PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我就奇了怪了……

ggxuelei 发表于 2012-7-7 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4194|回复数:8
gz上320,330卖二手500硬盘也有的卖。2.5本盘新的500g也就330,都觉得二手的比新的更可靠?换过电路板的,清过smart通电时间的,二手盘很放心?
谁说本盘就不能用于台式机?
shanshan709229 发表于 2012-7-7 09:53 | 只看该作者
本盘能用在台式机上 当仓库.......
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-7-7 09:58 | 只看该作者
shanshan709229 发表于 2012-7-7 09:53
本盘能用在台式机上 当仓库.......

现在机械盘也就个仓库盘的命吧。。。换成万转盘也不及SSD十分之一。。。
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-7-7 10:02 | 只看该作者

最近看日立的Z5K500好像不错,330的样子,7mm薄盘,平均80M/s,外圈接近100M。
Z7K500的话就贵上不少,和3.5盘没很大区别了。。
希捷和西数的话,型号太过杂乱,也难找到区别,性能上参差不齐。我现在用的WD6400BPVT就属于坑爹坑到家的类型,平均60M的速度

姑且可以把5400转本盘当西数绿盘一样的仓库用吧。。话说现在西数500g绿盘很久没见到了?要不就是价格也坑爹,反正我是没找见有便宜的机械盘给我当仓库下载盘。下载美剧神马的,还是有个500G小容量机械盘比较合适,看完就删,容量也够了。狂写狂下载也不必心疼什么
shanshan709229 发表于 2012-7-7 10:44 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-7-7 10:02
最近看日立的Z5K500好像不错,330的样子,7mm薄盘,平均80M/s,外圈接近100M。
Z7K500的话就贵上不少,和3. ...

现在就500蓝盘当仓库  500绿盘前阵子同事装机还碰上一个 他拿来给我让我给他拷电影 见着了才知是绿的....在PE下拷的倒没怎么注意速度
索命书生 发表于 2012-7-7 10:59 | 只看该作者
本盘还是能明显感觉慢吧
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-7-7 11:00 | 只看该作者
索命书生 发表于 2012-7-7 10:59
本盘还是能明显感觉慢吧

下东西到本盘里,完全感觉不到慢。。。
系统和软件都在SSD里。本盘纯数据盘
索命书生 发表于 2012-7-7 11:02 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-7-7 11:00
下东西到本盘里,完全感觉不到慢。。。
系统和软件都在SSD里。本盘纯数据盘 ...

对SSD党来说是啊,不过绝大多数人还是用的单HDD

坛子里也不算多数吧,UID都好几W了  发表于 2012-7-7 11:07
一直以为大家都已经人手大于1块SSD了....  发表于 2012-7-7 11:05
kirinblue 发表于 2012-7-7 11:19 | 只看该作者
纯支持 刚入的Z5K500 非常不错 温度噪音都低 比3.5好老了去了
读取平均80M/S 寻道低点 18MS
但绝对是对性能不要求的最佳选择