PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MFT问题 请教各位达人尤其是浴

jinxin 发表于 2010-8-21 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8230|回复数:21
602B的32G,无奈。。。不然也不想折腾。

本本上装MFT,没法使用以前老版的迁移功能(就是在另一块盘上做好系统,然后直接迁移到SSD的那种办法),只在0.993a版中找到可以在已有系统的基础上迁移方案(见附件),这样无需在别处做好系统再挂SSD来迁移,但一样要牺牲空间。

现在的问题是:做好系统、迁移后就进行测试,结果竟然比原来的系统低近一倍,因为是接在原光驱位的mSATA口上,不知是不是接口限制了SSD的发挥?用HDtune测试,速度形状呈大锯齿(估计各位都没怎么见过,完全是瀑布)。。。

还有,速度一降再降,进系统都慢,4K随机IOPS只有400左右,total MBs只有2.8M左右:'( ,以前用0.889的迁移功能,是可以IOPS稳定在2000、total MBs在8M左右的。。。。

故请教各位大大:MFT是否还有必要使用?0.993a版的那两个迁移功能是不是有什么问题?
发现竟然不能上传附件?等我找个空间再传。。。
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-21 21:42 | 只看该作者
30分钟后不能编辑。。。。

MFT migration

速度瀑布图:
neeyuese 发表于 2010-8-21 22:03 | 只看该作者
0.993b也行的啦。
这个图里尼没有开MFT呀。
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-21 22:18 | 只看该作者
0.993b也行的啦。
这个图里尼没有开MFT呀。
neeyuese 发表于 2010-8-21 22:03

应该是开了吧?:o

jinxin  楼主| 发表于 2010-8-21 22:20 | 只看该作者

以前在51NB上发的图,还是这块盘,台机上挂的:

现在做个5次全测试相当费时,只做个4K的,就这样都要花2分多钟。。。

读似乎相差不大,但第一次显示的值相当低,大概只有0.03多一点,到第3次才窜以15M。。。
写的差别竟然这么大。。。。反正就觉得做测试太费时了,准备时间要的很长,不像台机上挂的时候,要不了多少时间。

目前做的两个MFT分区:

老大帮我分析一下,拜谢!
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-21 22:47 | 只看该作者
刚才无意中发现传送模式处于ultra dma mode 0{:4_140:}
neeyuese 发表于 2010-8-21 23:30 | 只看该作者
你再次确认下你软件已经激活了,你这个hdtune的图明显不对,应该跑几千MB才对,不然就是MFT没正确运行。
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-22 00:32 | 只看该作者
你再次确认下你软件已经激活了,你这个hdtune的图明显不对,应该跑几千MB才对,不然就是MFT没正确运行。 ...
neeyuese 发表于 2010-8-21 23:30

:L

似乎我从没在hdtune下跑过几千M。。。我还是想说,老大不是吧?MFT分区也不会有这么牛。。。
等我换个.net 3.5版来看看是否有改善
先谢过老大
neeyuese 发表于 2010-8-22 08:42 | 只看该作者
似乎我从没在hdtune下跑过几千M。。。我还是想说,老大不是吧?MFT分区也不会有这么牛。。。
...
jinxin 发表于 22/8/2010 02:32

MFT是在系统底层加入了映射层,把扇区映射到了内存,达到了让随机写入变成持续写入的速度,减少了写入放大,由于Hdtune测试的是底层的目标速度,所以会显示出内存速度,实际最终数据还是会存取回你的磁盘内,也就让随机写入达到了最大持续写入的速度。

CDM是测的分区实际速度,看出来随机变持续了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-22 09:44 | 只看该作者

回复 9# neeyuese

再次泪奔。。。。
我的为何慢到如此程度呢???
.net版本为2.0、MFT0.993a,难道真没开启,可所有地方的显示应该是开启了的,显示两个分区运行于MFT方式:

况且以前我也测试过602B不加载MFT分区情况,cdm,4K下写的成绩不会超过3M,现在还是有个10几M{:4_136:}

这张图也是惨不忍睹。。。
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-22 09:47 | 只看该作者
这是602B和barefoot实力的真实对比么???{:4_148:}
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-22 09:50 | 只看该作者
那个ultra dma mode0也让我百思不得其解,于于昨晚上强制注入ahci驱动,但未见好转,怀疑接口是不是有什么问题
neeyuese 发表于 2010-8-22 19:28 | 只看该作者
602B和barefoot确实不能比,但是你这个成绩肯定有问题。
jinxin  楼主| 发表于 2010-8-22 20:53 | 只看该作者
我拆了机重新插拔了硬盘线,问题依然。。。
哪天有时间我再试主板上本来的硬盘接口吧。
再谢浴版。
jinxin  楼主| 发表于 2010-10-10 23:02 | 只看该作者
今天终于有时间重装系统,这次迁移前只装驱动,不装杀毒,之后再行迁移,速度总算正常了,不过602就这样子,MFT下依然不能达到上千的速度,差得远。。。
neeyuese 发表于 2010-10-11 03:19 | 只看该作者
这没办法,想办法DIY个barefoot SSD吧,有人提供这类服务,出PCB的钱,把你602的颗粒搞上去。
jinxin  楼主| 发表于 2010-10-11 12:41 | 只看该作者
回复 16# neeyuese

先将就着用了,以后再买新的
感谢浴大!{:4_137:}
jinxin  楼主| 发表于 2010-10-11 13:57 | 只看该作者

我竟然还没有发短消息的权限。。。

那就此贴再请教浴大一个问题:

MFT分区能用什么工具来备份?
neeyuese 发表于 2010-10-11 14:52 | 只看该作者
ghost就行。
jinxin  楼主| 发表于 2010-10-11 15:41 | 只看该作者
回复 19# neeyuese

我以前用ghost备份的disk镜像无法恢复。。。不知是何原因。我再试试