PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入I7 3770+Z77+16G内存+微星GTX560TI 独家老平台对比+超频对比

qingxigreat 发表于 2012-5-14 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16153|回复数:56

Intel 区新开了个帖,加上了图表分数对比:http://bbs.pceva.com.cn/thread-45720-1-1.html

5号到的货,因为要更新四台电脑,折腾到今天才有空,上来发图~
老平台(E5200+P43)对比在最后,超频图补在9楼
下面是配置单,全部淘宝入手国行原包,价格供参考,就这么几天已经掉了一百了。。。

CPU原来纠结是1230还是这块3770,最终选了3770。原因是集显可以玩玩转码,还可以做为备用,显卡挂了直接换个接口就可以用,不误事。
主频也高0.1,加上超频的那一点,就不少了
不过最主要的,还是I7有个盒子。。。
考虑性价比什么的可以选1230,不过我不想考虑了,因为前一台所有的都考虑,限制得很不爽。
为什么不选带K的呢?因为没有虚拟化技术,而且看评测能超上4.5稳定就不错了,多那两百不值得。最重要的是不打算超着用。

主板因为华硕的没用过,所以就用下试试,因为上I7,配个Z68比较搭,这款LE接口合适,价格也合适,就选他了。

内存16G,PS开两张大一点的图,还剩4 5G的时候系统就提示内存不足,比较郁闷,不知道是怎么吃的。可惜8G条没普及,要不就上32G了

显卡这一块看的评测比较多,就买了,虽然这时候换代,可能很快就过时,但还是买了

硬盘因为几块都还是主流,没必要换。
不过现在要我重选,SSD可能会买M4 128G,当时选Intel有个原因是SATA2的上限已经到了,再多也无意义。
HDD  1T的黑盘也会换成2T的绿盘。

机箱本来选的G1,后来想弄个侧透板的,就选了G2,事实证明不错。外观网上的图拍的材质都有点渣,实际上是很好的,非常拉风。
顶上的调速旋钮可以带四个风扇,我装满了,幽幽的蓝光非常牛X。
前面板有ESTAT口,我两个移动硬盘,主板背板也有一个,一前一后两个正好。
唯一不足的是前置没有USB3.0,不过暂时也用不上。
电源下置,背线可以很方便的走。
价格淘宝有几家店300多几块包邮,性价比非常不错,比G1只多几十。

电源,除了线比较多,拆不掉之外,其他都好。没什么声音,价格也不贵。

显示器原来是 三星 S24A350H,本来没有打算换的,因为另一台电脑要用,所以就换了今年的同款新型号S24B370H,原来的就连主机一起给别人了。
放在一起对比了下,新型号的颜色要正一些,其他没什么区别,想入手的朋友可以参考下

音箱,这个出货量较大。没用过多少,不好说音质怎样,不过至少比原来那个几十的要好。

这样,除了硬盘,其他的都换掉了

先上几张实物图

跑分图,全部默认频率跑的,超频的过段时间有空再跑

满载温度:

和老平台跑分对比图:
对和我一样三五年升级一次的有比较大的参考价值,大部分评测都是比较同时期的。这样跨时代的比较,很难找到吧:)

开1080P分辨率跑的,当时不知道这样会0分。。,不过两个子分数还是可以参考的

SSD是和去年6月刚买时的对比,差别不大,可见性能和使用时间无关,和系统无关,和64位还是32位无关,和CPU无关

超频图补在9楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rkingj + 30 很给力!
jasu30 + 30 鼓励原创

liwenchao 发表于 2012-5-14 22:19 | 只看该作者
楼主把送的4个倍频设置一下,再跑跑分看。
yumeyao 发表于 2012-5-15 20:11 | 只看该作者
看到华硕上面大大的两个字LE。。。。。
没人要你是 发表于 2012-5-15 21:01 | 只看该作者
支持一下。
cio 发表于 2012-5-15 23:36 | 只看该作者
音箱太次了
royalk 发表于 2012-5-16 00:13 | 只看该作者
有两个问题问下楼主。。
1. 复仇者内存version是多少的?
2. P8Z77-V LE的BIOS用起来感觉如何?
jasu30 发表于 2012-5-16 00:15 | 只看该作者
LZ来微星显卡专区拿勋章和积分吧~~

http://bbs.pceva.com.cn/thread-30449-1-1.html
yumeyao 发表于 2012-5-16 13:58 | 只看该作者
首先,带k的缺的只是VT-d,而非VT-x。通常来说,VT-x才是我们所说的虚拟化技术。VT-d的用处仅仅是让你的虚拟机一类的东西直接访问主机的硬件(网卡,硬盘神马的,注意是直接访问物理硬盘本身,而不是硬盘上某个分区内文件系统里某个文件)。

所以对于绝大多数人来说,即使你用虚拟机折腾系统折腾pe啥的,带不带k没有任何区别。

当然我自己还是用到VT-d的,因为我虚拟机单独使用一块硬盘。虽然我也不懂这个到底会不会用到VT-d,因为按官方解释,VT-d是能直接访问芯片组,也就相当于SATA控制器。所以这个中间是否有区别就不知道了
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 19:52 | 只看该作者
今天折腾一天,把CPU,内存,显卡都超了,跑完分,上来发图了~

CPU倍频拉到最高的43,电压没动,改了后直接稳定运行,很省心。

内存1866 9-10-9-25-1T ,开始拔了两根用4GX2超,1866稳定后上2133 10-11-10-26-1T,能进系统并且过AIDA64,但是MenTest错误不断。
接着想把时序再调下试试能不能稳定,没想到加了后启动不了,几次之后俩硬盘给弄丢了。怕了,不弄了,改回1866,开始跑分。
分都是4GX2跑的,跑完了最后才把另外二根插回去,一样能开起来,比较意外。下面Prime95和Mentest的图是4GX4的,一样可以稳定运行在1866 9-10-9-25-1T,所以4GX2的图就不上了。
这内存版本是V8.16的,是1333的条,我BIOS改一下才到1600。看论坛里说的比较垃圾,原来买他只是因为外观,没想超频的,两根能上到2133,四根1866稳定,比较意外了

显卡按jasu30版主的方法用微星的Afterburner 来超的
GPU电压增加100mV、显存电压增加50mV,PLL电压增加30mV

可能是由于CPU的差异,频率上到1050MHz后跑3DMARK会弹出来,有次还花屏了,之后以每次10MHz递减测试
最终以1010/2020/2200跑完3DMARK 06 VANTAGE 11

内存1866后评分上7.9了,但是CPU还是不到位,7.8没变

PI,国际象棋,AIDA64

几个3DMARK的分都有一定程度的提高,06比较诡异,第二项SM3.0跑了几次3000多分,重启几次后终于跑出正常的。

Prime95和Mentest都跑的20分钟,基本可以稳定运行在1866 9-10-9-25-1T

2133 10-11-10-26-1T,能进系统并且过AIDA64,但是MenTest错误不断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 19:54 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-5-14 22:19
楼主把送的4个倍频设置一下,再跑跑分看。

已经超好跑完,发在9楼了
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 19:56 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-5-15 20:11
看到华硕上面大大的两个字LE。。。。。

不太好看是吧。。不过够用了,也就华硕这样写,
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 19:57 | 只看该作者
cio 发表于 2012-5-15 23:36
音箱太次了

相对其他的来说,是的。。
不过本来还没打算换呢
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 20:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-16 00:13
有两个问题问下楼主。。
1. 复仇者内存version是多少的?
2. P8Z77-V LE的BIOS用起来感觉如何? ...

1.内存是V8.16的,今天专门拆下来看了看,四条都是,超频测试写在9楼了
2.这个感觉。。和老版蓝屏纯英文的BIOS比么,当然是好不少,分类清楚,还有中英文可以对照看。和不带LE的Z77比,似乎界面和功能操作都一样的。有两个小问题:

a,开机自检要出两次华硕的LOGO,时间比较长
b,板的EPU和EIST都关了,但是CPU的主频闲下来还是1.6...

qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 20:32 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-5-16 00:15
LZ来微星显卡专区拿勋章和积分吧~~

http://bbs.pceva.com.cn/thread-30449-1-1.html

已经去申请了~谢谢提醒
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 20:35 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-5-16 13:58
首先,带k的缺的只是VT-d,而非VT-x。通常来说,VT-x才是我们所说的虚拟化技术。VT-d的用处仅仅是让你的虚 ...

我打算用虚拟机装 MAC,装linux,等等
虽然还不清楚能不能用上,但有总比没有好。。
royalk 发表于 2012-5-16 20:47 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-5-16 20:31
1.内存是V8.16的,今天专门拆下来看了看,四条都是,超频测试写在9楼了
2.这个感觉。。和老版蓝屏纯英文 ...

a, 可以关闭logo显示,然后把等待时间调到1秒,另外关闭板载设备也能快一点跳过logo
b, 要关C1E待机才不降频
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-5-16 21:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-16 20:47
a, 可以关闭logo显示,然后把等待时间调到1秒,另外关闭板载设备也能快一点跳过logo
b, 要关C1E待机才不 ...

原来是这个C1E。。主板说明书这条没细说,谢谢~
另外问下哦,我超到9楼这样的频率,跑Prime95和MemTest 20分钟不死,是不是就算稳定运行了呢?平时能不能就这样一直用下去,对寿命会不会有影响?今天第一次玩这个,原来的E5200装上后就一直没动过。。
royalk 发表于 2012-5-16 21:11 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-5-16 21:02
原来是这个C1E。。主板说明书这条没细说,谢谢~
另外问下哦,我超到9楼这样的频率,跑Prime95和MemTest 2 ...

基本上问题不大了,用用看有没有什么蓝屏死机的问题,如果有再排除吧
yumeyao 发表于 2012-5-16 22:45 | 只看该作者
qingxigreat 发表于 2012-5-16 20:35
我打算用虚拟机装 MAC,装linux,等等
虽然还不清楚能不能用上,但有总比没有好。。 ...

那我劝你别想了。除非你装个Xen。或者VMware企业版。
leatiannu 发表于 2012-5-17 19:58 | 只看该作者
电源应该,好点?