PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 不知道怎么选好了,求助

zx4c40 发表于 2012-5-16 11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3933|回复数:8
我现在笔记本用的是浦科特M3S 64G,想给家里台式机弄个SSD。我是这么想的,买三星830 128G用到笔记本上,再把现在笔记本上的给台式机,看了测试成绩,三星那个64分比浦科特低,不知道是影响什么的分,就是平时用,本来还想买个M3P,咋选择合适啊。
odin2012 发表于 2012-5-16 12:02 | 只看该作者
你说的三星分比浦科特低是64G的比分吧。基本所有产品128G的比分都比64G的高出很多的。所以要是你买三星830 128G取代浦科特M3S 64G绝对是三星的强。
James007ss 发表于 2012-5-16 12:21 | 只看该作者
楼主是指ASS测试里64QD的测试分数吧?三星在这项测试上成绩不佳的原因目前还不清楚,关于这项测试的说明,你可以参考相关的几期傻傻问,地址在下面:

http://bbs.pceva.com.cn/thread-37373-1-2.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-38413-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-39623-1-1.html

至于你具体选择购买哪款产品,就看你的使用需求了,要说把M3S给本本用,然后台机用M3P,这个当然是可以的。
zx4c40  楼主| 发表于 2012-5-16 12:29 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 12:21
楼主是指ASS测试里64QD的测试分数吧?三星在这项测试上成绩不佳的原因目前还不清楚,关于这项测试的说明, ...

对,就是这个分数,我想现在830性价比高呢,是不是咱们平时用的基本都是读的速度啊?
zx4c40  楼主| 发表于 2012-5-16 12:30 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 12:21
楼主是指ASS测试里64QD的测试分数吧?三星在这项测试上成绩不佳的原因目前还不清楚,关于这项测试的说明, ...

是不是M3S和830差价120元,日常使用830好点啊?
zx4c40  楼主| 发表于 2012-5-16 12:32 | 只看该作者
odin2012 发表于 2012-5-16 12:02
你说的三星分比浦科特低是64G的比分吧。基本所有产品128G的比分都比64G的高出很多的。所以要是你买三星830  ...

对,是这个分,我是同级别比,M3S 64G是现在用的,我在M3S128和830128里选。差价120元,不知道选哪个
James007ss 发表于 2012-5-16 12:39 | 只看该作者
我能说的就是,2款盘使用上对你来说一般不会有很大差别,但目前三星渠道较混乱,假如不幸需要售后,碰上问题的机会不小,主要是三星不直接受理售后申请,而浦科特目前只有1个总代,大陆官网也有提供多种联系方式,假如一般的店保售后遇到问题,都可直接联系浦科特要求协助。

当然你若遇到质量问题,来本专区发帖的话,我们也会代为向浦科特反馈。
zx4c40  楼主| 发表于 2012-5-16 12:40 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-16 12:39
我能说的就是,2款盘使用上对你来说一般不会有很大差别,但目前三星渠道较混乱,假如不幸需要售后,碰上问 ...

明白了,花钱买保障了,非常感谢
龙雕玉 发表于 2012-5-16 17:28 | 只看该作者