PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ASUS A84S 装SSD 关机和重启,待机等均出问题

wb.bob 发表于 2012-5-31 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5415|回复数:16
BIOS版本是313,VBIOS Version是75.19.11.00.13。官网上最新bios比这个还旧。。。。。
系统是win7 64位。光盘安装,没做任何精简的系统
昨天买了块浦科特的64G ssd,卸掉了光驱,原500G日立硬盘装光驱位(HDD都是用光驱位硬盘支架装在光驱位上的),SSD装原来硬盘位。
装系统时只挂上SSD,装完后装上HDD。这时,无论是关机还是重启还是待机都异常。
症状是,屏幕熄灭后,电源灯一直亮,风扇一直在运转,发热持续,感觉比正常运行时还热。
现在SSD和HDD上面各有一个OS,但无论哪个硬盘引导启动,关机和重启都会导致该问题。只有按住电源健才能强制关机。

单独安装SSD,卸掉HDD,完全正常。卸掉SSD,只装HDD,故障如上。看来是光驱位HDD的问题。

SSD装光驱,我倒没试过。原来硬盘位才是SATA 6G接口啊,SSD装光驱位会有性能损失。难得是那个硬盘支架的问题?硬盘支架应该就只是个转接而已吧,没芯片在上面。。。

我已经咨询过华硕工程师了,说这笔记本没有做过SSD测试,也没测试过爽硬盘,可能会有兼容性问题。说了跟没说一样的。

请问各位大哥有没有什么办法解决哦,带上双硬盘运行。谢谢了
御天剑 发表于 2012-6-10 17:12 | 只看该作者
关注此贴,朋友有同样的笔记本咨询过我,我给他的建议也是浦科特,不知道是不是普遍问题!
wb.bob  楼主| 发表于 2012-6-11 00:23 | 只看该作者
御天剑 发表于 2012-6-10 17:12
关注此贴,朋友有同样的笔记本咨询过我,我给他的建议也是浦科特,不知道是不是普遍问题! ...

已经解决了,是那个硬盘支架的问题,现在换了个支架,完美运行中。。。。
御天剑 发表于 2012-6-11 10:28 | 只看该作者
wb.bob 发表于 2012-6-11 00:23
已经解决了,是那个硬盘支架的问题,现在换了个支架,完美运行中。。。。 ...

如果把SSD安装在硬盘位置,不是光驱位置,会不会出问题》?
wb.bob  楼主| 发表于 2012-6-19 00:10 | 只看该作者
御天剑 发表于 2012-6-11 10:28
如果把SSD安装在硬盘位置,不是光驱位置,会不会出问题》?

之前就是SSD装硬盘位的啊。无论SSD装哪个位置,还是HDD装哪个位置,只要有之前的那个光驱位托架,且上面装了硬盘,就一定出问题
御天剑 发表于 2012-6-19 12:31 | 只看该作者
wb.bob 发表于 2012-6-19 00:10
之前就是SSD装硬盘位的啊。无论SSD装哪个位置,还是HDD装哪个位置,只要有之前的那个光驱位托架,且上面 ...

哦明白了,感谢!
qpee 发表于 2012-6-22 11:24 | 只看该作者
同样的问题哎,请问楼主最后换了什么支架???
zhang13875 发表于 2012-6-22 12:35 | 只看该作者
为什么支架有那么大影响,是什么原因啊?
wb.bob  楼主| 发表于 2012-6-28 00:37 | 只看该作者
zhang13875 发表于 2012-6-22 12:35
为什么支架有那么大影响,是什么原因啊?

X宝上一个叫什么佳宜的牌子的,忘了好像是叫这名字。。。
xmchx 发表于 2012-6-28 04:09 | 只看该作者
我用的好像是个叫尼米兹的,忘记了是在哪里看到的了,好象是pcinlife上看到的,感觉还可以
angelgamer 发表于 2012-8-5 20:32 | 只看该作者
不知道LZ还在坛子么

我也遇到了类似的问题,不过是dell的本
想问问LZ最后是怎么解决的?

wb.bob  楼主| 发表于 2012-9-7 00:38 | 只看该作者
angelgamer 发表于 2012-8-5 20:32
不知道LZ还在坛子么

我也遇到了类似的问题,不过是dell的本

后来换了一个X宝上叫什么佳宜的牌子,就完美运行了。。。
索剑 发表于 2012-11-28 01:15 | 只看该作者
光驱位硬盘托架的问题!你的问题之前我遇过!你不要买杂牌的硬盘托架
索剑 发表于 2012-11-28 01:17 | 只看该作者
换佳翼h117最新版本应该可以解决,还有你这种情况还有一种方法就是降bios版本,更换笔记本第一版bios,我也是在华硕笔记本的
wb.bob  楼主| 发表于 2012-11-28 20:09 | 只看该作者
索剑 发表于 2012-11-28 01:17
换佳翼h117最新版本应该可以解决,还有你这种情况还有一种方法就是降bios版本,更换笔记本第一版bios,我也 ...

后来就是重新买的这个佳翼的,完美运行了。话说这个佳翼的不仅解决了这个问题,作工也比之前那个奋威不知好了多少。而且价钱好像也便宜了30块。不是打广告,真心推荐
angelgamer 发表于 2013-1-9 22:20 | 只看该作者
wb.bob 发表于 2012-9-7 00:38
后来换了一个X宝上叫什么佳宜的牌子,就完美运行了。。。

很不幸的是……小弟我就是这个H117……
看来应该是个人运气不好……
其他跟咱一样型号的人用就一点事情没有
easway 发表于 2013-6-28 16:10 | 只看该作者
wb.bob 发表于 2012-11-28 20:09
后来就是重新买的这个佳翼的,完美运行了。话说这个佳翼的不仅解决了这个问题,作工也比之前那个奋威不知 ...

我是是A43SA,换了这个牌子的光驱位不能睡眠,一睡唤配就重启……有时间要去换个才行