PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 系统是不是一定要装进SSD 当软件盘

点击数:23332|回复数:37
今天只上半天班,回来折腾了好一会,总算把系统克隆到HDD上了,不过软件、虚拟内存什么的还都全改放到SSD上,重新跑监视一遍去。搬走了系统,SSD感觉就像清理完房间,空出了好大一块地方,真爽。

如果用起来差不多,我肯定再也不把系统装SSD上,省出来的空间有用得很呢。

因为IE的程序文件还是在装系统的HDD,但临时文件已经被我改到SSD了。HDD跟SSD的差距确实明显,不过我开的时候感觉差不多,虽然这个图里一比就差得比较多,不过用起来我觉得应该没看起来这么夸张。

开word时的,跟系统在SSD时,看来也是没什么差别,花的时间感觉都差不多。

开PPT时的,同样没觉得有分别。

进WOW的时间也是一样,后来还玩了一会,也没玩出分别。

使命8,加载时间也都还是差不多,打游戏时使命8好像不怎么读写数据的,所以更没分别了。

我手痒把使命8弄进HDD里试一次,差距好明显,长了1倍时间以上。看来以后还是尽量把要常玩的游戏都塞SSD里好了,空出来的空间,够用了。

用了这么一会,我又再另外打开其它一些软件感觉了下,有些在第1次开时,感觉似乎会有很小的差异,不过再开又不觉得了。

所以暂时决定就这么用了,反正没事我每天就开关机1次,慢点就慢点,做别的事情够快就行啦。现在再想想,现在这样省了10多20G的空间很值得啊,放多了好多东西。我建议大家也试学我这样用,特别是觉得SSD空间不够使的,开机慢有什么所谓呢,去倒杯水回来铁定进系统了。
mcszjs 发表于 2012-5-31 20:07 | 只看该作者
使命8长了1倍的是加载时间吧?
ecopc 发表于 2012-5-31 20:41 | 只看该作者
使命8加载时间不算长啊,而且还有任务简报过场动画消遣,倒是寒霜2的战地3和极品16坑爹死了,冗长的loading界面,还静止画面

LZ试试看极品16
keeper  楼主| 发表于 2012-5-31 21:20 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-31 20:41
使命8加载时间不算长啊,而且还有任务简报过场动画消遣,倒是寒霜2的战地3和极品16坑爹死了,冗长的loading ...

我没战地3,极品16有,以前是放HDD里玩的,现在都塞进SSD里了,不过比较奇怪,极品16放SSD里,跟以前放HDD时差不多,好像没什么效果。
ecopc 发表于 2012-5-31 21:22 | 只看该作者
keeper 发表于 2012-5-31 21:20
我没战地3,极品16有,以前是放HDD里玩的,现在都塞进SSD里了,不过比较奇怪,极品16放SSD里,跟以前放HD ...

对啊,loading慢死,所以我宁愿玩尘埃去,超快的
MyMindFree 发表于 2012-5-31 21:59 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-31 21:22
对啊,loading慢死,所以我宁愿玩尘埃去,超快的

尘埃好,很有真实感。
tucksky 发表于 2012-5-31 22:04 | 只看该作者
支持尘埃.
ecopc 发表于 2012-5-31 22:07 | 只看该作者
MyMindFree 发表于 2012-5-31 21:59
尘埃好,很有真实感。

极品16跑出赛道还flash back,5次闪回还要重新冗长loading,有病吧。。EA彻底毁了极品飞车这个系列
keeper  楼主| 发表于 2012-5-31 22:11 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-31 22:07
极品16跑出赛道还flash back,5次闪回还要重新冗长loading,有病吧。。EA彻底毁了极品飞车这个系列 ...

极品16加载时,硬盘灯好像不怎么闪的。
ecopc 发表于 2012-5-31 22:23 | 只看该作者
keeper 发表于 2012-5-31 22:11
极品16加载时,硬盘灯好像不怎么闪的。

那为什么那么慢。。起码要等个1分钟
轻舞飞扬 发表于 2012-5-31 22:34 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-31 22:23
那为什么那么慢。。起码要等个1分钟

极品16确实怪,都不知道EA怎么搞的,这个时间,管你机器好还是机器差都要那么久,都不知道在干什么。
sapphirex 发表于 2012-5-31 22:55 | 只看该作者
性能监视器这个,

横轴是时间,纵轴是负载程度么,然后就是对比负载变化大之间时间长短?
keeper  楼主| 发表于 2012-5-31 23:01 | 只看该作者
sapphirex 发表于 2012-5-31 22:55
性能监视器这个,

横轴是时间,纵轴是负载程度么,然后就是对比负载变化大之间时间长短? ...

对,就是这样。
wrc2011 发表于 2012-6-1 00:04 | 只看该作者
tucksky 发表于 2012-5-31 22:04
支持尘埃.

去尝试玩玩最新的《Dirt:Showdown》

尘埃也在走下坡路
wrc2011 发表于 2012-6-1 00:07 | 只看该作者
请问LZ,性能监视器,在哪里找到的功能?
keeper  楼主| 发表于 2012-6-1 00:17 | 只看该作者
wrc2011 发表于 2012-6-1 00:07
请问LZ,性能监视器,在哪里找到的功能?

管理工具里就有啊。开始菜单属性里把管理工具显示出来,然后里面就有性能监视器。
tucksky 发表于 2012-6-1 10:54 | 只看该作者
wrc2011 发表于 2012-6-1 00:04
去尝试玩玩最新的《Dirt:Showdown》

尘埃也在走下坡路

我现在还在玩尘埃2呢。性能监视器ctrl+shift+esc,任务管理器--性能--打开资源监视器。
evaeva 发表于 2012-6-1 17:17 | 只看该作者
游戏加载和其他运算应该是同时进行的,有些数据需要先加载然后才能运算,HDD就拖了后腿了
lhfxxu 发表于 2012-6-1 18:02 | 只看该作者
我还是认为系统装在SSD的好!!!常用软件/游戏也装在SSD。
keeper  楼主| 发表于 2012-6-1 19:19 | 只看该作者
lhfxxu 发表于 2012-6-1 18:02
我还是认为系统装在SSD的好!!!常用软件/游戏也装在SSD。

一起回楼上几位坛友,SSD都能放下那肯定都放SSD啦,但我现在就是SSD空间不够用了嘛,我上一篇有说的,所以权衡过后,现在决定不把系统放SSD,是影响最小的。