PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求教2500K在华擎Z77 EX4主板上怎么超,现在超偶尔二次启动

fkt 发表于 2012-5-17 13:51 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 10:59
这是华擎z77的BIOS设置图,哪位高手可以完美设定?我的设置,昨天回去BIOS清空重新设置了,PLL关了,没在 ...

你第一项已经选择FULL on(全速)了,还怎么调速,你应该选automatic mode 模式,1-9档意思是1是最低速,9是最高速,明白了?
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 14:13 | 只看该作者
fkt 发表于 2012-5-17 13:51
你第一项已经选择FULL on(全速)了,还怎么调速,你应该选automatic mode 模式,1-9档意思是1是最低速 ...

我的意思是怎么让风扇随着CPU的温度自己调速
kkndnorth 发表于 2012-5-17 16:06 | 只看该作者
我遇到过类似,解决方案之一: 清BIOS,拔出主板电池,回到初始状态。
楼主试试看。
kkndnorth 发表于 2012-5-17 16:08 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 14:13

华擎的板子我不清楚,华硕的是有个控制中心,风扇转速有四种悬着:标准,静音,手动,还有一种我忘记了。

选择手动模式,就会出现可选项,可以选择低温时速度和高温时速度,等效于PWM。
fkt 发表于 2012-5-17 18:05 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 14:13

说到这么清楚还不明白,上图片了。只要你将CPU fan选项设为automatic mode就可以随着温度自动调转速了,fan speed 那里是选择待机时的转速,9是最高速。

还有,最好用offset模式超频,待机时0.96V,节能也稳定。

补充内容 (2012-5-17 18:46):
补充:你说的温度(target cpu temperatur)意思就是:如果向我这样设到55度,就是说cpu超过55度之后风扇就会全速运行.

补充内容 (2012-5-17 18:48):
不超过的话就会自动按照负载的不同调节转速的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 21:19 | 只看该作者
fkt 发表于 2012-5-17 18:05
说到这么清楚还不明白,上图片了。只要你将CPU fan选项设为automatic mode就可以随着温度自动调转速了,f ...

谢谢哥们了啊,终于闹明白了!还有那个off模式超频的原理不是很明白,回头我试试,只用调这个就OK了?还是其他地方也得调?
fkt 发表于 2012-5-17 22:02 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 21:19
谢谢哥们了啊,终于闹明白了!还有那个off模式超频的原理不是很明白,回头我试试,只用调这个就OK了?还 ...

是的,知道了U的体质就很好调整了,譬如我的U超4.5要1.3V才稳定,将防掉压设在5,刚好是1.3V,但待机时只有0.944V,偶尔会出现蓝屏,所以我将offset+0.005V,这样待机的时候0.96V左右,不会出现蓝屏了,满载1.31V。你试试看。

补充内容 (2012-5-18 00:39):
请问楼主你的内存是黑条还是金条?我的超2133有点怪异。有时很稳,有时动一下小参又不稳了,恢复以前的参数也不行,有请R大科普。
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-18 13:03 | 只看该作者
fkt 发表于 2012-5-17 22:02
是的,知道了U的体质就很好调整了,譬如我的U超4.5要1.3V才稳定,将防掉压设在5,刚好是1.3V,但待机时只 ...

我的是黑条,你的防掉压LV5是最高还是最低啊,我的LV1是防掉压最高LV5是最低,我的1.285V稳定
fkt 发表于 2012-5-18 18:03 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-18 13:03
我的是黑条,你的防掉压LV5是最高还是最低啊,我的LV1是防掉压最高LV5是最低,我的1.285V稳定 ...

都是华擎z77,我的是专业版,设置应该一样的。我开LV5,现在OFF-0.005V,待机电压0.96左右,满载电压1.30,刚好。就是条子上不到2133,很是郁闷,黑条是1207周期的,偶尔2133进入系统后测试很稳定,我想可能内存的体质是可以上2133的,应该是BIOS的原因,不知哪里影响了内存高频的稳定性。
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-21 08:51 | 只看该作者
fkt 发表于 2012-5-18 18:03
都是华擎z77,我的是专业版,设置应该一样的。我开LV5,现在OFF-0.005V,待机电压0.96左右,满载电压1.3 ...

经过这几天的运行,满载1.25  空载现在已经在BIOS里设置到1.295了,防掉压开LV2,空载和满载差的也太多了,都搞不明白U的体质了,网上卖的那种1.24稳定4.5G的空载也是1.24?内存建议你换插槽试试,或者只插一条
fkt 发表于 2012-5-21 13:05 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-21 08:51
经过这几天的运行,满载1.25  空载现在已经在BIOS里设置到1.295了,防掉压开LV2,空载和满载差的也太多了 ...

换过插槽了,单条很稳定,很奇怪。
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-21 16:40 | 只看该作者
体质差异问题吧
iorictxlj 发表于 2012-10-13 20:44 | 只看该作者
偶尔冷启动2启,我以前华擎p67 e4也遇到过,你可以试试关闭bios里面那个cpu pll的,那个传说是给d2版本2600k什么的增加超频性能的,如果你已知cpu体质,可以关闭,防止冷启动2启