PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【DIY】个人对新人攒机的一些建议【更新09-08】

namota 发表于 2012-8-18 22:57 | 只看该作者
写得很好,很有参考价值
懒神之家 发表于 2012-8-18 23:05 | 只看该作者
  好帖
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-18 23:19 | 只看该作者
Pluskton 发表于 2012-8-18 18:41
TX大大啊   我3550+7870这样的配置    现在决定拿AU400   你觉得肿么样
我不属于瞎折腾的   拉个四倍 最多 ...

拉四倍频用z77 Pro3足矣,只要你不在意SATA口有六个就行

汉蜀黍的AU 400带这一对功率是充裕的
liangzai1839 发表于 2012-8-18 23:52 | 只看该作者
不顶不行啦
ajinhaji 发表于 2012-8-19 00:13 | 只看该作者
支持好贴,顺便说下 暗黑拍卖神3  拍卖破坏神3 这两个名称都很贴切和蛋疼。
syanti 发表于 2012-8-19 00:19 | 只看该作者
自己的老电脑用上SSD真是太浪费了!超级郁闷!
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 08:32 | 只看该作者
作为E3教(E3用户)实在是看不下去了。普通I5拉个破4倍频又能如何,对大部分游戏来说几乎没有什么区别,多线程也不能胜出,是不是说I7HT缓存都是鸡肋还卖得死贵,同理E3也坑爹。如今超频已经是阴特圈钱的手段,还鼓励超频让人往里面跳?

不敢苟同你的这个论点,i7有频率优势、e3没有;e3、i5、i7我都用过,你还是弄颗4.0GHz的U来和你的e3比较比较再谈频率有没有用吧  发表于 2012-8-19 11:12
Pluskton 发表于 2012-8-19 09:26 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-18 23:19
拉四倍频用z77 Pro3足矣,只要你不在意SATA口有三个就行

汉蜀黍的AU 400带这一对功率是充裕的 ...

我爱你~~~~~~~~~~~~~~为了四倍来亲个嘴儿!

遇到基佬了。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-8-19 11:09
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 09:38 | 只看该作者
wanghanxiucao 发表于 2012-8-18 10:40
辛苦了 但是我感觉还是推荐一些容易买到的通路货比较好,虽然通路货大都坑爹。尽量选一些不坑爹而又好买到 ...

在容易买到的货里挑选确实是一个很实际的问题。大部分人不可能花上一个星期满电脑城跑,通常都是在一两家店的现货里挑选。而在一些小城市,挑选的余地更小,只能是有什么就用什么。比如某款显卡不错,但是店家向代理要都拿不到货,这就变成有钱都买不到的现象。

这点我很支持你,不错  发表于 2012-8-19 11:12
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 09:41 | 只看该作者
对于游戏主机,哪里是瓶颈,就应该重点突击哪里。除了个别游戏,绝大部分游戏的瓶颈都不在像I5 3450这样的CPU上,而是在显卡上。所以预算不充足的前提下,还是多摊点钱用更高级别的显卡,CPU和主板适度从简才是。
qqli437 发表于 2012-8-19 10:33 | 只看该作者
不错不错,来顶一下
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-19 11:18 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 09:41
对于游戏主机,哪里是瓶颈,就应该重点突击哪里。除了个别游戏,绝大部分游戏的瓶颈都不在像I5 3450这样的C ...

这点你有误区,一般以最强U的来带显卡为100%发挥的形式,现在则是3960X,而各个网站的测试通常以OC带K的U来模拟3960X的性能,所以我们看到的显卡的性能往往是最佳发挥模式,如果不用这些U来带,那么得到性能会比网站给的数据低,这点恰恰是人们容易忽略的部分。再次强调最低帧的概念,平均帧跑300多没有,只要最低帧低于30帧一定会有顿卡感,而最低帧不是显卡一个部件就能决定的。
Pluskton 发表于 2012-8-19 11:43 | 只看该作者
我不是基佬··············   激动的难以言表啊!
       跟着楼主混早晚成为技术宅啊!
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 12:11 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-19 11:18
这点你有误区,一般以最强U的来带显卡为100%发挥的形式,现在则是3960X,而各个网站的测试通常以OC带K的U ...

更好的CPU的确能发挥显卡的最大性能,但是当CPU不构成瓶颈,也就是CPU每个线程占用率都不高,显卡却达到100%的时候,依然还是需要升级显卡才有实际提升。

还有就是超到4G的问题,俺作为一个游戏老鸟,游戏体验更是有深刻的体会:百分之十几的提升仅仅是有感觉,远达不到好很多的程度。

再补充一句:

超频后的性能值得考虑,但是不要拿来和默认用混为一谈。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-19 12:21 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 12:11
更好的CPU的确能发挥显卡的最大性能,但是当CPU不构成瓶颈,也就是CPU每个线程占用率都不高,显卡却达到1 ...

“更好的CPU的确能发挥显卡的最大性能,但是当CPU不构成瓶颈,也就是CPU每个线程占用率都不高,显卡却达到100%的时候,依然还是需要升级显卡才有实际提升。”

请问是CPU不构成瓶颈的应用场景多,还是需要CPU的应用场景多?全世界这么多网站这么多CPU评测,我想不需要我在过多说明了吧。

“还有就是超到4G的问题,俺作为一个游戏老鸟,游戏体验更是有深刻的体会:百分之十几的提升仅仅是有感觉,远达不到好很多的程度。”

可不可以这么理解,提升10%,完全没有感觉,所以:
7970 GE=680=7970=……=6450=G210=睾性能核显?
3960X=3930K=3770K=……=G540=G430=……=286?
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 12:40 | 只看该作者
1、拿手上的游戏来一个个试就明白了,在游戏中,升级显卡提升很大和升级显卡提升很小、CPU超频有提升和超频没提升的情况我都遇到过。占用率对比跟瓶颈说都是实践出来的。
2、很有意思的推导,让我们来看看金字塔:每两个相邻的两个台阶大小都差不多,但是离得远的两个台阶大小相差就大。你要拉开等级,就必须拉开更大的差距。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-19 12:49 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 12:40
1、拿手上的游戏来一个个试就明白了,在游戏中,升级显卡提升很大和升级显卡提升很小、CPU超频有提升和超频 ...

1、亲,你没有回答我的问题;
2、亲,你依然没有回答我的问题,照你的意思理解,把G530+核显升级到7970 GE是不是要这种跨度才够。
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 13:29 | 只看该作者

1、CPU不构成瓶颈的应用场景多!至少就默认的I7和E3而言,我和我另外两个用I7的朋友,玩游戏没人骂CPU不够。
2、你的推论就像:50块比51块差不多,52块比53块差不多……99块比100块差不多,然后拿50块也跟100块差不多是不?
如果你需要一个明确的跨度,我可以给你一组参考数字:提升30%升一级,提升50%不流畅变流畅。体现在游戏上,就是20帧比26帧、20帧比30帧。

我不是否定超频的作用,而是提醒不要夸大“小幅度超频“的作用罢了。
总的来说在预算充足的情况下,还是更快更强的CPU爽一点。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-19 14:14 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-19 13:29
一、CPU不构成瓶颈的应用场景多!至少就默认的I7和E3而言,我和我另外两个用I7的朋友,玩游戏没人骂CPU不够 ...

你不要用自己的直观感受去说明一个需要数据逻辑证实的问题,你不能代表所有的人的感受,而且靠说没用,想要数据我给你好了,慢慢看:http://www.computerbase.de/artik ... ntel-ivy-bridge/52/
测试中的2700K性能降一点就是1230 v2了,3470看成2500K多一点点就对了,四倍频后的3470看成3770K 4C/4T Turbo那一项就对了,按照你“不抱怨CPU不够”的底线,3470足矣,根本没有必要去多加300多上1230 v2。

二、回到价格来看:
1:3470(¥1122)+B75 Pro3(¥485)+HD6930(¥1159)=¥2766
2:3470四倍频(¥1122)+Z77 Pro3(¥620)+HD6870(¥999)=¥2741
3:1230 v2(¥1375)+B75 Pro3(¥485)+HD6850 HAWK(¥899)=¥2759

这三大件,八件东西按照强弱划分就是:
1:弱+弱+强
2:强+强+中
3:中+中+弱

亲,按照你前面说的选择逻辑,你选哪一套?
zhxg208 发表于 2012-8-19 16:45 | 只看该作者
非常实在的帖子,新手学习的好菜啊,谢谢楼主分享~码这么多字~非常感谢~