PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于SSD于应用的求助!!!

点击数:3099|回复数:9
因为过时,所以不懂
因为专业,所以想用
所以...求助!!

我的机子,酷睿2,2.93G,系统:xp,2x2G DDR,机子5年了

我的麻烦:
我有一个50M大小的cad地形图,我要读取数据至少花2-10分钟。
当我给他划分网格的时候,数据比较庞大,当我读点的时候,大约有100万个点。所以,经常死程序。我通宵了一个晚上,
12个小时有4个小时是在不停的CTRL+DEL关闭死程序,启动新程序,打开文件。。。读点
痛定思痛所以想一劳永逸的解决麻烦:换新机子,想弄个SSD 128做系统+1TB HHD,SSD上面安装应用软件。
机子打算win7 64+2x4G 内存,E1230 V2,显卡560T

我的疑问:
我的地图文件是资料,那肯定是存放HHD,这样读取还是没有优势啊
另外,为延长SSD寿命,肯定相关的存放备份的也设置HHD上,那么写入也没有优势。

这样,SSD唯一的作用就是开机快,开启动软件快。。。。那解决不了我的问题啊,我就是不想让程序读取数据的过程中程序或者机子莫名当掉了。。。。

求解疑惑和解决办法!!!!

御天剑 发表于 2012-7-6 20:24 | 只看该作者
本人愚见:既然都E3 1230+8G+560T了你还害怕50M 的一个文件读取?
鱼和熊掌不可兼得,他们都是硬盘都有寿命都是拿来用的!
我的机子E3 1230+16G+HD6970*2  CF
+M4  128G ssd  +1T HDD  游戏在HDD上读取文件没影响的!
xmchx 发表于 2012-7-8 00:38 | 只看该作者
SSD不必太去在意写入寿命吧,至少浴室的那块SSD是如此告诉我的
yuchengao828 发表于 2012-7-12 19:24 | 只看该作者
常用的东西尽量都放SSD,如果能够承受的话,直接上256G的SSD,一了百了
YDestinyD98 发表于 2012-8-14 20:50 | 只看该作者
做CAD得容量是个无底洞啊.
code_abc 发表于 2012-10-5 14:33 | 只看该作者
SSD不用太担心写入量。我一般是把工作文件和所有的软件都放在SSD里面。由于主要使用虚拟机,经常性地要在SSD和HDD之间倒腾几十G的虚拟机文件,一点心理压力都没有。不过重要的结果我会备份。
固特异轮胎 发表于 2013-1-2 20:05 | 只看该作者
无压力,用就行啊
wwh0501 发表于 2013-1-2 20:29 | 只看该作者
现有的机器 分出1G内存做内存盘,把50M 的cad文件放进去,试试看
zxy356 发表于 2013-1-3 19:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
放在ssD上,经常备份没什么事。SsD 舍得买,还舍不得用吗?
waxbl 发表于 2013-1-17 16:23 | 只看该作者
在ssd上运行
修改完毕保存好之后
复制粘贴到hdd上
50M真心是秒拷
你这个要求不算是要求