PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教2500K在华擎Z77 EX4主板上怎么超,现在超偶尔二次启动

lutian555 发表于 2012-5-16 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10989|回复数:32
请教华擎Z77 EX4详细的BIOS设置,有图最好,谢啦!还有我之前超频1.28 掉电压设置LV2,成功进系统,满载负载没见蓝,但是关机后,在开机,电脑通电但是没反应,老遇到这情况!需要断电在开或者电脑自己断电在启动才能成功点亮!再次进系统后在关机还是会出现这种情况,郁闷死了!
想问下这个跟超内存有没有关系,我的黑武士超到2133 11-11-11-28,还有蓝屏124跟内存有关系吗?
我的U 1.24可以满载不蓝,但是轻载蓝,这个和内存有关系吗?
akjz 发表于 2012-5-16 09:14 | 只看该作者
降点Vtt,与内存无关,时序应该还能再往下拉拉,9-10-10-24试试
royalk 发表于 2012-5-16 09:42 | 只看该作者
又是三星。。最近三星各种冷启点不亮啊
把内存频率降低一档试试
fkt 发表于 2012-5-16 12:57 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-16 09:42
又是三星。。最近三星各种冷启点不亮啊
把内存频率降低一档试试

怀疑现在的三星与Z77兼容性不是很好,我的1.4V稳定1866,但无论如何加电压改时序都不能2133,偶尔启动成功后可通过PM95的测试,很奇怪。还有,楼主试试把internal pll overvoltage的选项关闭,看看还有没有二启的现象。我的就是这样搞掂二启的。
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-16 13:09 | 只看该作者
这个低负载把我给搞迷糊了,还有冷启动点不亮,我曾经也怀疑是内存的问题
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-16 13:19 | 只看该作者
R大不知道能给个华擎Z77的BIOS超频设置不能,呵呵
akjz 发表于 2012-5-16 13:25 | 只看该作者
与内存有关么,我试试技嘉的这几天,继续2133,看看改改时序,稍降电压会不会出现LZ的情况。。。三星这条子各种意外呃,难道非要我团镁光不成。。。
royalk 发表于 2012-5-16 14:27 | 只看该作者
fkt 发表于 2012-5-16 12:57
怀疑现在的三星与Z77兼容性不是很好,我的1.4V稳定1866,但无论如何加电压改时序都不能2133,偶尔启动成 ...

Z68也一样的,不光是Z77的问题
royalk 发表于 2012-5-16 14:28 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-16 13:19
R大不知道能给个华擎Z77的BIOS超频设置不能,呵呵

没有华擎的板子,有我就发了
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-16 15:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-16 14:28
没有华擎的板子,有我就发了

我把BIOS拍照片发上来,R大给指导下?大体上和华硕的差不多,但是有些细节上不是很一样
royalk 发表于 2012-5-16 15:05 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-16 15:05
我把BIOS拍照片发上来,R大给指导下?大体上和华硕的差不多,但是有些细节上不是很一样
...

可以,细节上有什么问题一并说明吧
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-16 15:19 | 只看该作者
比如电流,防掉压设置等,华擎的是分为1-5个等级
1为最高等级,还有个问题,PLL是否要开
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 10:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-16 15:05
可以,细节上有什么问题一并说明吧

这是华擎z77的BIOS设置图,哪位高手可以完美设定?我的设置,昨天回去BIOS清空重新设置了,PLL关了,没在出现冷启动不亮的情况!内存设置1.5V 2133 9-10-10-24  BIOS里设置电压1.275  防掉电LV2,低负载目前没蓝,满载没问题,CPUZ显示电压1.256 稳定使用了 ,现在就是这CPU温控风扇的问题没搞定,不是自动的,调自动的话不知道怎么设置,内存昨天看了下是混血

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 11:04 | 只看该作者
这个内存超频怎么调,这主板只有1333 1600 1866 2133 几档可调,具体的频率不知道怎么调,不如能否到2400呢
royalk 发表于 2012-5-17 11:10 | 只看该作者
其实基本没什么大问题了。
风扇的问题,你的是3pin还是4pin的,3pin就选DC mode,4pin就选PWM mode
内存时序参考设置如下。频率用SNB最高分频就只能2133了,不能用2400的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 11:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-17 11:10
其实基本没什么大问题了。
风扇的问题,你的是3pin还是4pin的,3pin就选DC mode,4pin就选PWM mode
内存时 ...

我的是4针的,你说的那两种风扇设置我这都没,囧!我这只有全速,自动模式里有个温度设置,还有个风扇转数默认的255,还有个从LV1--LV9的调整,不知道怎么设置了
royalk 发表于 2012-5-17 11:18 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 11:16
我的是4针的,你说的那两种风扇设置我这都没,囧!我这只有全速,自动模式里有个温度设置,还有个风扇转 ...

255说明BIOS参数还是汇编语言,没有翻译成人能看懂的,可读效果不好,台湾那边的工程师经常搞这种事情。。
这个只能挨个试验了,先设最低看看有什么效果,然后稍微设高一点看看有什么变化吧
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 11:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-17 11:18
255说明BIOS参数还是汇编语言,没有翻译成人能看懂的,可读效果不好,台湾那边的工程师经常搞这种事情。 ...

我也不知道,连他们的说明书都没解释是啥意思,郁闷!
这是说明书上写的,主板自带的还是英文,这还是我从官网找来的!
CPU 风扇 1&2 设置
此项目允许您设置 CPU 风扇 1&2 的速度。配置选项: [Full On](全开)和
[Automatic Mode](自动模式)。默认值是 [Full On](全开)
这个自动模式里选中后,出了个温度,下边是个就是风扇速度的意思,在下边是1到9级调整,昨天试了个一级,风扇转速直接到600多转了,可能是一级最低,9级最高,我想要的是PMW的,这也不知道咋调合适了
lutian555  楼主| 发表于 2012-5-17 11:31 | 只看该作者
镁光灯条的体质不知道咋样,我的是变形金刚散热,不知道和风扇冲突不,以前的是宽条
royalk 发表于 2012-5-17 11:44 | 只看该作者
lutian555 发表于 2012-5-17 11:28
我也不知道,连他们的说明书都没解释是啥意思,郁闷!
这是说明书上写的,主板自带的还是英文,这还是我 ...

不管设level多少,风扇转速虽然变化,但是都不随着温度自动调速吗?