PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

回ggxuelei网友关于SSD现在能不能基本替代HDD的主流需求

关闭 [复制链接]
perfect888 发表于 2012-5-13 15:57 | 只看该作者
马大当家 发表于 2012-5-13 15:52
看帖子要看完,而且不要随意曲解别人的意思。标题很明确了,楼主认为现阶段ssd还不能代替hdd满足用户的主 ...

俺就是看楼主这种人不顺眼,技术进步,SSD以后代替机械硬盘有啥不好的,就非说机械盘万岁机械盘好,好个屁呀

这边说能代替一部分人需求,那边说,代替不了,是呀,代替不了楼主那样的,谁也没反对过

俺新电脑反正是只有一块SSD了,谁说俺电脑不能运行的,谁傻逼吧
quietist  楼主| 发表于 2012-5-13 15:59 | 只看该作者
kkess 发表于 2012-5-13 15:35
实在看不下去了,兰州烧饼

你抠字眼有意思么?怎么感觉你都和CHH猫叔一路货色。

你跟你口中那位GGX口径还真一致,都对影楼很熟?都下完A片就删?

你怎么不问问你嘴里那位GGX去,只用来上网偷菜的“主流”,他们需要SSD的什么性能体验?一天开关机20次?

抠字眼,到底谁有意思啊,上网偷菜需要硬盘么?

我就说60G主流不够,你觉得这扯蛋,说出个道理来。

就算128G的主流暂时够用了,今天才800块,算它1000块-,你打算让就偷菜这等主流应用的消费者配1500的电脑其他所有部件+1000块的SSD?

你是专在兰州卖64G的SSD,而且打算一直这样卖下去不成?

perfect888 发表于 2012-5-13 16:01 | 只看该作者
能代替不能代替,这谁说了算啦?

谁说自己能代表人民的?你当自己是政府啊,想代表谁都代表谁。

什么无损什么APE的俺没听过,A片是知道的,但俺下完也不会在硬盘里留几个G的,有老婆的人是靠打飞机过日子还是靠和老婆过日子的
quietist  楼主| 发表于 2012-5-13 16:02 | 只看该作者
perfect888 发表于 2012-5-13 15:45
没想到这论坛还有抱死机械盘不放的,敢问楼主这辈子打算机械盘用到死吗
或者楼主就是囤了几万块HDD的奸商? ...

1、谁死抱机械盘不放的,谁说一直只用机械盘不用SSD的,能否给出个具体的原话引用?

2、你从哪里看出来俺在忽悠谁大量买HDD呢,能否也给出个具体的原话引用?

——如果你是啥都没看就拍脑袋跟哥们儿上了,我该夸你家老大啥呢...

——如果你是啥都看过了就脑袋里留下这个印象了,我该夸你上学时候的老师啥呢...

quietist  楼主| 发表于 2012-5-13 16:08 | 只看该作者
perfect888 发表于 2012-5-13 15:49
俺单位电脑才80G硬盘呢,家里的电脑在楼主眼里估计也是恐龙级的,160G硬盘,天天开机天天用,也不知道是不 ...

俺还有个40G的盘在用呢,怎么了啊,俺有说过只有500G+的盘才能有用吗?

问题你现在肯轻易换一个160G的SSD用?你不嫌贵?

kkess 发表于 2012-5-13 16:08 | 只看该作者
quietist 发表于 2012-5-13 15:59

你跟你口中那位GGX口径还真一致,都对影楼很熟?都下完A片就删?

三星830降价那么火,这几天帖子当然翻的多。有表示忧虑的有表示庆祝的,也有兰州这么表示机械盘万岁的,还有傻逼说SSD不成熟不要用的,就在你那帖子里吧

我就问你吧,你那大妈硬盘里有20W照片没有?真艺术了,还跟我玩数字游戏呢,您回CHH跟猫叔学统计学吧,绝对有前途!比跟这扯淡统计计算有意思多啦!

128G,800块是吧,你干嘛算他1000块,你这统计学是这么学的?你为了支持自己观点,明摆着胡扯是不?那你还不如猫叔了,人家至少是实际去算了一遍,哪里像你在这胡扯蛋,你想说SSD800块128G不划算,那你干嘛要算成1000块划不划算?为了说自己是正确的,糊涂到这地步了?

说你囤硬盘奸商的不是我,是那个perfect,把眼睛带上,别乱喷喷错地方!
Limygm 发表于 2012-5-13 16:09 | 只看该作者
用户需求不一样没必要相互比较,周围有人100G空间都用不掉,也有人20T都不够

SSD优秀的随机性能注定了其替代HDD作为系统盘的趋势,不过在其价格降不到HDD水平前HHD作为仓库盘也必然存在
马大当家 发表于 2012-5-13 16:09 | 只看该作者
kkess 发表于 2012-5-13 15:35
实在看不下去了,兰州烧饼

你抠字眼有意思么?怎么感觉你都和CHH猫叔一路货色。

1.骂人不能增强你的说服力,只能使人反感。

2.关于休眠,为什么一定要关闭休眠?你明白休眠的意义在哪里么?逢人便说c盘空间不够就关休眠。的人,还是不要出来随便晃荡了。这个功能其实很有用,只不过大多数人不知道而已。

3.照片1m一张,我想很多手机都超出这个大小了,对于一般人来说,空间够的情况下,手机可以选择最高质量,肯定不会选择低质量的。更别说照相机了,5m-10m是很正常的容量,动手能力一般的用户肯定是像操作u盘一样直接从存储卡上搬进电脑的,很少有人会压缩下再存储的吧。这样的话,一次旅游下来一两g的照片不稀奇吧?至于影楼,想必你没有做过,我也没有做过,但是我不会傻到认为影楼的照片是1m一张的,你以为影楼就是拍证件照的地方而已么?不要打自己脸了。

4.在线音乐用户很多,非常多,特别是年纪稍大一些的,三四十岁以上的。但是动手能力强的消费者也在不断增加,无损音乐已经不像以前那样只是极小众的爱好了,更别说电脑里存一些mp3的用户了。我的大学同学,很多都是收藏不少音乐文件的,你觉得现在大学生数量如何?你觉得目前最离不开电脑的又是哪些人?不需要我指出来吧。

5.你说ssd替代hdd在系统以及基本软件应用方面的看法,我同意,我个人就是一块64g的ssd做系统和软件盘,空间还有多。但是你现在要让我把电脑上2块hhd拔掉,我是不肯的。将来,hdd肯定会被ssd替代,这是发展的趋势,但是,至少不是现在。
perfect888 发表于 2012-5-13 16:12 | 只看该作者
quietist 发表于 2012-5-13 16:02
1、谁死抱机械盘不放的,谁说一直只用机械盘不用SSD的,能否给出个具体的原话引用?

2、你从哪里看 ...

俺觉得那个ggx说的不错,能代替不少人需求了,至少说的和俺现在情况一致。

俺就看你在那扯淡说绝不可能够了,全国人民都得和你一样买块几TB的硬盘才能过日子

俺承认俺这儿落后,没你艺术!
马大当家 发表于 2012-5-13 16:12 | 只看该作者
perfect888 发表于 2012-5-13 15:57
俺就是看楼主这种人不顺眼,技术进步,SSD以后代替机械硬盘有啥不好的,就非说机械盘万岁机械盘好,好个 ...

我只能说,你没有素质。

首先,你文化素质不行,你没法把握一段汉字的中心意思,经常歪解曲解。

其次,你道德素质不行,至少,骂人不吐脏字的能力你还没有修炼出来。

马大当家 发表于 2012-5-13 16:15 | 只看该作者
其实这种帖子,我个人认为并不是pceva所提倡的,缺乏技术含量,又易引发口水仗。

不如锁了了事。
quietist  楼主| 发表于 2012-5-13 16:15 | 只看该作者
perfect888 发表于 2012-5-13 15:57
俺就是看楼主这种人不顺眼,技术进步,SSD以后代替机械硬盘有啥不好的,就非说机械盘万岁机械盘好,好个 ...

SSD以后如果能全面替代机械硬盘,那也是以后更多技术进步之后的事情,你或者他现在能看出来?那我不夸你或者他大神夸谁?

而且我有说过任何不欢迎技术进步、不欢迎SSD的意思吗?

我一直认为SSD做系统盘比HDD有不可比拟的优势,另外还有一个,移动硬盘,SSD也比HDD有优势。

可现在,就算移动硬盘产品,SSD由于价格太高还不可能在近期胜过和替代HDD,何谈什么“用SSD来做(大容量的)存储”来全面替代HDD?

kkess 发表于 2012-5-13 16:19 | 只看该作者
马大当家 发表于 2012-5-13 16:09
1.骂人不能增强你的说服力,只能使人反感。

2.关于休眠,为什么一定要关闭休眠?你明白休眠的意义在哪里 ...

傻逼就是欠骂,不可理喻型的就活该被骂

为啥要关休眠?你告诉我为啥不能关?你SSD的正常启动速度快,还是你从休眠状态恢复快?你要是告诉我你从休眠状态恢复快,那只能说明,你还在用1GB内存吧哈哈。休眠是小内存时代的产物,现在4GB起步的时代,你休眠个屁呀,休眠一次写入等同内存大小的容量到SSD中,看你蛋疼了是不?

213楼主自己算的,他大妈1M相片存了200G,20W张,让你来说,这话是不是恬不知耻胡扯放屁,我都不想问候他大妈了,可怜他大妈犯了啥事,也要跟着被骂?

4.你看清了啊,人家说的是APE无损什么的,那玩意才体积大。我问你,听在线音乐能占你多少硬盘?你贴个图出来让我瞧瞧占了多少??

5.现在有人的确已经把HDD拆了,人家电脑也没挂,也能开机,也活着呢!你不能拆,你继续用,人家GGX也没让你拆掉!人家说的,某些空间需求不大的入门用户,以后的方向,可以考虑不用HDD了!!!
perfect888 发表于 2012-5-13 16:22 | 只看该作者
不晓得都吵个啥劲,以后SSD取代HDD的系统盘和软件盘作用不是好事?
俺这样的,用不着下多少A片,用不着听什么无损什么玩意的,有啥必要以后非买了SSD还再买个坑爹的机械盘?
travis 发表于 2012-5-13 16:26 | 只看该作者
吵个啥劲,技术版面打这种口水仗有啥意思?都消停消停吧。