PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不经常停电有必要购置UPS吗,还是省钱添块2T仓库盘划算呢?

XXHJACK 发表于 2012-8-31 21:14 | 只看该作者
1个1kva的ups才400多,连个1t的硬盘都买不到!ups吧!不要想了!其实500va的就行了
XXHJACK 发表于 2012-8-31 21:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-8-31 18:21
空调启动的时候会看见照明灯忽闪一下。这是涌浪吗?

浴室MM不是亲口说过硬盘掉电时会通过音圈电机和主轴 ...

也有回不去的情况!直接跌落盘体!
XXHJACK 发表于 2012-8-31 21:18 | 只看该作者
尤文图斯799 发表于 2012-8-31 16:45
断电和坏硬盘无关吧,,机房的服务器(4 HDD SATA2),拉闸了两年了(平均一天2次),已经使用了5年,目 ...

其实检测的话早就坏道从生了吧!
hessian 发表于 2012-9-1 00:32 | 只看该作者
我刚断断续续的花了差不多4天修复了我640G的硬盘。。。近2000个坏道

现在这块硬盘用起来都有心理阴影

LZ好好考虑吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-1 10:20 | 只看该作者
hessian 发表于 2012-9-1 00:32
我刚断断续续的花了差不多4天修复了我640G的硬盘。。。近2000个坏道

现在这块硬盘用起来都有心理阴影

你不是一直都用UPS吗,怎么硬盘还出现坏道呀,你确信你的那些盘挂掉是突然停电引起的吗?

不知道你那机器每天都用来干啥
hessian 发表于 2012-9-1 10:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-1 10:20
你不是一直都用UPS吗,怎么硬盘还出现坏道呀,你确信你的那些盘挂掉是突然停电引起的吗?

不知道你那机 ...

你看看我前面说的。。。。我UPS就是这几天坏了硬盘才买的

更早用的是个稳压器,结果坏掉了 很长时间啥也没用

我硬盘也不干啥,偶尔挂机下点歌什么的 剩下就是下班回家玩游戏用了 其实使用率不算太高

红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-1 10:33 | 只看该作者
yeyaohua 发表于 2012-8-31 19:29
在意数据就买,不在意数据,如果说你们那断电之后来电时的电压不稳的话也建议买,(通常来电的瞬间电压波动 ...

我要是什么都不在意,就不发这篇帖子了。我最在乎的就是数据的安全,不单单是仓库里的个人数据,系统稳定也是我担心的对象。最怕某一天不得不重装系统重新部署。。。
什么都可以坏,只希望SSD/HDD别坏
yeyaohua 发表于 2012-9-1 12:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-1 10:33
我要是什么都不在意,就不发这篇帖子了。我最在乎的就是数据的安全,不单单是仓库里的个人数据,系统稳定 ...

那就不用纠结了  买!而且还要买个稍微好点的
abcdrl 发表于 2012-9-1 13:17 | 只看该作者
UPS和添硬盘有什么关系?
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-1 16:50 | 只看该作者
yeyaohua 发表于 2012-9-1 12:02
那就不用纠结了  买!而且还要买个稍微好点的

我比较喜欢APC这个牌子

APC BK1000Y-CH http://detail.zol.com.cn/ups/index146972.shtml
APC BX550CI-CN http://detail.zol.com.cn/ups/index291889.shtml

请问,以上两款选哪个比较好呀?我觉得APC BK1000Y-CH这款好看,额定功率大,插口又多,但是不带稳压功能。不过我这儿市电电压还算稳~
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-1 17:04 | 只看该作者
abcdrl 发表于 2012-9-1 13:17
UPS和添硬盘有什么关系?

我的意思是,比如在接下来三年内,你的消费预算就剩几百块大洋了。你是拿来买UPS呢,还是拿来买硬盘呢?
michaeljames 发表于 2012-9-1 18:11 | 只看该作者
我觉得这个还是要看RP的。。。有时候就算你用了UPS 说不定还是会坏
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-8-31 16:52
你这服务器是做什么呀,每天磁盘读写频率很低吧,也就内部共享个Word文档?  ...

。。。。

是无盘服务器  带30台机器  客户机512MB内存 分配128MB用作读缓存
无盘服务器工作时,硬盘灯几乎都是亮红灯。

俺比较懒,,所以MHDD都没用过
如果真的有坏道的话,,2003启动早就自检了,,你说是吧。

以前管理过一年的二手有盘机房(60台机器)(都是20年前的货色 铜矿533Mhz  128MB SDRAM、VIA芯片组 40GB)
一天拉闸1-2次(总开关),硬盘坏道只有1-2例,几率不大。都是十年前的老货色。
管理了一年,硬盘坏道1例(还是D盘),屏蔽后正常用
山寨内存故障 无
山寨电源:无故障
主板故障:3例
山寨CRT显示器故障:3-5例   都是显像管老化、字体发虚
呃,,是台湾中华映管 显像管
拉闸1年的成果。
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:37 | 只看该作者
hessian 发表于 2012-8-31 16:52
- - 每天意外断电两次? 还没有UPS? 这是什么机房别吓我

硬盘坏跟断电无关那跟什么有关?

市电、电源、自身的质量

UPS是有的,,施耐德的   
不过俺为了防止火灾的风险,,直接把UPS的电彻底放光了,也就是废掉了。

硬盘有啥好纠结的啊,,重要数据双备份就没事了。

12年间我自己用过的硬盘:无一损坏  似乎无坏道
2001.1 迈拓40GB厚盘   2万小时   目前噪音过大,闲置中,当移动硬盘用
2008  希捷40GB硬盘 2号机主力  1万小时
2009 WD6400AAKS  1号机主力  1万小时
2011  买入10.2GB 希捷盘  1号机    用于临时存储资料。

移动硬盘:
06 三星40GB 用到现在
09 日立320GB 用到现在

还有1个希捷40GB盘,,因热插拔时把电源线反着接,导致硬盘电路板被烧毁,目前存着,等2号机硬盘坏了之后,拆下坏盘电路板,替换到这个硬盘上。
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-1 16:50

APC BK1000Y-CH http://detail.zol.com.cn/ups/index146972.shtml

这么小啊,,机房的施耐德UPS 几乎是你这个的两倍

没必要买UPS的。
买个好电源就行了。
hessian 发表于 2012-9-4 23:46 | 只看该作者
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:37
市电、电源、自身的质量

10年间我的硬盘坏了多少块我已经不记得了,以前做网吧维护的时候坏的就更多了。。。

这个跟使用率,硬盘体质什么的还是有关系

有条件做RAID1固然好

不然几百块买个稳压ups不管对硬盘还是电脑其他设备都只有好处
XXHJACK 发表于 2012-9-5 11:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-1 16:50

2款差不多,550那个支持电池扩展实际上家电池后可以超过1000
XXHJACK 发表于 2012-9-5 11:51 | 只看该作者
尤文图斯799 发表于 2012-9-4 20:46
这么小啊,,机房的施耐德UPS 几乎是你这个的两倍

没必要买UPS的。

施耐德。。。。。。。。。。。。。apc不就是施耐德么。。。。。。。。。。。山特,apc,艾默生。。。。。。。。。
neeyuese 发表于 2012-9-5 17:56 | 只看该作者
你这情况应该是考虑备份方案,而不是考虑UPS。
红色狂想  楼主| 发表于 2012-9-5 18:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-5 17:56
你这情况应该是考虑备份方案,而不是考虑UPS。

可是数据量很大,若全部备份,成本足够买两个UPS了。主板也不支持raid冗余。不知道SSD和HDD哪个更怕意外掉电