PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不经常停电有必要购置UPS吗,还是省钱添块2T仓库盘划算呢?

neeyuese 发表于 2012-9-5 18:25 | 只看该作者
找最重要最关键的数据备份先。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-5 19:13 | 只看该作者
hessian 发表于 2012-9-4 23:46
10年间我的硬盘坏了多少块我已经不记得了,以前做网吧维护的时候坏的就更多了。。。

这个跟使用率,硬盘 ...

所以偶得出一个结论。不管你用不用UPS,硬盘它想坏就坏,不想坏你就算天天停电也安然无事。最终还是回到了RP问题上。。。偶一朋友,他那儿平均每周停两次电,一台用了6年的老爷机,最后淘汰时,硬盘还好好的

PS:但有一点是肯定的。市电电压不稳远比停电对硬盘及其它硬件的伤害大
banny 发表于 2012-9-5 23:24 | 只看该作者
我提醒一下UPS的一个大毛病:这噪音也忒大了!
我们单位的IBM服务器也配了一个山特UPS C1-1K。用了两月实在受不了风扇的嗡嗡声,只好让它下岗了。
除非你有独立的机房,否则放一个UPS在旁边会让你疯掉的!
zzai111 发表于 2012-9-6 00:15 | 只看该作者
1KVA的UPS一般都带风扇,我就见过一个低端的1kVA没风扇,别的都带。
不带风扇的,规格最大的也就APC的BK650,400W的。
但是京东的客服还说带风扇,我看了实物和网上的拆解,也没发现风扇。
hessian 发表于 2012-9-6 09:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-5 19:13
所以偶得出一个结论。不管你用不用UPS,硬盘它想坏就坏,不想坏你就算天天停电也安然无事。最终还是回到 ...

好好的? 扫扫多少坏道吧 除非这块硬盘一直挂在上面没用

另外百度一下“硬盘 停电”,其他我就不说了

不说硬盘是否会坏,哪怕玩个LOL至少能让你在停电的时候有个回城的时间而不至于送人头 哈哈哈

XXHJACK 发表于 2012-9-6 10:01 | 只看该作者
我觉得这帖很多人都没有搞懂ups是啥玩意。lz发的2个链接是家用和商用的后备式ups,突然有人冒出来用机房的在线式ups来说话。。。。。。。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-6 12:21 | 只看该作者
banny 发表于 2012-9-5 23:24
我提醒一下UPS的一个大毛病:这噪音也忒大了!
我们单位的IBM服务器也配了一个山特UPS C1-1K。用 ...

四年前我用过一个山特后备式的,300¥那种,肯定不带风扇。就是在停电发生时,逆变器一工作就听见嗡嗡的交流声。用了大概一年多就出毛病失去后备能力了,一停电就直接断电了  后来修了一下,换了个蓄电池就送人了。一直到现在偶也没再用UPS。。。
XXHJACK 发表于 2012-9-6 13:39 | 只看该作者
你买的山特是深圳的还是珠海的!你先搞清楚几家山特的关系再说。深圳山特的tg系列很抗用的。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-6 16:22 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-9-6 13:39
你买的山特是深圳的还是珠海的!你先搞清楚几家山特的关系再说。深圳山特的tg系列很抗用的。 ...

当时对UPS不是太了解,听人介绍说山特的好,于是就买了一个,也没在意是深圳出的还是珠海。难道山特还有几个厂子,质量还参差不齐吗?

那请问一下,APC施耐德的哪家厂子生产的质量好耐用啊?
saintluffy 发表于 2012-9-6 16:28 | 只看该作者
俺的硬盘遇到过停电,也遇到过电源供电故障,还是后者更严重。前者重启扫描下就行了,后者用win7的自动修复一个小时。
XXHJACK 发表于 2012-9-6 16:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-6 16:22
当时对UPS不是太了解,听人介绍说山特的好,于是就买了一个,也没在意是深圳出的还是珠海。难道山特还有 ...

正品山特是美国山特和中国合资的厂址在深圳,产品一般使用松下蓄电池,耐用。一般用5-8年都没有问题。除此之外的山特(美国进口的除外)全是假冒伪劣产品。施耐德和apc的关系就是施耐德是母公司,apc是子公司,电脑设备类的设备施耐德全部是以apc的品牌销售的,不知道ls有仁兄竟然能买到施耐德的ups,想想也有可能,那个根本不是给电脑用的。apc电池是自己的,耐久度不如松下的。艾默生是美国的中国基本没上市不用看了。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-6 16:53 | 只看该作者
hessian 发表于 2012-9-6 09:19
好好的? 扫扫多少坏道吧 除非这块硬盘一直挂在上面没用

要知道,中国有多少玩游戏的主儿没有UPS啊,到最后他们的盘不都挂了嘛。你这不也才使用UPS没几天嘛,效果到底咋样,尚需要你体验个一年半载,等两年后你再看看你还继续坏道坏盘不~

你说的LOL,其实设计上早有考虑。当客户端突然与私服失去连接后,你的角色会自动回城里找家旅店开个房睡觉。。。
hessian 发表于 2012-9-6 22:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-6 16:53
要知道,中国有多少玩游戏的主儿没有UPS啊,到最后他们的盘不都挂了嘛。你这不也才使用UPS没几天嘛,效果 ...

嘿嘿,你以为马上停电他马上帮你回城? 那点时间绝对足够别人杀你几次了

数据无价,你自己体会吧 我又不是卖ups的  你买不买都是自己的事情,既然你自己有主意了 那我也不多说了
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-7 10:20 | 只看该作者
hessian 发表于 2012-9-6 22:34
嘿嘿,你以为马上停电他马上帮你回城? 那点时间绝对足够别人杀你几次了

那你说说你用的是哪一款具体型号啊,也好让偶掂量掂量,看UPS是不是也要拼RP,自从有了上次的教训就怕了。。。
hessian 发表于 2012-9-7 10:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-7 10:20
那你说说你用的是哪一款具体型号啊,也好让偶掂量掂量,看UPS是不是也要拼RP,自从有了上次的教训就怕了 ...

APC BR1000-CH

有风扇 一段时间转一次,声音比较大

不一定适合你
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-7 11:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-9-6 16:40
正品山特是美国山特和中国合资的厂址在深圳,产品一般使用松下蓄电池,耐用。一般用5-8年都没有问题。除 ...

我见网上说,山特低端产品的故障率比APC高,不知是否属实。山特MT500这款产品介绍上写的是松下阀控式铅蓄电池,但是它的外观和做工没有APC BK1000Y-CH好看。真是难以取舍呀

还有一个问题。我习惯用完电器后,晚上把它们的电源插线板关闭。请问,对于山特或APC UPS的电源输入,可以接在一个带电源开关的插线板上吗?
joshu 发表于 2012-9-7 11:28 | 只看该作者
俺特价时候在京东买了一个APC 650,直接插墙插再转插线板。
俺这里停电很少,双线供电,一般停了也会很快转另一条线。
买这个ups主要是看中其有自动关机功能,保障下载机24小时运行。
不过由于停电时间都很短,至今还没自动关机过。
XXHJACK 发表于 2012-9-7 11:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-7 11:21
我见网上说,山特低端产品的故障率比APC高,不知是否属实。山特MT500这款产品介绍上写的是松下阀控式铅蓄 ...

山特民用只买tg系列,k系列很容易坏掉。mt系列价格太高不适合家用!恰恰山特最低端的tg系列是问题最少的!apc电池只能5年!

你要专门机房用的再专门谈,如果只是关个电脑的时间tg1000是带2台200w的电脑支持大约10分钟的。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-7 12:01 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2012-9-7 11:34
山特民用只买tg系列,k系列很容易坏掉。mt系列价格太高不适合家用!恰恰山特最低端的tg系列是问题最少的 ...

我就是家用,平均每2000小时停10次电的样子,极个别时候断电后突然又来电,导致电脑重启。

山特TG系列外观不太好看呀,没有工业美学的感觉,倒是挺家庭流线化的。在zol上tg1000写的是电池类型:阀控式铅酸蓄电池。。。并未标注是松下啊。不知道带不带风扇,噪音如何
XXHJACK 发表于 2012-9-7 12:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-7 12:01
我就是家用,平均每2000小时停10次电的样子,极个别时候断电后突然又来电,导致电脑重启。

山特TG系列外 ...

tg和k系列都不带风扇!因为没啥温度。mt没有用过不知。外观是次要的!以前tg用的懂事松下电池,2010年的时候因为某些原因没涨价用了国产电池,结果悲剧了,11年涨价后又用回来了,而且都贴了使用松下电池的签。不过外壳比10年前我买的薄多了。