里都会碰壁,但这却不是我能控制,我能左右的。

So, more evidence, less judgement.
fvoufvou 发表于 2012-9-11 21:47 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-11 21:09
1.SF2281的性能远不止这些,当前受限于闪存颗粒而已,采用这颗主控的SSD中使用MLC颗粒的最快型号应该是东芝 ...

浴室大大,我正在筹建SSD R0,斗胆问一下,你觉得Intel 520 240G,是不是一个性能和稳定的折衷选择,在不考虑价格的前提下,是不是一个不错的选择?还是有更好的选择?

多谢意见。
逍遥 发表于 2012-9-11 21:47 | 只看该作者
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:41
例如网吧的无盘是有可能用这个方案的,将游戏盘的数据存里面的话,效果是非常好的。 ...

无盘网吧的话题,你找jef版跟你讨论吧,不过我看过他那些关于无盘网吧的帖子,没印象他说过有需要用SSD组r0的。我记得按他的说法,网吧都没这需要。
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:51 | 只看该作者
我知道,用单盘回写的方式,只是机械硬盘的效率是没有SSD的效率高。

基本现在都没有几个网吧用无盘了,都是服务器+客户机的方式更新游戏,客户机本地硬盘做还原保护
neeyuese 发表于 2012-9-11 22:02 | 只看该作者
fvoufvou 发表于 2012-9-11 23:47
浴室大大,我正在筹建SSD R0,斗胆问一下,你觉得Intel 520 240G,是不是一个性能和稳定的折衷选择,在不 ...

我个人不是很建议SSD组RAID 0,因为我觉得SSD的性能在家用环境早就浪费了。
fvoufvou 发表于 2012-9-11 22:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-11 22:02
我个人不是很建议SSD组RAID 0,因为我觉得SSD的性能在家用环境早就浪费了。 ...

那俺们撇开R0不谈,就Intel 520 240G 这块盘来看,您觉着买它成么?
jeffxl 发表于 2012-9-11 22:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:51
我知道,用单盘回写的方式,只是机械硬盘的效率是没有SSD的效率高。

基本现在都没有几个网吧用无盘了,都 ...

不管从可管理性、资源利用率、总体效能等来说,目前都是无盘网吧有较大优势。

别的地区不敢妄猜,湖北地区无盘网吧是大的趋势,大部分都是无盘,仅剩的有盘网吧也陆续改为无盘或正在规划改无盘。

我不知道你是哪个地区的,有盘的优势是?
jeffxl 发表于 2012-9-11 22:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
niuchadelan 发表于 2012-9-11 21:41
例如网吧的无盘是有可能用这个方案的,将游戏盘的数据存里面的话,效果是非常好的。 ...

网吧内容资源访问,一般都使用大容量ram缓存策略,对物理磁盘IO能力已经不太敏感了,除非您在使用N年前的技术部署。

网吧资源访问热集中度太高,软件缓存命中率非常高,几乎无视磁盘性能。目前架构比纯SSD的效能都高很多倍,等于SSD和RAM比性能,你说有必要使用吗?

处于容量价格比考虑,SSD也不适合做网吧资源存储盘。

回写部分热数据集中度低,没有缓存效益,极度依赖磁盘IO又不需要很大容量,非常适合SSD
dvcam 发表于 2012-9-11 22:15 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-11 21:09
1.SF2281的性能远不止这些,当前受限于闪存颗粒而已,采用这颗主控的SSD中使用MLC颗粒的最快型号应该是东芝 ...

去掉二级OP的SF盘,SF看家的RAISE都没有了,真是有点不放心。东芝那款打磨SF2主控的盘,也是没有二级OP的吧?
neeyuese 发表于 2012-9-11 22:20 | 只看该作者
fvoufvou 发表于 2012-9-12 00:05
那俺们撇开R0不谈,就Intel 520 240G 这块盘来看,您觉着买它成么?

我觉得如果选择SandForce又不在乎价格的,肯定是Intel 520了。
fvoufvou 发表于 2012-9-11 22:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-11 22:20
我觉得如果选择SandForce又不在乎价格的,肯定是Intel 520了。

多谢。有个大大撑腰,感觉底气足多了。

不过,我还是用它组Raid 0。哈哈,别打我。
ddww21cn  楼主| 发表于 2012-9-11 22:32 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-9-11 22:35 | 只看该作者
ddww21cn 发表于 2012-9-11 22:32
能不能说一下520比其他SF2281的好在什么地方?

貌似单独开发的固件,最无敌的就是颗粒和保修
悟言于声 发表于 2012-9-11 22:36 | 只看该作者
4k要是翻倍其他的哪怕降个百分之十也无所谓。。。。。
niuchadelan 发表于 2012-9-11 22:40 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-9-11 22:07
不管从可管理性、资源利用率、总体效能等来说,目前都是无盘网吧有较大优势。

别的地区不敢妄猜,湖北地 ...

广东的无盘前景并不怎么样

大网吧基本都是使用有盘,甚至是SSD+ISISC

因为很多网吧都喜欢搞低维护要求的,所以基本都是服务器上装自动游戏更新的软件,工作站硬盘做穿透更新。有些不常玩的游戏还会直接做ISCSI盘

无盘不是不好,只是需要维护技术要求比较高。身边好多家网吧都是从无盘改为有盘,主要是竞争比以前大了很多,客户难满足啊,现在网吧上座率比往前几年的上座率低了很多
jeffxl 发表于 2012-9-11 23:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
niuchadelan 发表于 2012-9-11 22:40
广东的无盘前景并不怎么样

大网吧基本都是使用有盘,甚至是SSD+ISISC

不知道您那里是怎么了,现在无盘部署非常成熟。部署技术复杂度和部署时间远低于有盘,性能比有盘又高许多,软件维护基本等于0。我手上的客户几乎都不懂技术,和无盘有关的维护远比有盘简单,而其他需要维护的内容是共有的,比如服务器3层更新需要下载新需求的内容等。

无盘维护量和实际的技术复杂度是相当低的,源自于现在部署方案的成熟、可控

目前我做出去的网吧,都是“自生自灭”状态,没有人管,也不需要管。部署时对部署方案的高要求和可控性考量,已经在网吧施工时都考虑进入了,早已经避免了可能的后患。

我不喜欢将就的部署,做好周全的考虑,一次部署到位,没任何需要多虑的问题,就算老板时电脑盲
dfgy1234 发表于 2012-9-12 01:00 | 只看该作者
明确告诉你 RIAD 0 ssd 游戏性能不如单盘 本人亲自测试 两个M4 256 现在拆了阵列 换单盘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能多点说明就好了,比如游戏加载体验差异什么的。不然会产生争议。  发表于 2012-9-12 01:08