PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星单条8G内存测试贴(测试暂停)

zhouxinyi 发表于 2012-7-27 21:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:29952|回复数:136

最近比较忙,没太多时间测试内存,大家也知道跑4*8G是很消耗时间的,另外在1.65V下想4条上2400很困难,2条应该是可以的,所以4条2400的测试暂时停止,等有空的时候再继续。
买这三星内存是历经坎坷啊!见三星 单条8G 求R大鉴定
下午终于到手,晚上事情多,现在才拿出来,不多说,先上图
快递包装已拆,这个是商家的包装,上面可以看到联想阳光服务,因为这个是联想找三星OEM的。

盒子打开之后看到条子上下都有垫泡沫,内存条夹在中间,不过包裹内存的是塑料袋,不会产生静电么?

4条内存并排,可以看到有3条内存生产周期是1142,另外一条是1138的。

大标签,可以看到是韩国生产,单条8G 1600,时序11-11-B1?

颗粒图,可以看到所有颗粒都是1134周期的,B版,但是不是纯血,脚标有差别

------------------------------以下为内存测试,具体过程请翻阅后面楼层----------------------------------------
电脑配置为:
主板:GIGABYTE G1.Sniper 3 (rev. 1.0)
CPU:I7-3770K
内存:SAMSUNG M37B1G73BH0-CK0 单条8G*4
系统:WINDOWS 7 x64 SP1 OEM

由于MEMTEST跑32G内存需要15个进程,3770K跑不转,所以随便装了2条内存做测试,后面如果没有做特别说明,都是在2*8G的情况下。
体质好像不如TEAM的那个单面,跑9-9-11-24CR1电压1.55V不稳定,MEMTEST到50%多出错,然后直接加压到1.6V,MEMTEST到120%,之后没测了,实在是太耗时间了,而且小区老跳闸,估计电压应该还能降点。不多说,上图

4*8G 2133 10-10-12-24 CR1 1.6V MEMTEST 200%+

4*8G 2133 9-10-11-24 CR1 1.65V MEMTEST 200%+

之后的测试准备看看4*8G有机会跑2400不(测试暂停)
-----------------------------------总结部分----------------------------------------------------------------
4*8G已经达到普通主板的内存支持极限了(用X79 8DIMM的请无视),购买后内存基本就算一次到位,这条子可以把他当作4G时代的三星金条来看,至于超频能力,2条的结果已经编辑上来了,4条的见我后面楼层的回复,这单条8G比我手里的4G三星金条、黑条更好超,当然,相比R大测试的TEAM单面4G还有一些差距,但是298的价格购买到8G单条,且还有这样的超频能力,个人感觉还是比较超值的。
以上测试均为大概情况,并没有做深度的时序、电压优化等,并且根据每个人的内存体质、CPU、主板、BIOS等情况不同,不排除更好或者更差的情况。
另外大家需要的购买地址我先发个吧 http://item.taobao.com/item.htm?id=18727892856

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

heibaiqishi 发表于 2012-7-27 21:59 | 只看该作者
沙了个发。。。

这个是顺风到付的??
shermie 发表于 2012-7-27 22:00 | 只看该作者
占位,慢慢看
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:01 | 只看该作者
heibaiqishi 发表于 2012-7-27 21:59
沙了个发。。。

这个是顺风到付的??

是的,顺丰给力,天天的到时候直接退到卖家。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:02 | 只看该作者
今天有点忙,晚点再做上机测试。
nb0188 发表于 2012-7-27 22:02 | 只看该作者
32g怎么用光
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:03 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-7-27 22:02
32g怎么用光

一个内存映射就没了
wsy2220 发表于 2012-7-27 22:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
呵呵,期待啊
royalk 发表于 2012-7-27 22:16 | 只看该作者
似乎混血。看看体质如何吧,这个四条一起跑应该不会像30nm的4G黑条/金条那么蛋疼
strategy 发表于 2012-7-27 22:17 | 只看该作者
关键还是超频能力
世纪冰雷 发表于 2012-7-27 22:18 | 只看该作者
134周期很早~team那批都是2xx的周期了,目测周期靠早的体质也许比较好
641792540 发表于 2012-7-27 22:33 | 只看该作者
没有拍内存背面么?
gangkang 发表于 2012-7-27 22:35 | 只看该作者
卖相真的不太好看。
skybat 发表于 2012-7-27 23:05 | 只看该作者
强力站位支持!
chinajxwei 发表于 2012-7-27 23:26 | 只看该作者

貌似1138的PCB比1142的深一点,角度问题么
电脑白痴 发表于 2012-7-28 00:21 | 只看该作者
期待lz快上测评,实在是需要内存啊
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:26 | 只看该作者
641792540 发表于 2012-7-27 22:33
没有拍内存背面么?

正反面没什么看头吧。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:27 | 只看该作者
chinajxwei 发表于 2012-7-27 23:26
貌似1138周期的PCB比1142的深一点,角度问题么

对的,眼力真好,1138确实比1142的PCB颜色要深,但是颗粒都是134的。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:28 | 只看该作者
zhouxinyi 发表于 2012-7-28 01:26
正反面没什么看头吧。

今天确实有点忙,现在内存才上机,测试稍后送上。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 02:03 | 只看该作者
发现一个问题,每个MEMTEST跑1937M都要开15个跑啊!那个自动MEMTEST烧鸡程序反而会一直在前面10多个MEMTEST里切换,最后几个始终不能控制,导致死循环。