PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

jeffxl 发表于 2012-9-1 16:22 | 只看该作者

说实话,搜索引擎关键字搜索不太会用模糊字眼抓文章。文字意思必须定性且简约的搜索才能得到最大得搜索效益。中文词汇海纳百川,歧义比较多,断章的文字描述容易产生很多问题,所以搜索引擎算法显然更容易使用通用词汇和定性词汇来做算法索引。

所以搜索引擎结果不能证明任何事情,可以模糊搜索并且给出结果(算法理解文字意义)需要建立在智能算法,就像苹果的语音助手一样。作为公众搜索引擎需要花费几倍的资源建立IDC服务器群集来做这个事,消费比太低。

楼上的说法也不是论据之一,我只能这样说。
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:26 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:11
厉害,断章取义的功夫了得....
切图?

有些关键字会被公众搜索引擎索引特殊优化,比如“最好的XXX”什么的,这个是特殊情况

除了迎合公众搜索倾向的优化,你说的这些都必定无法很好的得到结果。
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:30 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:22
说实话,搜索引擎关键字搜索不太会用模糊字眼抓文章。文字意思必须定性且简约的搜索才能得到最大得搜索效益 ...

其实这测评文章一般,只是我感觉在前面加<放心好用>实为不妥....
这几个字说大可大,说小可小,不过我觉得对于怎么简单以及普通评测的介绍和这样一般的产品,如果没有非常详细的测评,不应该加上怎么有偏向性的标题!
比如我在某测评文章上写<性能优越>那么至少我得找不下3款价差不大的产品,并对所有产品的测试结果进行一一对比(单是性能之上,所以对做工还有价格方面等就是次要对比),对后才能得出结论!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:32 | 只看该作者
切图?

又开始顾左右而言他了,敢正面问题么?
没词了就歪话题?
不说你什么了,省的又成我乱扣帽子了,哟,惹不起
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:33 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:30
其实这测评文章一般,只是我感觉在前面加实为不妥....
这几个字说大可大,说小可小,不过我觉得对于怎么简单 ...

楼主这盘中肯的评价只能说中庸的效能、合适的价格。问题不在于是否是极致的效能,我看了一些回复中效能控的倾向影响了客观的评价。
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:33 | 只看该作者

评测评测,楼主不评,就是对路了?
或者你心里就觉得楼主应该给个恶评才对得起你这尊贵的读者?
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:37 | 只看该作者
切图?

好用放心这样的中性词语都是枪,写个难用惊心,估计又成了黑。
你赶紧把你的C300拿出来写个简单的测试评论如何?也是一代经典产品了,可别写糊涂了,不然小心被盐水喷到
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:40 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:33
楼主这盘中肯的评价只能说中庸的效能、合适的价格。问题不在于是否是极致的效能,我看了一些回复中效能控 ...

是的,不过就单单作用普通而言的确不为过!
简单实用,不过这单单是对什么而言,这里LZ在测评里面的确没怎么写!
比如比镁光的售后有优势,比OCZ的质量有优势,比三星的价格有优势,当然劣势也是显而易见的!
如果总评评价这产品中庸,但适用,平凡,但放心!
不过LZ的测评里基本上这些都没有,那么也难怪别人有变相性选择(比如:性能优先者会觉得这产品性能不怎么样,质量优先者会觉得这产品颗粒一般,主控也一般等)
所以我觉得加之前面的<好用放心>应该有实际论据,而且应该尽量客观!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:44 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:40
是的,不过就单单作用普通而言的确不多过!
简单实用,不过这单单是对什么而言,这里LZ在测评里面的确没怎么 ...

我看你就不客观,还自己装道德么
麻烦把你隔壁的精华甩个链接,我瞅瞅您这前辈啥水平,学习学习,观摩观摩,好跟你看齐哇

有本事把前边我的问题回答下么?可千万别跑,我喜欢刨根问底,闹个清楚
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:45 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:37
好用放心这样的中性词语都是枪,写个难用惊心,估计又成了黑。
你赶紧把你的C300拿出来写个简单的测试评 ...

懒得和你这样无文化的讨论了!
建议先去学学语文再说!
<好用放心>可以算中立?那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算不算好用放心?还有很多我就不一一举例了!
不要给我说叫我写什么评测,我写评测的时候你还不知道在那里....
就是因为受不了很多人不严谨和不客观的影响所以我就难得写了,今天不会写,以后也不会了!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:46 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:45
建议先去学学语文再说!
可以算中立?那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算 ...

在你眼里边,你就觉得金士顿就是凄惨红,So,这牌子的东西,我们一概要喷,这就是你扭曲的心理。
亮亮你的本事,别光靠吹,本事没有,沉默是金
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:48 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:45
建议先去学学语文再说!
可以算中立?那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算 ...

你多大岁数了,开始倚老卖老了。技术和你多大岁数有关系么?无意于不尊敬老人,但是装逼货必须喷。

就是因为受不了很多人不严谨和不客观的影响所以我就难得写了,今天不会写,以后也不会了!

你以为自己是谁,天王老子?鼻祖泰斗?吹牛不上税,尽管可劲吹,看是谁出丑
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:50 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:46
在你眼里边,你就觉得金士顿就是凄惨红,So,这牌子的东西,我们一概要喷,这就是你扭曲的心理。
亮亮你 ...

不好意思,我的确没什么本事....
krest 发表于 2012-9-1 17:03 | 只看该作者
我去,吵这么凶,没大神定论,我真不知道该不该买了。。
mcszjs 发表于 2012-9-1 17:05 | 只看该作者

我倒是想请教下KST这盘,哪里让你认为不放心不好用?我如果非要鸡蛋里面挑骨头也只能说它也是SF方案的盘,但SF2系的问题,到现在除了名字特别臭,喜欢换着颗粒玩的几个,其它的我还没怎么见有人投诉盘总出问题,如果跑个分不好看就等于盘不好用,不能放心用,那还有几个盘能买的?
aizhishen 发表于 2012-9-1 17:35 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-9-1 17:05
我倒是想请教下KST这盘,哪里让你认为不放心不好用?我如果非要鸡蛋里面挑骨头也只能说它也是SF方案的盘 ...

首先,要看LZ是那那个方面来说<好用放心>,性能?价格?售后?质量?(LZ只是说性能和质量.并未对价格和售后进行评价)
如果我作为一个新人,对硬件不太懂,那么看见LZ写的这篇文章的确可以放心购买,不过如果我是想要性能优先的,那是不是这个硬件就有点不那么好用放心?
LZ只是着重对产品自身进行评测,而忽略了趋向的横向对比,这样就容易让<好用放心>有偏向的意思!
至于从头到尾我都没说过这个产品不好,但是某些人硬把我说的话,理解为我是在说产品不好,我的确没办法....
如果横向对比,我觉得这产品也的确算是<放心好用>没错,可惜LZ没有写,这样就有严重的枪文嫌疑(当某小白想买性能优越的产品时,看了这文章会不会误入?)
当然某些人理解成我说这产品不好,我是可以理解,并且汉语博大精深,一句话被理解成多种意思也不为过....
最后就象某人说的,金士顿可以跨区保,你镁光可以?镁光是不能跨区保,不过就性能优先的人而言就可以忽略此劣势,并以性能优先为原则!

PS :测评本就具有一定的引导性,而如果不客观和严谨,就会造成很多不量影响,所以这点我觉得有必要说清楚!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 18:17 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 17:35
首先,要看LZ是那那个方面来说,性能?价格?售后?质量?(LZ只是说性能和质量.并未对价格和售后进行评价)
如果 ...

楼主偏向,楼主是枪,你是代理哪个牌子的,赶紧说出来让楼主给你枪一篇!

你要性能优先的,却被这篇评测误导了,差点买了你眼中的垃圾。可见你眼光太差了,逻辑太歪了。硬是看着评测里的那“垃圾成绩”,还觉得这个产品楼主是在推荐性能优先。一句一句的高尚道德,谁知道你的心里在做什么龌龊的打算嘿嘿

等你来PCEVA当了总编再来指手画脚吧,连个自己文章都不敢拿出来见人的家伙!
aizhishen 发表于 2012-9-1 18:18 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-1 18:17
楼主偏向,楼主是枪,你是代理哪个牌子的,赶紧说出来让楼主给你枪一篇!

你要性能优先的,却被这篇评测 ...

不好意思,我的确没什么本事....

好一个挡箭牌,这就是无敌模式了?无耻模式吧!  发表于 2012-9-1 18:20
Essence  楼主| 发表于 2012-9-1 18:32 | 只看该作者
楼上二位的争吵也够了,我看已经脱离了产品本身的讨论,逐渐演变为互相的攻击了。
aizhishen如果对我的评测有意见可以发站内短信给我,乐于探讨,或者您认为我不够格的话,也可以直接找石头或者浴大。
ggxuelei也请安静。

二位如有非技术内容讨论请移步水区,再有无意义互相攻击的回帖,我要删除了,不再通知,莫怪未提醒。也请注意版规。
aizhishen 发表于 2012-9-1 18:36 | 只看该作者
Essence 发表于 2012-9-1 18:32
楼上二位的争吵也够了,我看已经脱离了产品本身的讨论,逐渐演变为互相的攻击了。
aizhishen如果对我的评测 ...

非也非也
别见怪,我可一直没人身攻击,不过某人攻击没我就不清楚了!
帖子多好别随便删,我只是感觉<好用放心>一词的确对本评测影响过大,不对之处谅解谅解....