PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31 | 只看该作者
说来说去4k好啦,可压缩适合系统盘啦,我看着怎么恰恰相反?
as ssd 的4k读才18出头,这也叫“值得肯定”?连20都不到。M4 128G即使在AMD的sata2主板上这一项都有22-23的。可见这块盘的4k哪里是值得肯定,根本就是很弱。跟帖的其他读者也说了,和intel的同档次比起来用的是差一档的颗粒。颗粒烂4k自然烂,测试结果也符合颗粒的表现。
至于适不适合系统盘,那个我个人觉得也是个值得商榷的说法。SF主控虽然可以压缩,但为了保持性能必须保留更大的可用空间,换言之,如果我想丢几个大型游戏进去加速预读,可能在不影响性能的前提下,我得比别的主控的ssd少放1到2个游戏。如果我只做系统盘加速,那完全也可以考虑别的主控SSD 64G的型号,这个120G再便宜,总比不过64G更适合单纯系统盘加速的吧?
本身就和极致性能不搭边,好用又在哪里?这篇文章没说,列了那么多毫无意义的atto接口速度,还贴了一大堆qd4,qd8,qd16...之类不知所云又臭又长的图(家用QD也就1,扯那么多不着边的,对sata2主板的老机子真是P用都没有),最后再测个只要是SSD分差都不大的pcmark来说明这项分数只比m4少6%,意义何在?无非就是用篇幅粉饰数据,实际对想买的消费者一点参考价值都没有
不是最便宜,但是绝对值得放心  这句就更不用提了,最便宜体现在哪里,值得放心又体现在哪里?全文有和同类竞争品对比过任何价格,花费过任何笔墨描述产品的安全功能或是售后保障服务么?一点点都没有。
不管厂家出于各种目的,付出多少资源,让pceva写篇评测,总要保持下一贯的专业度,就算没有浴室一半的专业水平,至少也写得负责一点。像这种采用大量毫无意义的注水测试挖空心思美化产品的性能,真的不太像pceva会放出来的文章。当然相比友站那些吹过头的枪文,至少该让读者看到的参数都看到了,只是那点干货都淹没在某些毫无价值的测试贴图和牛头不对马嘴的结语中罢了。
Ramaxel 发表于 2012-8-30 09:43 | 只看该作者
这个帖子必须留名了
ycliyong 发表于 2012-8-30 09:45 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
as ssd 的4k读才18出头,这也叫“值得肯定”? ...

------------------------------------------------------------------------------------------------
as ssd 的4k读才18出头,这也叫“值得肯定”?连20都不到。M4 128G即使在AMD的sata2主板上这一项都有22-23的。可见这块盘的4k哪里是值得肯定,根本就是很弱。跟帖的其他读者也说了,和intel的同档次比起来用的是差一档的颗粒。颗粒烂4k自然烂,测试结果也符合颗粒的表现。
至于适不适合系统盘,那个我个人觉得也是个值得商榷的说法。SF主控虽然可以压缩,但为了保持性能必须保留更大的可用空间,换言之,如果我想丢几个大型游戏进去加速预读,可能在不影响性能的前提下,我得比别的主控的ssd少放1到2个游戏。如果我只做系统盘加速,那完全也可以考虑别的主控SSD 64G的型号,这个120G再便宜,总比不过64G更适合单纯系统盘加速的吧?
本身就和极致性能不搭边,好用又在哪里?这篇文章没说,列了那么多毫无意义的atto接口速度,还贴了一大堆qd4,qd8,qd16...之类不知所云又臭又长的图(家用QD也就1,扯那么多不着边的,对sata2主板的老机子真是P用都没有),最后再测个只要是SSD分差都不大的pcmark来说明这项分数只比m4少6%,意义何在?无非就是用篇幅粉饰数据,实际对想买的消费者一点参考价值都没有。
不是最便宜,但是绝对值得放心  这句就更不用提了,最便宜体现在哪里,值得放心又体现在哪里?全文有和同类竞争品对比过任何价格,花费过任何笔墨描述产品的安全功能或是售后保障服务么?一点点都没有。
不管厂家出于各种目的,付出多少资源,让pceva写篇评测,总要保持下一贯的专业度,就算没有浴室一半的专业水平,至少也写得负责一点。像这种采用大量毫无意义的注水测试挖空心思美化产品的性能,真的不太像pceva会放出来的文章。当然相比友站那些吹过头的枪文,至少该让读者看到的参
数都看到了,只是那点干货都淹没在某些毫无价值的测试贴图和牛头不对马嘴的结语中罢了。

=====================================================
又一个说实话者...
顶你

看了二遍也没看出“好用又在哪里?”也没感觉出"绝对值得放心"
也许是楼主自己的感觉罢了
tedorg 发表于 2012-8-30 10:11 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-8-30 08:26
你这是纯YY,和什么2017年配置一样无聊。慢慢边梦边等吧
没网络片源你拷贝什么?你下不来250G资源你拷什 ...

你没资源不代表所有人都没资源,别以为只有你的用法是对的或者所有人得按照你的用法来用。
另外你才是最无聊的,凭你自己的臆断就来评判别人

评分

Essence + 10 经验补回。但,有点离题了
cnhuaya + 5 爬完楼也觉得钙的莫名其妙,虽然是趴着学习.
苏打夹心 + 5 莫名其妙的被扣分,帮你加回一点吧,论坛该.
ggxuelei -20 来秀下你的光速网速吧

ggxuelei 发表于 2012-8-30 10:25 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-30 10:11
你没资源不代表所有人都没资源,别以为只有你的用法是对的或者所有人得按照你的用法来用。
另外你才是最 ...

既然你这么权贵,500块的SSD会不会掉了你的身价了?

我网速比上不足比下有余,现在你看看给我把分补回来  发表于 2012-8-30 12:03

评分

673 -1 用正版就一定是权贵?

石头 发表于 2012-8-30 10:26 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
本身就和极致性能不搭边,好用又在哪里?

好用=极致性能?不敢苟同啊……如果真是这样,怎么还有人盼着性能最好的浦科特被三星干死呢

此编辑是新手,文章对产品的还原有哪里不对,请继续指教吧。正确的我一定让他吸取,但有些苛刻、对他本人与文章不公正的评价,我一定会告诉你不公正在哪里。
Essence  楼主| 发表于 2012-8-30 10:38 | 只看该作者
as ssd 的4k读才18出头,这也叫“值得肯定”? ...

请问你对4K存取的需求有多高?你又是如何知道目前4K的性能不够你用?

本身就和极致性能不搭边

请返回重头阅读,我说的是:

PCMark是针对实际应用的测试成绩,相比AS SSD Benchmark的完全不可压缩成绩,更贴近系统盘的实际表现,因为系统盘的内容不是音视频文件、RAR压缩包。你PCMark测试无用论可有理论与实际支持??

无非就是用篇幅粉饰数据

数据都是实测,何来粉饰一说?实事求是,我们没有任何夸大。我有歪曲了哪一点事实么?

不是最便宜,但是绝对值得放心  这句就更不用提了,最便宜体现在哪里,值得放心又体现在哪里?

既然你也看到我写的是“不是最便宜”,为何又来争论“最便宜体现在哪里”?你自己的思路在哪里?
值得放心是指同样较低定位的产品里,普遍白片,而金士顿的SSD的颗粒质量值得信赖。

关于售后保障的问题,后边会有文章专门介绍的,感谢提醒。

感谢你的批评,不过也请你看清我的内容,再表述清楚你的观点
xmiangui 发表于 2012-8-30 10:41 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 10:26
好用=极致性能?不敢苟同啊……如果真是这样,怎么还有人盼着性能最好的浦科特被三星干死呢

...

标题和导读写得太大了吧,我看了也没觉得“绝对值得放心”的地方。如果不用白片就算放心的话,标准也太低了。
happy99 发表于 2012-8-30 10:43 | 只看该作者
顶楼主,有些人就是 “好的嫌贵,便宜的嫌性能不是最好。”
一分钱一分货,硬要五六百的SSD和人家800多的比性能,又要五六百的和山寨货比价格,这才是思维混乱一派胡言
happy99 发表于 2012-8-30 10:47 | 只看该作者

奇了怪了,你口口声声说楼主给厂商吹牛,我好像没看到哪里吹了,能说点具体的么?
你说恰恰相反,不适合做系统盘,你的根据呢?指责别人的时候想想自己这么说有根据了么?
石头 发表于 2012-8-30 10:48 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-8-30 10:41
标题和导读写得太大了吧,我看了也没觉得“绝对值得放心”的地方。如果不用白片就算放心的话,标准也太低 ...

以我多年的编辑经验来看,这个标题是很平常的描述。何为“太大了”?

如果说什么“王者归来”、“大厂风范”这类词,这在我的概念里是符合“太大了”的结论。“好用放心”不是一个品质合格产品的应得的评价么?有何不妥?

一个没有用白片的价格较低的SSD产品,经过这些测试,我们认为其在民用级里是能满足应用需求的。请问哪里不符合“好用放心”这个命题了?
oppo 发表于 2012-8-30 10:51 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-8-30 10:41
标题和导读写得太大了吧,我看了也没觉得“绝对值得放心”的地方。如果不用白片就算放心的话,标准也太低 ...

低端型号里颗粒不动手脚的貌似真没几个了,也不是ORZ一家姓白的,你去仔细看看就知道了。。国内金胜金速什么的就更不要提了。。
ORZ连最高端的V4都敢上白片,现在SSD追求低价了后,颗粒的确开始不靠谱了
James007ss 发表于 2012-8-30 10:54 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-29 18:56
如果把性能拿来做卖点、或者试图掩盖性能和寿命的缺点的话就是绝对的JS骗人了。但是如果诚实地说这个性能不 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-39163-1-1.html

关于复制文件大小跟硬盘持续性能的关系,我会比较建议你先仔细看看这篇傻傻问,虽然复制大文件时,一般会出现较多的持续读写行为,但测试软件跑出来的持续读写性能肯定无法完全代表复制大文件的实际速度。关于这点,看你的说法,似乎有些误解了。
mcszjs 发表于 2012-8-30 11:08 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-8-29 23:00
你这个=没说一样,导航帖我也知道,就想来个高手来简单明了点评下。

你这种我很难理解为你真想学习,这跟伸手党有多大差别呢。本来论坛就有的东西,没人有义务再来重复回答你的。
tedorg 发表于 2012-8-30 11:53 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-8-30 12:25

我再跟你说一遍,我需要速度够快的移动硬盘在电脑之间来拷高清,同时放上几个游戏带着玩。HHD2.5寸的最快也就130M外圈每秒左右,而小文件读写比SSD差得多。我需要的容量250G差不多,能接受的价位也是500元。因为是移动硬盘、零碎写入不频繁,所以TLC的就够用,而TLC的相同条件下的是最便宜的。

tedorg 发表于 2012-8-30 12:01 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-8-30 12:25

别直接给我扣个权贵的帽子。我这网速与你何干?我拷高清又和我网速何干?是非你扯上我的网速问题的。
作为我不和你计较这种小事,我可以跟你说 我家里网速5M,学校内网不提。
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-30 12:54
http://bbs.pceva.com.cn/thread-39163-1-1.html

关于复制文件大小跟硬盘持续性能的关系,我会比较建议 ...

所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者性价比买的。假如特别宣传产品的性能来让消费者本着性能作为考虑因素来买的话,那么这个宣传就是虚假宣传了。

这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。多跑几个测试,正是让读者全面了解产品特性。你这是不是乱扣帽子  发表于 2012-8-30 12:36
tedorg 发表于 2012-8-30 12:10 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-8-30 08:26
你这是纯YY,和什么2017年配置一样无聊。慢慢边梦边等吧
没网络片源你拷贝什么?你下不来250G资源你拷什 ...

现在256G999的是MLC产品,TLC甚至白片TLC的肯定会更便宜。500块买到256G的全新sata3SSD并不遥远。
zxy356 发表于 2012-8-30 12:11 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-8-30 11:08
你这种我很难理解为你真想学习,这跟伸手党有多大差别呢。本来论坛就有的东西,没人有义务再来重复回答你 ...

你回答点评不了,就不要参合了,我的截图就是想楼主来回复为什么同样的SSD,同样的测试软件,跑分确有那么大区别,区别在哪里?你所说的资料就在我的收藏夹里,无需你提醒。
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:29 | 只看该作者
Essence 发表于 2012-8-30 10:38
请问你对4K存取的需求有多高?你又是如何知道目前4K的性能不够你用?

”shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31

“请问你对4K存取的需求有多高?你又是如何知道目前4K的性能不够你用?”
我对ssd 4k的需求还用不着你来操心揣测,我只是看不惯,明明一个同档次或者同容量SSD中一个中等偏下的4k性能,也能被你一口一个“从IOmeter的数据可以看出,金士顿V+200的4K随机存取能力突出,而操作系统的文件IO操作中4K随机存取占了多数,可想而知金士顿V+200作为系统盘会有良好的性能表现。”
要我返回重头阅读么?
“在大家的讨论中看到仍有一些朋友没能找到适合自己的SSD,这部分朋友或是还在用SATA2.0接口的上一代系统平台,或是对磁盘性能没有特别大的需求,他们希望低成本拥有一款够用、同时又能保证良好品质的SSD产品”,你自己都说了,推荐给老平台日常用户,那用那么多跟日常P都不搭界的QD2,QD4,QD8...QD64的测试,我用鼠标滚轮一下子都滚不完的,新人看着更眼花缭乱的测试结果来睁着眼睛说瞎话把一个SSD中中等偏下的4k成绩总结成“金士顿V+200的4K随机存取能力突出,而操作系统的文件IO操作中4K随机存取占了多数”,这不是粉饰是什么?这都不算粉饰的话,那友站的测个ATTO全压缩接口数据更不是粉饰了。人家也是实测的呀,绝对没有任何夸大,测出来多少就贴出来,绝对可以脸不红心不跳和你一样说“实事求是,我们没有任何夸大。我有歪曲了哪一点事实么?”
而且我只说你粉饰,我有说你歪曲事实么?麻烦你“看清我的内容,再表述清楚你的观点”,OK?哎呀,我只是替躺枪的M4不值,你怎么不用PCmark测个浦科特旗舰呢,保证成绩差距不超过10%,再对比下两者的价格,你都不用再说任何误导的话语,新手用户自会得出“V+200威武,V+200赛高,V+200性价比无敌”的观点。
难道买Pceva好评如潮的M3P用户都是傻子?
评测展现产品的优点很正常,但请有的放矢,真材实料。比如要是你一开始就宣称这块盘其实做小型网吧服务器用不错呀,那你贴再多的QD32,QD64成绩我都没意见。明明打着推荐给老平台轻负载用户发挥sata2余热的旗号,半篇测评却贴了一大堆毫无关联只为了生拉硬套得出V+200 这种初哥级别的4k随机性能如何“突出”的结论,要是跟传统机械硬盘比比当然没话说,但你又不贴老用户往往比较关心的机械硬盘成绩,而是接着用pcmark7把m4拖下水,这就好像什么呢,这就好像在推一块老用户升级显卡,然后跑个根本就不民用的CUDA来吹一块GT440显卡比起集成显卡来所谓流处理器这种高科技有多么多么快,然后再跑个CS证明其实GT560Ti帧数也没比GT440多多少,要我帮你说接下来的台词吗“何来粉饰一说,测试成绩绝对没有任何夸大,绝对实事求是,我们有歪曲了哪一点事实吗?”