PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD X3 440配合880GM-E41开核未超,多图,请教一些问题!

樱花落塚 发表于 2012-8-23 11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3306|回复数:7
这台机子服役快两年了,昨夜心血来潮想开个核,买的时候没包,所以抱着碰运气的想法。
步骤是:关C&Q→关C1E→开Unlock CPU Core→开ACC,保存重启。
幸运的是开成功了,不幸的是没L3。
进系统后跑了二十分钟OR、R11.5、3DMARK06,没问题,应该算稳定了吧。
下面是多图,问题在最后。

问题如下:
1.L3有没有对性能影响有多大?
2.开核后我的CPU和内存有问题吗?什么电压什么的不是很了解。
3.没开核之前CPU满载的温度大概60度左右,现在高了几度,有没有问题?这个温度算正常么,室温28度,能不能根据这温度推断一下南北桥温度,还是说只能用手摸了?
4.开核后会影响多大的寿命?
5.根据3DMARK06的跑分的话,性能算是提升了四分之一?
6.开核后WIN7评分CPU从6.8升到7.3,内存从7.0升到7.3,为什么内存也会升?

谢谢各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-8-23 12:01 | 只看该作者
1,看应用,游戏什么的可能会影响最低帧数,影响多大还得看具体游戏
2,暂时没看出问题
3,温度有点高。不过不超频应该问题不大
4,这个很难说,90%的机会是不会有什么影响
5,是的
6,WIN评分就无视吧。。
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:31 | 只看该作者
温度怎么是0°

以前用amd的645没留意过

amd没有核心传感器?
ABC毒药 发表于 2012-8-23 14:33 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:31
温度怎么是0°

以前用amd的645没留意过

开核后核心温度都是0
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-8-23 15:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-23 12:01
1,看应用,游戏什么的可能会影响最低帧数,影响多大还得看具体游戏
2,暂时没看出问题
3,温度有点高。不 ...

谢谢啊,一直都是按题号提问,可就没见过几个按题号回答的,所以看到这么按格式走的都特别亲切。关于1,不玩游戏,那应该没什么了,2,有人说CPU电压有点高,是么?6,我其实对win7的评分也不怎么在意,就是比较奇怪CPU性能提升为什么会影响内存,它应该不会无缘无故的升分吧。
royalk 发表于 2012-8-23 15:15 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-8-23 15:07
谢谢啊,一直都是按题号提问,可就没见过几个按题号回答的,所以看到这么按格式走的都特别亲切。关于1, ...

电压高,不超频的话可以考虑把电压降到1.2V左右来用
内存性能应该是没什么变化的,你可以用AIDA64之类的内存测试试下
xuetu2013 发表于 2012-8-25 16:51 | 只看该作者
哦很高兴看到大师的讲解。开过包都是0度学习了。
sioco 发表于 2012-10-4 21:59 | 只看该作者
低碳用个K10还是不错的。1.4默认3.0主频没鸭梨的。。