PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对经济有见解的都进来讨论讨论

hipo[K]ing 发表于 2012-7-5 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4399|回复数:10

呵呵 中国经济崩溃 硬着陆 带路党天天喊 你看看天涯经济论坛 你会对中国绝望 但实际呢  发表于 2012-7-9 11:39
ach9999 发表于 2012-7-6 00:13 | 只看该作者
这个还真谈不好。。
gmx168 发表于 2012-7-6 00:30 | 只看该作者
09年N万亿刺激经济的政策带来这2年的通货膨胀,为治理通货膨胀采取强硬的经济紧缩政策,造成目前经济极度不景气,没办法,只能通过降息来刺激了~~要换届了,等着看呗,俺们的经济实在是不好谈,也确实看不懂。

那哥们的这句话我回味许久
我只告诉你,我认识的有钱人,手里有7,8套房的人,都卖了2/3了。因为所有人知道楼市的不确定性,也知道现在还没有人敢把房价降下来。

我算了一下,7、8套房,卖了2/3,那差不多就是5套,每套折中一下,200万,就是说,那有钱人套现了1000万。

这1000万现金会流去什么地方呢?这才是我最关心的。

wsy2220 发表于 2012-7-6 00:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-6 00:30
09年N万亿刺激经济的政策带来这2年的通货膨胀,为治理通货膨胀采取强硬的经济紧缩政策,造成目前经济极度不 ...

经济前景不明朗的时候这些钱很可能拿来收黄金了
gmx168 发表于 2012-7-6 01:02 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-7-6 00:39
经济前景不明朗的时候这些钱很可能拿来收黄金了

不一定,现在金价变化也很大。

可能把钱借给银行,可能买国债,也可能民间放贷。

不会再去投资房地产了吧,不会简单存银行吧,不会投资搞实业吧?

会不会换美元了呢?会不会去买股票了?反正不会去买彩票。
rkingj 发表于 2012-7-6 01:02 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-6 00:30
09年N万亿刺激经济的政策带来这2年的通货膨胀,为治理通货膨胀采取强硬的经济紧缩政策,造成目前经济极度不 ...

米帝...............
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-7-6 07:09 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-6 01:02
不一定,现在金价变化也很大。

可能把钱借给银行,可能买国债,也可能民间放贷。

黄金价格今年相当于回归10年前的水平

实业可能性太小

民间放贷,遇上温州之前那样,放了等于白放。

估计会回归非常稳妥的投资方式
solonace 发表于 2012-7-6 08:25 | 只看该作者
哥们的说话风格很像时寒冰,包括趋势分析的方法,只是可能比时寒冰乐观一点。中间那哥们说的牛刀害人论,看怎么说了,从本质上来说牛刀说的没错,房价当时那么疯狂的上涨就是害了国家和大众,看看现在的情况就知道了。不过牛刀的理论是理想化的,国内的受众和急于富裕的众生根本没法去考虑一个国家的经济,能看到的就是我错过了继股市之后又一个大涨长虹的挣钱良机。股市和地产作为rmb超发的蓄水池在吸纳纸币升值的过程就像是传销,大家都知道传销不创造价值但也都知道传销只是一开始的会员赚钱,所以牛刀到现在就会受到大家的攻击。我看的也不多,但理智的经济分析都知道秀秀这几年超发太严重了,最好的资产保值方法当然是投资美元资产,但是官方不会这么说,因为有钱人都在转移资产,对牛刀、时寒冰们来说这种转移也算是某种摧毁国家经济成果,只能不停的提及一盘散沙的国内资产海外转移的悲哀。用又一个4万亿来期待全球经济的好转就好比用又一个错误去纠正前一个错误,牛刀悲观的认为当中国楼市泡沫破灭时天朝币将价值回归到22:1美元的价值,虽然不至于这么惨,但我同样认可时寒冰等人的当美元和美国制造业强势回归,全球资金回流美国本土后,大周期内rmb对美元是要回归正确价值的,中国现在这种大规模基建辅以出口退税用国内的钱补贴美国人低成本生活的方式早就应该调整了,但是期盼力挽狂澜式的人物出现,李 强不行吧,所以不要埋怨富人们转移资产,变相买卖国内经济改革成果,谁也不愿意赔钱,该治病改革的事情不错,没有道理埋怨病人转院,虽然有些病人就是之前的医院领导混杂其中的,呵呵
kinno 发表于 2012-7-6 09:33 | 只看该作者
我一直觉得人民币对外升值对有钱人是大好事啊,同样的人民币换更多的美元,能买更多的美帝产品,这不是好事吗?别给我说人民币升值对国家出口不利,有钱人会管这个?我想他们有兴趣的是去一趟迪拜要多少人民币吧,显然现在只需要更少的人民币了。
哎呦,我信用卡里有美元账单,人民币快升值吧
hclo 发表于 2012-7-6 17:36 | 只看该作者
coraloneee 发表于 2012-7-6 18:00 | 只看该作者
直接转过来么。。。。。。