PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问笔记本硬盘的电流需要严格按标称配套吗?

joeyzhou 发表于 2010-8-10 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5145|回复数:4
本本前2天不幸蓝屏了,重新启动后找不到硬盘,只听见哒哒声一直间断的响。

去百脑汇人家给看了下说是物理损坏,建议放弃。
于是开始挑选其他替代品牌。
我的原先硬盘是希捷4200转2m缓存的80g。上面写的是+5v 0.45a
而我买到的是三星的5400转8m缓存的160g,上面的电流写的是0.8a

HDtune检查发现加电20小时左右出现3次冲击检测错误率,
70小时候增加到9次
并且出现主轴电机重拾旋转次数出现1次,磁头上升/下降重试次数也有了24次
这种情况正常吗?还是因为电流不匹配才这样啊?

以为老本,只能用并口(IDE)盘。现在市场上能买到的貌似就三星这款了,或者用差不多的钱买日立80g的?

请给点意见,不换的话这么用能用的住吗?谢谢了

图:
neeyuese 发表于 2010-8-11 04:29 | 只看该作者
不是挂接USB的话这个电流没啥问题,你运行起来听到哒哒哒的声音?我以前块WD 40G也有,用到现在也没事。
joeyzhou  楼主| 发表于 2010-8-11 07:09 | 只看该作者
换新盘后没听过异常的声音,就是担心原先硬盘需求0.45a电流,后换的需求0.8a电流,是不是亏电啊。
笔记本有没有根据不同硬盘自动调整输出电流的功能啊?:o
要不HD tune检查咋那么邪乎啊
我听说HD tune这软件对2.5寸盘支持不是很好,是不是真的啊。
我是无视上述测试结果呢,还是赶紧再换一块盘去啊?
谢谢斑竹回答问题了:)
neeyuese 发表于 2010-8-11 09:38 | 只看该作者
无视测试结果,笔记本硬盘的供电一般有个最大值,在这个数值下的盘都没问题,放心用吧,0.8A不是很夸张的啦,就是这个盘外接USB的话需要接2个USB口或者用盒子自带电源。
joeyzhou  楼主| 发表于 2010-8-12 19:40 | 只看该作者
多谢了,这下踏实了:D