PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被无尽的124蓝屏搞怕了,是不是芝奇内存与技嘉兼容性不好

YZWANG 发表于 2012-7-31 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7996|回复数:21
7月中旬自己配的机子
配件全部从京东上买的

i7 3770不带K
技嘉Z77X-D3H
芝奇F3-12800CL9D-8GBXL (也就是单条4G*2)
MSI 7850 Hawk
美光 M4 128G
安钛克 VP550

自己以前的机器已经是5,6年前的货了,新机子配完之后,装上Win7 X64,跑起来各种给力
由于买的是不带K的U,所以开始的时候什么也没有动,主板BIOS设置,CPU和内存电压的等部分全都AUTO

然而,从第二天开始,电脑就开始了无尽的124蓝屏。基本症状就是电脑开机后,6个小时以前都没问题,6个小时之后就会有出现蓝屏的可能性,主要蓝屏发生在半夜待机的时候,也有时候在放视频,看网页的时候出现蓝屏,而且所有蓝屏都显示124蓝屏

开始以为自己用的Intel原装风扇不给力,就买了个九州风神 冰凌400黑玉至尊版,压的温度确实低了10来度,开始满心欢喜,后来发现,蓝屏124依旧。随后又重新装了一次系统,依然跟之前情况一样,发生124蓝屏

在网上查询资料,发现124蓝屏大部分因为CPU供电不足造成的,而自己的蓝屏大多发生在低负载半夜待机的时候,感觉有可能,不过看网上说的这个问题大部分都是SNB的U,我这个IVY的U不知道存不存在这个问题。于是继续尝试,CPU默认电压由Auto改成1.25V,技嘉的防掉电Vcore Loadline校正设置成Turbo,然后C3 C6关闭了,内存设的默认的XMP。

可是今天早上,再一次发现蓝屏了。感觉应该也不是CPU掉电问题了,在网上看芝奇和技嘉的板子兼容性不好,不知道自己是不是碰上这个雷了...

现在真心希望朋友们能帮着我这些症状,分析一下着124蓝屏到底是为啥
royalk 发表于 2012-7-31 09:48 | 只看该作者
检查一下VTT电压和VSA电压,设默认
nb0188 发表于 2012-8-2 12:57 | 只看该作者

我3770也三天二头要蓝屏、还听歌时或待机时就蓝屏重启了,代码一直忘记看。内存也换过多种、风扇换过、ssd也换过,没用,我只是蓝屏发生时间比楼主稍微晚几小时。

多日百度才怀疑是显卡驱动问题,升级新驱动后现倒初步正常了,起码开机二天没蓝屏过。但我是用核显
nb0188 发表于 2012-8-2 13:00 | 只看该作者
另外还怀疑win7与3770有兼容问题,猜同样有蓝屏的同胞们不好意思讲。
nb0188 发表于 2012-8-2 13:04 | 只看该作者
忘记讲了,同时还升级到 intel_rst_11.1.5.1001  我用的是g2 160
YZWANG  楼主| 发表于 2012-8-2 14:28 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-8-2 13:00
另外还怀疑win7与3770有兼容问题,猜同样有蓝屏的同胞们不好意思讲。

不知道兄弟的主板用的是什么的
我现在把技嘉主板的C1E,C3 C6选项都禁用了
这两天使用正常,还没有出现蓝屏现象
wys1130 发表于 2012-8-2 18:05 | 只看该作者
先插单根内存或者其它的内存试一下是否有此问题。
CPU3770 的话关掉节能包括 C1 , C3 ,C6   EIST 等等,和turbo 选项。
再有就是更新显卡驱动,也许会有问题。
xuanyuan85 发表于 2012-8-2 18:48 | 只看该作者
有可能是电压,体质点
nb0188 发表于 2012-8-2 20:13 | 只看该作者
YZWANG 发表于 2012-8-2 14:28
不知道兄弟的主板用的是什么的
我现在把技嘉主板的C1E,C3 C6选项都禁用了
这两天使用正常,还没有出现蓝 ...

P8Z77-M PRO

估计这处理器是有些问题。有压力时一切正常。

我昨日还出现了程序不响应,黑屏了但电脑还在放歌,只能强制关机。当然这多数与显卡有关。

我还觉得ssd没机械盘稳定,虽速度上去了。
nb0188 发表于 2012-8-2 20:16 | 只看该作者
wys1130 发表于 2012-8-2 18:05
先插单根内存或者其它的内存试一下是否有此问题。
CPU3770 的话关掉节能包括 C1 , C3 ,C6   EIST 等等,和t ...

此种蓝屏与内存无关系的。我百度多日:多数讲系统支持不好的原因、且系统日子里有错误记录。
wys1130 发表于 2012-8-3 00:14 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-8-2 20:16
此种蓝屏与内存无关系的。我百度多日:多数讲系统支持不好的原因、且系统日子里有错误记录。 ...

各种情况都有,没事就蓝还有可能是硬盘坏道呢。首先从CPU查起,和内存无关太武断了。而且概率不低。
YZWANG  楼主| 发表于 2012-8-3 01:35 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-8-2 20:13
P8Z77-M PRO

估计这处理器是有些问题。有压力时一切正常。

我前两天也出现过黑屏之后,电脑怎么动鼠标也弄不醒的情况
搞得我把20分钟自动关显示器的选项关了,手动关显示器了
而且我是独显...7850
YDestinyD98 发表于 2012-8-3 22:42 | 只看该作者
换个版本的系统试试吧........
YZWANG  楼主| 发表于 2012-8-3 23:02 | 只看该作者
YDestinyD98 发表于 2012-8-3 22:42
换个版本的系统试试吧........

等Win8了,貌似124蓝屏的朋友基本都是Win7的,看看Win8还有没有这个问题
YDestinyD98 发表于 2012-8-3 23:36 | 只看该作者
YZWANG 发表于 2012-8-3 23:02
等Win8了,貌似124蓝屏的朋友基本都是Win7的,看看Win8还有没有这个问题

win8没aero了......真心不想用啊......
nb0188 发表于 2012-8-4 10:59 | 只看该作者
我是不蓝屏了,但一天一次无响应死机类了
以前i3 i5倒太平
xuejue1 发表于 2012-8-4 11:29 | 只看该作者
建议换个电源看看吧。。额定功率:550W实在是太少了。。。
btcaoser1 发表于 2012-9-26 21:36 | 只看该作者
电源,我的也是550W,安钛克的TP-550~
Ramaxel 发表于 2012-9-26 23:46 | 只看该作者
win7 3770 技嘉z77鹿过,很喝血,没有任何问题
建议卤煮检查是不是有暴力装机痕迹
nb0188 发表于 2012-9-27 04:32 | 只看该作者
显卡驱动,我以前也这么。也3770,z77,ssd。