PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【DIY】个人对新人攒机的一些建议【更新09-08】

darkmagic 发表于 2012-8-19 17:56 | 只看该作者
密密麻麻.
看完眼花了.
片叶 发表于 2012-8-19 21:04 | 只看该作者
不错,很有参考意义。呵呵
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 22:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-19 14:14
你不要用自己的直观感受去说明一个需要数据逻辑证实的问题,你不能代表所有的人的感受,而且靠说没用,想 ...

我的数据不是数据么? 其实我就是觉得你的话不够圆满,于是在你的观点基础上补充几句。

再补充:
关于在我附近那两位用I7的朋友,他们都不是硬件发烧友,而是游戏爱好者和游戏发烧友,而且都用过A和I平台;游戏的话他们更多的是关注游戏本身,只要觉得玩起来没有问题,就会这样用下去,不会马上考虑超频。换句话说,他们对硬件性能不狂热,不会用发烧级的标准去考察自己的硬件,因此他们的感受可以认为更接近普通人。他们的意见完全可作为可参考的一类客观的意见。尝试超频的意见我早就提过,但他们都表示不需要。

你的数据仅代表你个人,不能代表别人,你不是媒体,同理我也不会只用自己的数据说明。对于超频每个人理解都不同,你不喜欢不代表别人都不喜欢  发表于 2012-8-20 00:31
anyerimian 发表于 2012-8-19 23:19 | 只看该作者
HD6990/7950/7970/7970 GE/GTX590/660TI/670/680/690(¥2199以上)这个价位的卡不在本帖的讨论范围内,大多数会买这些卡的人不需要谈论这些,需要的人也不会上这里来,要说的话就是个人认为660TI并不值得期待,阉了ROPS和显存位宽导致高分辨和高AA下性能滑落太多,而且本身价位不会便宜会在2300上下,花到2300的买卡的人并不在意会多花100~300块去选择7950和670,就价位最接近的7950和670公版来说,7950 3GB的提频BIOS、显存和超频的优势是很大的,而670就更不用说了规格上就直接爆掉660TI,而且就功耗而言,7950(154W)和670(164W)也不会比660TI高到哪里去,除非660TI相当接近7870的价格,关于660TI的性能可以看看这贴:[N卡] GTX660TI老外十二大网站传送门

贴几个图表可以更好的帮助理解660ti

原帖是inpai翻译“hardward”的,地址:http://www.inpai.com.cn/doc/hard/179985.htm
题目:“GTX660Ti上阵 高端卡SLI/CF/多屏混战”

多屏测试——孤岛危机2

多屏测试——蝙蝠侠:阿卡姆之城

多屏测试——战地3

多屏测试——尘埃3

多屏测试——地铁2033

多屏测试——上古卷轴5:天际

多屏测试——幕府将军2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hardware.info好神奇的测试,660TI 2 ways下尘埃3灭670 SLI,3 ways下老滚5灭680 3ways、龙腾2灭670 3Ways  发表于 2012-8-20 00:45
qkhhwvf 发表于 2012-8-20 01:23 | 只看该作者
很实用,LZ辛苦了
zhxg208 发表于 2012-8-20 15:04 | 只看该作者

hyenax1950xtx,非常感谢你的大作,再次温习了一遍,收获颇多。最近想配个迷你小主机把家里46寸等离子电视机合理利用起来,你的参考配置中的“入门itx游戏机”正好为我提供了参考思路,看中了其中乔思伯V3+机箱,非常感谢,。该配置中有些小疑问没搞懂(新手一枚)。该配置中你选配了3个机箱散热风扇:游戏悍将12CM LED蓝光,经查阅乔思伯V3+机箱只在后面提供了4个4CM的风扇位置,请问这个3个12CM的风扇是要改装安装吗?外面偷来的乔思伯V3+ITX机箱机箱后面图片,不知道图会挂不。。附:乔思伯V3+银色版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢提醒,你看到的孔位不是用来装风扇的,左边是SSD,右边是HDD  发表于 2012-8-20 19:48

评分

hyenax1950xtx + 5 是我的问题

dj5516621 发表于 2012-8-20 17:09 | 只看该作者
这种贴子不顶就太过份了
rimage 发表于 2012-8-20 23:06 | 只看该作者
高质量,顶!!! 
我刚配一套才看到此帖,用段时间再调整吧。不想要集显,选了1230v2,主板一直用华硕,选P8z77-vLX;显卡用原来的4850,win7评价7.3;这么高?〔1230v2是7.7〕内存4x4G,1600;电源海盗船600。
以后调整,补差价换k系3570;3770吧;显卡等降价。
抽烟的狼 发表于 2012-8-21 04:43 | 只看该作者
好帖子必须顶,对新人很有帮助
prideclown 发表于 2012-8-21 08:38 | 只看该作者
jmong 发表于 2012-8-18 13:56
我也在纠结呢,看完之后,决定i5 3550了,你呢?

初步定盒装i5 2500k +二线z77板子
先不超频,等以后有预算了再加个风扇
jmong 发表于 2012-8-21 10:35 | 只看该作者
prideclown 发表于 2012-8-21 08:38
初步定盒装i5 2500k +二线z77板子
先不超频,等以后有预算了再加个风扇

一样啊,3570k,华擎玩家4,散热想用个hr02简化版
prideclown 发表于 2012-8-21 11:08 | 只看该作者
jmong 发表于 2012-8-21 10:35
一样啊,3570k,华擎玩家4,散热想用个hr02简化版

你打算入3570k啊,比2500k又贵一百软妹币啊,华擎主板咋样
牧心 发表于 2012-8-21 14:44 | 只看该作者
楼主辛苦了,资料真不少,非常有用,慢慢品味!
水涨船高的年代 发表于 2012-8-21 15:24 | 只看该作者
眞心是个绝世好帖子!
littleone 发表于 2012-8-21 16:10 | 只看该作者
神贴,楼主是开电脑店的么?

明显不是  发表于 2012-8-21 16:21
printfxy 发表于 2012-8-21 17:10 | 只看该作者
主板那里全部华擎。。。。看的我一阵蛋疼
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-21 17:21 | 只看该作者
printfxy 发表于 2012-8-21 17:10
主板那里全部华擎。。。。看的我一阵蛋疼

哦~~?,那请问他存在哪些方面的问题导致你一阵蛋疼?
用料差?超不动?兼容差?BIOS差?稳定差?返修高?售后差?
printfxy 发表于 2012-8-21 17:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-21 17:21
哦~~?,那请问他存在哪些方面的问题导致你一阵蛋疼?
用料差?超不动?兼容差?BIOS差?稳定差?返修高 ...

不是华擎不好的意思,我给同学配的几台机有一些是用华擎板子,暂时没什么问题。只是看着有点枪的感觉 ,其他牌子也有一些比较好的型号,写上去可以降低枪文的感觉(当然并不是说这是枪,容易被人误会而已)

评分

hyenax1950xtx + 3 感谢支持

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-21 17:42 | 只看该作者
printfxy 发表于 2012-8-21 17:36
不是华擎不好的意思,我给同学配的几台机有一些是用华擎板子,暂时没什么问题。只是看着有点枪的感觉{:6_ ...

想不让人感觉枪,是不可能的,因为有选择,不过我帖子也声明了用华擎的原因,也不是就说一定好,想用一线的牌子要加价是自然的。我用华擎也是为了举例方便,突出性价比的配置应该怎么选,不过这货也是我的底线了。
printfxy 发表于 2012-8-21 17:45 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-21 17:42
想不让人感觉枪,是不可能的,因为有选择,不过我帖子也声明了用华擎的原因,也不是就说一定好,想用一线 ...

映泰是我的底线,哈哈