PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个问题,关于机箱的~

SnowGround 发表于 2012-6-29 07:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2771|回复数:9
众所周知一个好的机箱是整机EMC/EMI的保障。

恕本穷光蛋OUT了,最近才知道原来除了玩电脑的电路与软件,目前还有“玩机”一说。

就是把电脑主机箱里面搞得漂漂亮亮的,整整齐齐的,各种灯光闪耀,金壁辉煌,
然后加上一个侧透的机箱。

具我所知目前透明的金属导体应该没有吧……非金属导体应该……也没有吧。
那侧透面用的是什么材料哇?  夹丝玻璃么?

如果是夹丝玻璃```那这玻璃里面的金属丝是怎么拉到GND的呢, 另外不影响透明效果么```
麻烦对这块较比熟的人解释下好么````
kirinblue 发表于 2012-6-29 10:17 | 只看该作者
侧透不是亚克力吗? 说白了就是有机玻璃  塑料。。。
SnowGround  楼主| 发表于 2012-6-29 13:29 | 只看该作者
那EMC/EMI是怎么达标的?
世纪冰雷 发表于 2012-6-29 14:15 | 只看该作者
亚克力,没法屏蔽。
frontwing 发表于 2012-6-29 17:36 | 只看该作者
所以无视一切侧透箱
xty1234 发表于 2012-6-29 20:32 | 只看该作者
侧透就连辐射一起透啥
所以不是有那种高档机箱,前面侧面都没缝的
看起就90年代初那种白色机箱的更COOL版
eagleup 发表于 2012-6-29 20:57 | 只看该作者
其实电脑的辐射,不是想当然的"安全"或者"危险";
即使用骷髅那样的全开放机箱,在"X厘米"级距离外,所谓辐射衰减的速度也是和距离的平方成正比;
真正在机箱里的辐射王者,反而是像"风扇"这样容易被忽略的设备.
个人电脑,包括笔记本,风扇/IO接口是大头,但是数量级相对有限.
怎么说呢,可能要比天天揣兜里的手机待机时候高一点点,
但还是比呼叫/被呼叫状态,通话状态低得多,大概十几/几十分之一到百分之一。少打点手机,实惠又健康。
我们国家目前的相关EMC标准还比较老,多数是94年那一批的,但就算以严格一些的欧盟标准也没有问题。

说了这么多,一句话,保持和风扇5公分距离,O了。
相关的测试主流IT网站前几年也做了,广告嫌疑不多说,内事不绝问度娘。
SnowGround  楼主| 发表于 2012-6-30 18:16 | 只看该作者
谢谢楼上几位解答……了解了,
仙賢戀軒 发表于 2012-7-1 09:10 | 只看该作者
我印象中铬网可以
zzai111 发表于 2012-7-1 19:04 | 只看该作者
我的侧透上了一层导电金属网+铜箔胶带包边,但是万用表测那个金属网的电阻还挺大的。
(没用铜网,而是一种黑色的透光导电网)
估计屏蔽效果连10dB都到不了。