PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Adobe的逆袭,帮妹子装机开箱实战1230 v2+16G+M4 128G+1TB+6850 2G+RTX

点击数:24094|回复数:93

妹纸是玩二次元的,预算5000软妹币,对机器的要求就是要玩转Adobe CS6全家!
本人对Adobe的玩意不熟、找了不少网站,最后在Tom's Hardware的CPU测试里面找到了Adobe的测试,初步制定思路

超线程和高频CPU都对Adobe的程序有加成,相对来说1230 v2平台搭建要便宜一些,所以选择1230 v2,仙賢戀軒说A卡对CS6有神秘力量,所以考虑大显存,选择6850黑钻2G,内存一定要大16G最佳,单条8G频率较低也篇贵,得选4条DIMM的主板,考虑华擎的主板有个XFast RAM功能能够调用PS的缓存到RAM中,故选择华擎的B75 Pro3,Adobe CS6全家要装到SSD上面才叫快,萌光M4 128G是最佳选择

CPU:英特尔(Intel)22纳米 至强e3 四核八线程处理器 e3 1230 v2散装CPU(LGA1155/3.3GHz/8M三级缓存) ¥1345
CPU散热:英特尔(Intel) Core i7 2600K 原装散热器 ¥我的2600K原盒送的
主板:华擎(Asrock)B75 Pro3(Intel B75/LGA 1155/SATA III x 3/DDR3 1600/2200(OC)/支持双显卡交火) ¥485
内存:宇瞻(Apacer) 黑豹玩家 8G DDR3 1600(4G*2)双通道 台式机内存条套装 x2 ¥570
显卡:蓝宝石(Sapphire)HD6850 2GB 黑钻版OC 800MHz/4000MHz 2G/256位 GDDR5 PCI-E 显卡 ¥1035
SSD:美光(Crucial)C400 M4 128G 2.5英寸 SATAIII固态硬盘(CT128M4SSD2) ¥719
HDD:日立(Hitachi)7K1000.D 1TB HDS721010DLE630 SATAIII台式机硬盘 ¥565
至睿:至睿(Vision)战魔A9 机箱(倒置38度架构/USB3.0/SSD位/背部走线/电源下置)黑色 ¥199
电源:振华(SUPER FLOWER)战蝶400W电源(额定400W/主动式PFC/效能达85%/超静音) ¥199
光驱:先锋(Pioneer)DVR-220CHV 24速 串口 DVD刻录机(黑色) ¥135
风扇:游戏悍将(Game Demon)游戏悍将 12CM 发蓝光风扇 LED 机箱散热风扇 静音 x3 ¥45
总价:¥5297

先上全家福

主板包装盒和配件一览、送了两根SATA3线,刚好够用

宇瞻的1600内存,万恶的尔必达E,希望真的“稳如泰山”

e3-1230 v2本尊

A卡助你10日睡上女人的床。。。
楼上帖子的主角就是这张6850 黑钻啦,哈哈

萌光M4 128G

HITACHI 单碟1TB

先锋220CHV

自认走线还是科学的

妹纸的桌面,金闪闪啊!

主板说明传送门:[综合] 【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解
性能测试传送门:[intel] 1230 v2+16G+M4 128G+1TB+6850 2G+RTX小测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 1 + 10
royalk + 30

donnyng 发表于 2012-7-19 20:41 | 只看该作者
最喜欢倒装的箱子,cpu在下层最凉快。
仙賢戀軒 发表于 2012-7-19 20:46 | 只看该作者
啊哈。先占个位置
来看天堂 发表于 2012-7-19 21:27 | 只看该作者
非要玩人全家吗???
感觉就是玩游戏的中端机
xty1234 发表于 2012-7-19 21:49 | 只看该作者
Adobe CS6  是个什么东东?
Adobe 好像是做PDF的那个公司?
wqqaam 发表于 2012-7-19 22:32 | 只看该作者
MARK 等后续
圣子到 发表于 2012-7-19 22:44 | 只看该作者
看看
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 22:47 | 只看该作者
祝LZ十天内。。。那个。。。哪个。。。。
nighttob 发表于 2012-7-19 22:54 | 只看该作者

其实玩转奥多比就是好CPU、大内存、SSD,显卡什么需求我是真不清楚,只知道可以通过Open GL加速一部分,不过预算宽裕,买个不错的独显也没问题。

跟我的装机方案有点相似,1230v2,华擎的板子,M4 128G,还有鑫谷的箱子。不过我不喜欢外形霸气的。
这个背线走的么……我自己觉得我走的够烂了,不过我含SSD里面有7块硬盘,各种SATA电源线和数据线。背面的USB3.0前置延长线很违和啊,我是从旁边水冷孔那儿走的,然后从CPU和显卡之间穿过。
最后这是要双屏输出么,那这显卡大显存还是真有用了。

比赛谁的背线走的更烂吧。

刚照的,用了闪光灯。还是在线状态,有两块硬盘在光驱位。

补充一句,1230满载以后CPU散热器还是蛮吵的。我用的也是下吹式,机箱盖盖,离我1米远都能明显听到噪音。如果是准备让CPU玩命的话,最好还是换个好点的散热器吧,戴耳机或者音响声音大的请无视……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sd1601788 发表于 2012-7-20 00:27 | 只看该作者
二次元是什么 不懂,你机器是办公用还是游戏,6850 就是要2G内存吗,那什么6550 2G多的事
机箱不是我的菜,妹纸不是更重视外表和显示器吗
cjc_6 发表于 2012-7-20 01:32 | 只看该作者
过来看看。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-20 11:54 | 只看该作者
xty1234 发表于 2012-7-19 21:49

ADOBE的玩意很多的,神马AE啦、Flash啦、PS啦好多
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-20 11:57 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 22:47
祝LZ十天内。。。那个。。。哪个。。。。

世纪冰雷太邪恶了不过,我很喜欢!
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-20 12:04 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-19 22:54
其实玩转奥多比就是好CPU、大内存、SSD,显卡什么需求我是真不清楚,只知道可以通过Open GL加速一部分,不 ...

兄弟你太给力了,还特地拆机拍照来顶我,非常感谢啊

原装散热器烤鸡妥妥上80°,昨天妹纸说开Edius+AE+PS,CPU到了65°、显卡51°,Ivy这节操丢得,唉~~~~~~~~~

亲,你这个机箱就是传说中的“走线王”吗!
nighttob 发表于 2012-7-20 12:11 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-20 12:04
兄弟你太给力了,还特地拆机拍照来顶我,非常感谢啊

原装散热器烤鸡妥妥上80°,昨天妹纸说开Edius+AE+P ...

嗯,传说中的走线王C2……
我只是看外形中规中矩,电源下置,可以背线,最关键的是还挺便宜的,所以就买了。
前面板没有USB3.0,只留了一个孔,我自己后来买了一条带耳朵的延长线,切了又粘弄了2小时才给弄好。

果断换散热器吧,要不跟我学降压,降0.15v应该还是不成问题的。
ABC毒药 发表于 2012-7-20 12:13 | 只看该作者
PS内存大就可以了。。。如果有必要就加个SSD提高读取速度。其他的倒是无所谓。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-20 12:53 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-7-20 00:27
二次元是什么 不懂,你机器是办公用还是游戏,6850 就是要2G内存吗,那什么6550 2G多的事
机箱不是我的菜,妹纸 ...

既不是办公也是也不是游戏,“二次元”百度就懂了

主要是视频剪辑和图片处理,双屏下,开高分辨率的图片、视频同时处理,还是需要大显存和多SP的6850的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-20 12:54 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-20 12:11
嗯,传说中的走线王C2……
我只是看外形中规中矩,电源下置,可以背线,最关键的是还挺便宜的,所以就买 ...

好的,感谢提醒
sd1601788 发表于 2012-7-20 23:22 | 只看该作者
不办公不游戏,拿6850有什么用 压缩动画,剪辑什么的 用2600 有集显的好像我记得评测有加速效果,E1230没有集显,应该要差一点 你不如2600K+一块千元的Z77或Z68
貌似用显示压缩,有些地方容易出点小错,而且要用,一般N卡驱动支持好点,通用计算也完善点
orcs 发表于 2012-7-21 09:28 | 只看该作者
xty1234 发表于 2012-7-19 21:49

无知者无畏啊,膜拜你,围观你。