PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求解一个扰人 问题 royalk进 高手进

eno717 发表于 2012-7-11 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2887|回复数:13
开机显示器没信号没画面~等进入系统后才有信号有画面
cpu 905e
主板  msi 890gx
显示卡 主板集成的  ati  4290
..显示器是hp 2207   使用dvi 线连接
使用一个月一切正常..但是从昨天起出现了问题..
经常有这样的现象 :
开机的时候显示器不亮..也就是没信号状态没有画面..
没有主板硬件信息等检索画面..连BIOS也看不到..
等待一回到进入系统的时候显示器才有画面..也就是到了系统选择用户登录的时候才有信号..然后可以正常使用..
但是我安装的是双系统..需要在开机的时候按需要选择..无法看到画面让我无法正确选择.. 盲选一个 可以进入系统  xp 和win7 双启  

开机显示器没信号没画面~等进入系统后才有信号有画面
进入系统之后可以正常使用

似乎这是一个  常见问题    求解决!!!

问问题都这么霸气,我都只敢打个求助二字,后面简明扼要的勾勒下问题  发表于 2012-7-11 14:16
royalk 发表于 2012-7-11 09:35 | 只看该作者
找个独显来看下BIOS里首选启动GPU,如果是auto或者PCIE的话把它设为集显的
kmdizzy 发表于 2012-7-11 10:05 | 只看该作者
BIOS里的首选显示设备没选对吧
necroman 发表于 2012-7-11 12:04 | 只看该作者
应该就是这么个情况了,我前几天也遇上过,显示器三星SA350,原来老机器是独立显卡用VGA线连接,新机暂时用的核显,换了根DVI线时也出现了上述情况,后来BIOS里设置了下首选显示设备就正常了。
折旧 发表于 2012-7-11 13:40 | 只看该作者
给主板放电  试下   
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-11 16:27 | 只看该作者
折旧 发表于 2012-7-11 13:40
给主板放电  试下

这个方案非常简洁。
eno717  楼主| 发表于 2012-7-11 17:54 | 只看该作者
按照楼上诸君的勾勒, 和逻辑思维 ,似乎可以定论了  其实我刚刷完 最新 1.D0 bios  首选的启动显示设备 明确选择的是 "集成"  但问题依旧

以前也存在这样的问题 但以前 我搜索到可用的解决方案 是 进系统之后的 显示卡配置程序恢复出厂设定 然后重启解决  现在该手段也 无效了

现在的主要问题  是 我已经找不到有效的方法了。 哎 感谢诸君 继续求良解      
折旧 发表于 2012-7-11 18:47 | 只看该作者

这个问题好像是主板验不到显示设备     到桌面后加载显卡驱动后验到dvi口有设备才显示
换条VGA条试试吧
一定要VGA线   因为DVI接口可能有问题也有可能是线问题     换条线直接点
eno717  楼主| 发表于 2012-7-11 19:29 | 只看该作者
那不是 降低了显示质量了吗。
tucksky 发表于 2012-7-11 22:44 | 只看该作者
死否热插拔过线?或者接到其他显示器或者电视上过?
eno717  楼主| 发表于 2012-7-12 00:06 | 只看该作者
死否热插拔过 没太注意。 可能是有 但应该不是经常。。 者接到其他显示器或者电视上过? 没有 如果在电脑城装机的时候不算的话
royalk 发表于 2012-7-12 00:08 | 只看该作者
突然想起来 微星很多785GTM-E45都出现过DVI没信号的问题,怀疑是主板批次的事,不知是否和这个有关
eno717  楼主| 发表于 2012-7-12 00:21 | 只看该作者
进系统就有信号了。。  而且 这应该 不只微星 据说 有的独显卡 也这样。
那位大哥给推荐个 硬实 线 我去买条。   我的  dvi 线 接触不太好是真的 哎 早期总不送线的时候 40 rmb 买的高价线
royalk 发表于 2012-7-12 00:35 | 只看该作者
eno717 发表于 2012-7-12 00:21
进系统就有信号了。。  而且 这应该 不只微星 据说 有的独显卡 也这样。
那位大哥给推荐个 硬实 线 我去买 ...

嗯,先换根线试试吧。线接触不好很多问题就难说清楚了