PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] [转]对几个最近热门的SSD评价

相似襄武 发表于 2012-8-15 11:27 | 只看该作者
giorgio 发表于 2012-8-15 11:18
因为那话是对你说的。

有的时候态度是针对人,而不是针对事,你一开口就是213才买M4,我对你的态度就明 ...

关我什么事 又不是我说的
giorgio 发表于 2012-8-15 11:28 | 只看该作者
相似襄武 发表于 2012-8-15 11:27
关我什么事 又不是我说的

随便,反正我明人不做暗事,到哪都是这个头像。

你随便换个马甲或者干脆不是你,但是选择性失明那是你的事了。

前面说“213才买M4”挑衅在先你怎么不说?
bingBirD  楼主| 发表于 2012-8-15 11:38 | 只看该作者
giorgio 发表于 2012-8-15 11:28
随便,反正我明人不做暗事,到哪都是这个头像。

你随便换个马甲或者干脆不是你,但是选择性失明那是你的 ...

貌似你也会选择性失明  原话是 有钱还买M4 213 怎么不见你说全了
giorgio 发表于 2012-8-15 11:45 | 只看该作者
bingBirD 发表于 2012-8-15 11:38
貌似你也会选择性失明  原话是 有钱还买M4 213 怎么不见你说全了

伸缩自如的_爱: 请问浦科特有出什么问题吗 正常使用5年 还有质保妥妥的 况且5年一般都换了 M4 3年质保 返修的 有问题的不少 过了3年质保还要担惊受怕 有钱的话213才买m4

这样总满意了吧?

谁先开始人身攻击的?我知道这里是浦科特区,肯定向着浦科特,不过看清楚,谁先在贴吧挑衅的。

原帖17楼,自己给我看。另外我同样也在17楼第一个回帖里面说不要买V4,镁光党不推荐V4哦~不知道你有没有选择性失明。
bingBirD  楼主| 发表于 2012-8-15 11:58 | 只看该作者
giorgio 发表于 2012-8-15 11:45
伸缩自如的_爱: 请问浦科特有出什么问题吗 正常使用5年 还有质保妥妥的 况且5年一般都换了 M4 3年质保 返 ...

开贴诋毁浦科特是谁先挑衅了
钱足够 寿命有 选性能好问题少的浦科特无疑更明智 我意思不买M4 并无挑衅意味 哪知道原来踩着你M4党的脆弱神经
giorgio 发表于 2012-8-15 12:02 | 只看该作者
bingBirD 发表于 2012-8-15 11:58
开贴诋毁浦科特是谁先挑衅了
钱足够 寿命有 选性能好问题少的浦科特无疑更明智 我意思不买M4 并无挑衅意 ...

我开贴“诋毁”浦科特了么?

你这是站在浦科特粉丝眼光的角度看的。

其实我“诋毁”了OCZ、浦科特、三星甚至连镁光也“诋毁”了“缺点就是:1、持续写入速度不高;2、只适合家用,如果是服务器回写盘,那么在读写激烈的环境下垃圾回收能力悲剧”

包括SF主控也“诋毁”了

是的,我是镁光党,但是我没有把镁光当作一种宗教来看,每个品牌都中立的评价过,最后得出我自己认知水平中的最佳,倒是你们见不得有一星半点的所谓的“诋毁”。
bingBirD  楼主| 发表于 2012-8-15 12:08 | 只看该作者
giorgio 发表于 2012-8-15 12:02
我开贴“诋毁”浦科特了么?

你这是站在浦科特粉丝眼光的角度看的。

懒得和你说了 既然你自己都知道对浦科特看法有误就不必多说了 瞎扯硬磨也没个结果 不如省口气暖肚子 下面你继续
giorgio 发表于 2012-8-15 12:34 | 只看该作者
bingBirD 发表于 2012-8-15 12:08
懒得和你说了 既然你自己都知道对浦科特看法有误就不必多说了 瞎扯硬磨也没个结果 不如省口气暖肚子 下面 ...

我认为浦科特不好前面也已经说明,我一个帖子各种品牌都喷了一遍,唯独浦科特用户在秀优越感,谁把一个品牌当作宗教来看已经很明了了。我没必要继续回了,你们随意。
Mufasa 发表于 2012-8-15 13:02 | 只看该作者
各个牌子的SSD我都买得有,因为我喜欢混杂着买。
就像机械硬盘时代,我 希捷 西数 三星 日立 混杂着买一样。

以我的使用习惯,不可能把P/E用完。
所以没在意写入放大和颗粒耐久。

SandForce所谓0.5写入放大在我这里就没实现,我这里实际写入闪存的数据基本等于 1:1

但浦科特在家用环境下速度比美光快,这倒是可以实际感受到。

最慢的是SandForce,不管是OCZ,还是金士顿HyperX,都慢。

这位朋友喜欢美光,我也喜欢,我自己这有三个M4 64G 和一个M4 128G 在使用。
浦科特我也用,M3 64G 和 M3S 128G ,也挺好的。
所以没必要争来争去。
wangclq 发表于 2012-8-15 13:28 | 只看该作者
你知道浦科特就是建兴买断授权独立运营的一个品牌吗?建兴是否有生产能力呢?
giorgio 发表于 2012-8-15 13:56 | 只看该作者
wangclq 发表于 2012-8-15 13:28
你知道浦科特就是建兴买断授权独立运营的一个品牌吗?建兴是否有生产能力呢? ...

这个我倒是不知道,我只知道浦科特是日企。

建兴是台湾光宝集团旗下一个子品牌。

giorgio 发表于 2012-8-15 14:07 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-8-15 13:02
各个牌子的SSD我都买得有,因为我喜欢混杂着买。
就像机械硬盘时代,我 希捷 西数 三星 日立 混杂着买一样 ...

玩家堂的狮大也来了,颇感荣幸,以前在玩家堂看你的电源贴受益匪浅。

我也已经说了,帖子是有时效性的,比如我之前把anandtech当作真理,但随着浴大对那个测试的解释之后,肯定会有新的认知。同样我那里面也说到三星的写入放大,但是现在三星新固件写入放大也改进到接近于1,只能说帖子是有客观时效性和认知时效性的。就像有些电源品牌送测的时候是日系电容,结果零售一段时间打价格战的时候是台系电容那样,总不能说那个测试在说谎吧?

我把每个热门品牌的SSD都喷了一遍,唯独浦科特支持者反应最大。我对三星不也是同样有一定的时效性错误么(我整理资料的时候三星还没有接近于1的固件)?他们的支持者怎么没说?只能说两点情况:1、浦科特的支持者对这个品牌有着宗教般的崇拜;2、就是对镁光支持者的敌视,不过问题在于我里面镁光也喷了,当然漏喷了一点,笔记本尤其是联想最好不要用镁光,这个我在零星的问题贴里面也说过,不过写文章的时候忘记了。
zxy356 发表于 2012-8-15 20:22 | 只看该作者
有些人是有点激进了,三星用户表示蛋定,没觉得受伤中枪之类的。支持下老王对事吧对人。
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-15 21:04 | 只看该作者
淡定 个人英雄主义
detective_z 发表于 2012-8-17 00:40 | 只看该作者
看了不少帖子,菜鸟表示对那些专业知识难以深入理解,不过我对浦科特的好感更多来源于true speed,就理解为用很久也一样有很好的速度体验,其他牌子的是不是用久了就会渐渐感觉变慢?
求科普
detective_z 发表于 2012-8-23 09:54 | 只看该作者
giorgio 发表于 2012-8-15 14:07
玩家堂的狮大也来了,颇感荣幸,以前在玩家堂看你的电源贴受益匪浅。

我也已经说了,帖子是有时效性的, ...

看了不少帖子,菜鸟表示对那些专业知识难以深入理解,不过我对浦科特的好感更多来源于true speed,就理解为用很久也一样有很好的速度体验,其他牌子的是不是用久了就会渐渐感觉变慢?
求科普
wusuoweishaoye 发表于 2012-8-24 10:33 | 只看该作者
挺期待三星下一代的SSD,830 的性能 和价格真是没得说啊,,,