PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求救!!!开机最近经常 A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del

bendian 发表于 2012-8-6 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5617|回复数:13
最近经常突然无征兆的蓝屏,正看着网页或者聊天。总之没有占用很大资源,突然就蓝了。

然后,不到五秒钟,就自动重启了。重启后,就出现这个, A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart

之前以为是SSD的特殊原因,系统文件出错了。重做了系统。做完系统后,平稳的用了大概一天一夜吧。刚才突然又蓝屏了。随之而来还是这个情况。

求大大们帮帮我。这个到底是什么原因呀?以前用Intel X25 V 40G用了一年多了,也没有过这情况。最近新买的浦科特M3S然后刷了M3P的固件。 我这个是不是盘有问题?有没有更换的可能?

neeyuese 发表于 2012-8-6 13:18 | 只看该作者
你混刷后有没有做过secure erase操作呢?
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 13:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:18

有的,浴室大大。这次重做系统前  用别的机器做了擦除
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 13:22 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:18

刷固件的时候没有做。因为当时是新盘。刚买到手就刷固件了
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:23 | 只看该作者
确认没超频,内存跑下稳定性测试吧。
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 13:36 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:23
确认没超频,内存跑下稳定性测试吧。

是的  我用E3 1230 不能超频。而且开了EIST

我最近经常把内存降压用。是不是真的是在这出问题了,浴室大大?

出现这情况与内存也有关系的是吗?
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:38 | 只看该作者
很可能和内存或者数据线有关。
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 13:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:38
很可能和内存或者数据线有关。

内存我已经设回默认。现在还是不行。进不去系统。

线,是卖家赠送的,那种15元 很细的透明的线。看着好像比一般的SATA线高档点!
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:57 | 只看该作者
bendian 发表于 2012-8-6 15:46
内存我已经设回默认。现在还是不行。进不去系统。

线,是卖家赠送的,那种15元 很细的透明的线。看着好 ...

已经损坏的系统当然是没法了,修复安装或者重装吧。
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 14:03 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 13:57
已经损坏的系统当然是没法了,修复安装或者重装吧。

刚才关机了一会,现在又能进去系统了。真是不解,到底什么原因。

之前也有过电疗法,就是开机后就在bios里开着。一般半个小时左右,就差不多能进入了。

neeyuese 发表于 2012-8-6 14:06 | 只看该作者
....你扫描下看看有没坏块。修复下文件系统吧。
whs318 发表于 2012-8-6 14:15 | 只看该作者
还有一种可能,电源问题,有时候供电不足或者电源质量不好也有可能导致丢盘
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 14:20 | 只看该作者
whs318 发表于 2012-8-6 14:15
还有一种可能,电源问题,有时候供电不足或者电源质量不好也有可能导致丢盘 ...

没有丢盘..

只有最初那几次 有过一两次丢盘 然后 电疗法 在BIOS里等了大概20分钟 就认盘了..

电源 问题应该可以排除...  我当初特意买的大功率600W的  而且还是80金牌的  即使缩缸也不会缩那么多.. 现在整机要是满载也才300出头.
bendian  楼主| 发表于 2012-8-6 14:21 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-6 14:06
....你扫描下看看有没坏块。修复下文件系统吧。

恩好的   谢谢您 浴室大大..