PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

预告贴:D14 vs. HR02回焊 VS. HE02 !

wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-9-5 11:30 | 只看该作者
狼友 发表于 2012-9-5 11:04
注意危险啊,还是小命重要啊!!!

我以前曾经有一个PC-888 + 5870闪电 + X25-G2 + .... 整个机器被送走了。我一回家,机器没了,急不得恼不得的。后来方向盘也被送走了,都给亲戚家小孩了,回头他们孩子学习不好还怪我。现在我在家里只留下几个破笔记本,攒机相关的东西都堆地下室了,郁闷死了。
狼友 发表于 2012-9-5 13:02 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-5 11:30
我以前曾经有一个PC-888 + 5870闪电 + X25-G2 + .... 整个机器被送走了。我一回家,机器没了,急不得恼不 ...

哎,diy的痛....
panlw0917 发表于 2012-9-5 17:18 | 只看该作者
支持地下工作者!!!我买东西回去都虚报的,买1000块的说30,40块,就连这还都被说浪费钱。。。。。。。。。
michelelee 发表于 2012-9-6 10:08 | 只看该作者
呵呵,跟我一样,我媳妇就是不准我玩这个,买个D14跟媳妇报价100元。。。M5G400元,3570K说是同事送的,6870用了一年半了媳妇也不知道我换显卡了。。。测试WIFI蓝牙模块时提醒下,要买那个ipex转SMA天线,不然信号很差。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-9-6 10:18 | 只看该作者
michelelee 发表于 2012-9-6 10:08
呵呵,跟我一样,我媳妇就是不准我玩这个,买个D14跟媳妇报价100元。。。M5G400元,3570K说是同事送的,687 ...

多谢相告!我顺便买了天线了,不知道什么线,反正是JS推荐的,试试看吧。另外我看到mac pro机箱里有三条wifi和一条BT的天线,我也可以用箱子里的天线试试看。暂时还没找到蓝牙设备,请问有什么推荐的么?
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-9-10 16:08 | 只看该作者
散热测试拖了这么久还不做,是我的错,我向大家道歉。

但是!银欣又冒出来一个HE02,我怎能将这厮错过呢?看看石头给不给团购,不给的话我去金百度买一个回来!
ljz2780 发表于 2012-9-23 20:36 | 只看该作者
哥们你的HE02评测呢?我等到现在了。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-9-24 15:34 | 只看该作者
ljz2780 发表于 2012-9-23 20:36
哥们你的HE02评测呢?我等到现在了。

我真抱歉,拖到现在都还没装机。最近实在是忙过头了,10.1吧,10.1总没借口继续拖下去了。主板那边还欠一个小测试呢,都怪我,瞎承诺,结果自己又没精力弄。
baibao578 发表于 2012-9-24 15:58 | 只看该作者
由于HE02和HR-02都是FANLESS型,建议这俩加上FANLESS测试。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-9-25 01:06 | 只看该作者
baibao578 发表于 2012-9-24 15:58
由于HE02和HR-02都是FANLESS型,建议这俩加上FANLESS测试。

谢谢建议,可以放在FT01里面,顶部18cm进风or出风都可以试试。争取10。1弄好吧,平时是在没精力搞这个。
ljz2780 发表于 2012-9-25 09:37 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-24 15:34
我真抱歉,拖到现在都还没装机。最近实在是忙过头了,10.1吧,10.1总没借口继续拖下去了。主板那边还欠一 ...

恩 好。我灰常喜欢这个栏目
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-10-3 21:19 | 只看该作者
ljz2780 发表于 2012-9-25 09:37
恩 好。我灰常喜欢这个栏目

昨天夜里把机器装上了。2500k,我不会超频,凑合弄了个4.5G,跑AIDA64时候1.29V,prime95时候1.27V,小雷U一个,D14双扇跑AIDA64接近60度。暂时就报告这点成绩吧,这两天学学超频,稳定了再测散热。
ljz2780 发表于 2012-10-4 16:45 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-10-3 21:19
昨天夜里把机器装上了。2500k,我不会超频,凑合弄了个4.5G,跑AIDA64时候1.29V,prime95时候1.27V,小雷 ...

哦 好的。
ljz2780 发表于 2012-10-4 16:46 | 只看该作者
楼主用的什么机箱是垂直风道吗?
shx330 发表于 2012-10-4 22:17 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-20 18:05
谢谢支持!

顺便向大家求点建议:

非常期待楼主的测试,对于调速器,可以买超频三的那种pci位的(虽然做工次了点,但测试足够了),淘宝10元一个,接到主板风扇针上,再接风扇,调速时可用软件查看风扇速率,你可以慢慢拧到你需要的转速。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-10-5 09:45 | 只看该作者
ljz2780 发表于 2012-10-4 16:46
楼主用的什么机箱是垂直风道吗?

这点遗憾了,我没有垂直风道的箱子。我只有个FT01,这箱子在CPU顶部有个18cm进气扇,我如果把箱子倒过来,应该就接近FT02了,只是缺少了一个12cm抽气扇,这对于HR02不太公平。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-10-5 09:48 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-10-4 22:17
非常期待楼主的测试,对于调速器,可以买超频三的那种pci位的(虽然做工次了点,但测试足够了),淘宝10 ...

好,谢谢!之前看上了一个调速器,要1000多,吓着我了。没想到还有10几块的,超频三太好了。
ljz2780 发表于 2012-10-7 10:20 | 只看该作者
我刚才想起一件事,楼主能不能把平时上网,看电影,玩玩魔兽时的温度也测试下?毕竟待机和满载比较少。HE02我也想买一个。
donnyng 发表于 2012-10-7 15:26 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-20 17:31
确实有多种姿势要测。

比如说,主板平放 vs. 主板正放(普通ATX机箱)vs. 主板倒放(RTX机箱?)。

这个最想看,不过工作物的状态和外界温度干扰可能就令差异变得不明显或者几乎忽略不计。除非完全垂直向下,工作物质又呈现多数为液态,我想毛细现象的利用效率影响就更加突出了。
wang_pei_ran  楼主| 发表于 2012-10-11 03:47 | 只看该作者
ljz2780 发表于 2012-10-7 10:20
我刚才想起一件事,楼主能不能把平时上网,看电影,玩玩魔兽时的温度也测试下?毕竟待机和满载比较少。HE02 ...

刚才尝试着超频了一下,100*45。
prime95电压1.21x,CPU占用25%,温度40多点,这软件不是和烤鸡。
aida64电压1.23x,CPU占用100%,温度56-59,这个用来烤鸡可以吧?
其实应该超到5G来烧,但是我还不会弄,给鼓捣蓝屏了。等闲下来再摸索一下吧,毕竟这个U算不上雷,应该弄个体面的频率然后在烧鸡。

你想看he02效果,估计你用的是FT02的箱子。我现在只能用FT01模拟,把机箱倒过来,让18cm扇子对着he02吹,一横一竖吹两次即可。