PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Noppoo Choc Pro入手简单介绍和总结

仙賢戀軒 发表于 2012-8-19 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4763|回复数:7

各位好

Rapoo无线键鼠套装我用了2年了,作为一款连100块都不到的无线键鼠而言,我觉得已经很值当了,不过由于新攒了机器,还是想稍微小烧一下,把换下来的拿到办公室工作用。(尼玛的公司只给笔记本和原装鼠标太伤不起了)

嘛,今天买的键鼠到手了,所以发几个帖子简单介绍和分享一下,一来是给想入相关外设的朋友一个参考,二来是自己也会有不少不懂的地方,顺便请教一下各位同仁。本贴是Noppoo Choc Pro键盘贴,关于Logitech G9X的相关信息请参考地址如下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-56503-1-1.html

Categories:
2L.开箱
3L.键盘本体
4L.简单测试
5L.最终想法和总结
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-19 16:31 | 只看该作者
2L.开箱

Noppoo,是一家在美国注册的专业游戏外设制造厂商,厂址在上海(汗,出口转内销么。。。),其致力于研究和开发专业游戏电脑外设用品公司,主营的产品有鼠标垫、键盘、耳机等。

这广告词挺有意思…

官方数据如下:
键盘尺寸:   440×135×30mm(±10mm)
重量:         1000g(±50g)
线材长度:  2m(±0.1m)
兼容性:      Windows 98(SE)/ME/2000/XP/Vista/7   (所以Linux和Mac OS就不兼容了?…)
接口类型:  USB
质保:         1年

我主要选择这个键盘的几个理由:
1.全无冲
2.POM键帽
3.Cherry黑轴
4.满足以上条件中较便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-19 16:39 | 只看该作者
3L.键盘本体

键盘整体,标准104键

Cherry黑轴(由于手机渣画质可能无法看清,每颗轴旁边都有Cherry的logo。
另外可以看到F1和F2键帽上有侧刻,键盘取消了右win键,取而代之的是一个FN键。
配合FN键,键盘可以实现一些很实在的基础功能:静音、音量+、音量-、多媒体播放/暂停、快进、快退、禁用win键等。

金灿灿的USB口(镀金么?这我真不太懂,感觉不太可能)

键盘整体由3颗螺丝固定,并配备了两个不太高的脚垫。

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-19 16:41 | 只看该作者
4L.简单测试

标称USB下全无冲的键盘,一开始我也觉得有点不可思议,毕竟一般的键盘都是USB下6/8键无冲,PS/2下全无冲。
特地验证了一下。

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-19 16:58 | 只看该作者

5L.最终想法和总结

说实话,从来没有写过键盘的测试和评论,根本不知道应该怎么弄,外加没有单反很多东西无法高清呈现,所以多少有点无从下手。
从大清早快递送达到发文为止,我吧我自己用下来的感受总结如下:
1.黑轴游戏没的说,无论是超短的触发还是较大的压力克数以及一段式无段落感。
2.黑轴打字的话…我觉得也没有多少不堪,只是需要一定的时间适应。
3.F键区离ASD很近很方便。
4.我们知道键盘高度是逐行提高的,该键盘特地将ASDF行和QWER稍微降低,使得字母行的高度差较小而与数字行高度差比较明显,可以从某种程度上提高操作准确率。
5.窄边设计的感觉挺不错的。
6.键盘本体好重啊…不过我喜欢。
7.线材和键盘的连接点出的处理有待加强;连接点被固定在键盘的中央了,没有任何排线口之类的地方,这样对于空间紧张的人来说可能会造成麻烦。
8.脚垫相比于厚重的键盘本体而言略显单薄。
wsy2220 发表于 2012-8-19 19:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

先沙发再看

曾经,机械键盘是烂大街的东西,现在直接烧不起了。。。
sfwe 发表于 2012-8-19 19:38 | 只看该作者
这个可以有啊,,哈哈哈  弄多个手托啊
qylfish 发表于 2012-11-7 13:41 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-8-19 16:31
2L.开箱

Noppoo,是一家在美国注册的专业游戏外设制造厂商,厂址在上海(汗,出口转内销么。。。), ...

Noppoo Choc Pro应该是最近上市的了吧?有假货么?怎么辨真伪呢?