PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机求科普,I5 2500k如此情况用什么主板好?

colaboy2000 发表于 2012-5-10 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7369|回复数:22
用了5年的机器有点慢,想丢给等离子电视偶尔看看网络视频什么的,本周想新增一台主机。

U选定的是I5 2500K,准备学着玩次超频。

其他已定需求:
1.要用sdd。
2.暂不购显卡,等预算充足后购560ti。实在不行可以将老机器上的GT250(貌似这个型号)装到新机器上。
3.折腾长见识,这次想学着玩玩超频。
4.都从京东走货。
5.显示器、键鼠、音箱等外设都不入,用老的。

现在就是纠结主板,不知道购买哪种好,型号太多,我又比较小白,求各位基友鼎力推荐。如果能说明选购理由最好。因为我对各种P、Z、H、68、67、77等组合拳的理解几乎为负值,百度几乎无果。

主板预算顶多1200,但特别希望能满足既定要求发挥性能的情况下,又能省预算转到其他设备上。

在线等。今天想下单。急性子。

补充内容 (2012-5-10 11:49):
商品清单
商品编号         商品名称         购买价         已优惠         赠送积分         商品数量         库存状态
391781         英特尔(Intel)32纳米 酷睿i5 四核处理器 i5 2500K盒装CPU(LGA1155/3.3GHz/6M
苏打夹心 发表于 2012-5-10 09:34 | 只看该作者
SSD也要在京东买吗?不过以现在主流品牌镁光,浦科特混乱的渠道和代理来说,京东的售后服务确实能提供保障
主板的话京东基本都是高价的缩水版,真正性价比好的主板没多少,你又要用内置集显,所以只能考虑Z68或者Z77了。你可以选择ASUS P8Z68-V PRO GEN/3,1299,还有一款标准版的P8Z68-V GEN/3 1199,我推荐你还是考虑PRO版,另外微星的Z77A-GD55貌似是1399元送100元京卷,华擎的Z77 极限玩家4价格是899元,这个性价比也还可以
苏打夹心 发表于 2012-5-10 09:41 | 只看该作者
不用集成显卡的话可以考虑P67,微星P67A-GD55现在价格699,之前最低到过635,性价比很高
colaboy2000  楼主| 发表于 2012-5-10 09:43 | 只看该作者
你可以选择ASUS P8Z68-V PRO GEN/3,1299,还有一款标准版的P8Z68-V GEN/3 1199,我推荐你还是考虑PRO版,另外微星的Z77A-GD55貌似是1399元送100元京卷,华擎的Z77 极限玩家4价格是899元,这个性价比也还可以
======================================
我现在就在看华硕的那两块板。pro 跟标准版有什么区别呢?
多了100元,多了些什么东西?求教育。
华擎那块板在成都没货,之前我就想定这个的。
苏打夹心 发表于 2012-5-10 09:49 | 只看该作者
PRO功能多一些吧,其他差不多,不过PRO半年来基本都是1500左右的价格,现在京东卖1300,性价比可以了,而标准版之前半年价格基本都是1200-1250附近,现在1200也没什么区别
你不用内置集显的话可以买P67A-GD55,也有bios支持22nm U了,这款主板要比华擎的Z77 EX4好
colaboy2000  楼主| 发表于 2012-5-10 09:53 | 只看该作者
苏打夹心 发表于 2012-5-10 09:49
PRO功能多一些吧,其他差不多,不过PRO半年来基本都是1500左右的价格,现在京东卖1300,性价比可以了,而标 ...

好的。感谢,听你的,我添加到购物车了。

另外,京东上没有利民的散热器,你能推荐一款不错的吗?适合2500k超频的。
苏打夹心 发表于 2012-5-10 10:02 | 只看该作者
colaboy2000 发表于 2012-5-10 09:53
好的。感谢,听你的,我添加到购物车了。

另外,京东上没有利民的散热器,你能推荐一款不错的吗?适合25 ...

京东散热器很少,貌似也只有九州风神的型号多一点吧,要求不高就买个冰刃玩家版,这个压SNB超频4.5G还是可以的
利民的京东没发现有卖,比较合适的型号就是HR02-M了,淘宝大概280-290左右,风灵不要考虑,体积太小了,压大幅度超频的SNB很吃力
我用的是体质一般般的2600K,1.29v 4.5G稳定,现在室内温度31度差不多,用冰刃玩家加原配风扇开全速压着,linx满载半小时最高温度是75度,P95满载半小时最高温度是73度,用风灵加冰刃原配风扇的话,linx满载半小时核心最高温度到了82度,P95是79度
colaboy2000  楼主| 发表于 2012-5-10 10:08 | 只看该作者
苏打夹心 发表于 2012-5-10 09:41
不用集成显卡的话可以考虑P67,微星P67A-GD55现在价格699,之前最低到过635,性价比很高 ...

微星这款对SSD支持好吗?
royalk 发表于 2012-5-10 10:17 | 只看该作者
关于芯片组,你先看看这个吧,别买25K配了不能超频的芯片组
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43587-1-1.html

如果要选的话P67未尝不可,但是不能用核显。Z68/Z77也可以,但是比较好的型号都还比较贵
colaboy2000  楼主| 发表于 2012-5-10 10:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-10 10:17
关于芯片组,你先看看这个吧,别买25K配了不能超频的芯片组
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43587-1-1.htm ...

感谢!
我想问一下64G跟128G的固态硬盘,在性能上有差别没?
因为想压预算,想先上个64G的,这种容量性产品更新换代太快,64G现在装个系统盘应该ok。
royalk 发表于 2012-5-10 10:20 | 只看该作者
colaboy2000 发表于 2012-5-10 10:20
感谢!
我想问一下64G跟128G的固态硬盘,在性能上有差别没?
因为想压预算,想先上个64G的,这种容量性产 ...

有差别。但是只有跑分上有差别,实际使用中基本感觉不出来。
colaboy2000  楼主| 发表于 2012-5-10 10:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-10 10:20
有差别。但是只有跑分上有差别,实际使用中基本感觉不出来。

如果超频+560ti,电源需要多大的?
royalk 发表于 2012-5-10 10:35 | 只看该作者
colaboy2000 发表于 2012-5-10 10:31
如果超频+560ti,电源需要多大的?

450W以上比较稳妥吧
overthink 发表于 2012-5-10 11:06 | 只看该作者
SSD 不是在团购嘛,64G 499 128G 880
http://bbs.pceva.com.cn/thread-44723-1-1.html
guoyuan133 发表于 2012-5-10 11:28 | 只看该作者
等楼主预算充足的时候 估计开普勒660ti都出来了
croc 发表于 2012-5-10 22:40 | 只看该作者
华擎Z77 EX4听说小毛病很多不要挑
bxnzd 发表于 2012-5-11 12:34 | 只看该作者

刚帮朋友装了台机器 2500K  主板用的是技嘉的 Z77-d3h 还不错,880-900左右  性能上不差的 ,比华硕的z77-v-pro  可以省出一块低端显卡 散热用的是九州风神的 霜塔,效果不错,当下室温 超4.5G 满载测试仅53度  价格180-190  双塔结构,比利民的银剑小一号 便宜多了 很实惠  主板和散热器都是在淘宝上买的,以前在那家实体店买过东西,还不错,
microjonson 发表于 2012-5-11 19:10 | 只看该作者
z68,没话说
microjonson 发表于 2012-5-11 19:10 | 只看该作者
bxnzd 发表于 2012-5-11 12:34
刚帮朋友装了台机器 2500K  主板用的是技嘉的 Z77-d3h 还不错,880-900左右  性能上不差的 ,比华硕的z77-v ...

感觉z77对ivy的支持更好一些。2500k还是z68更好吧?个人感觉。
bxnzd 发表于 2012-5-12 23:45 | 只看该作者
microjonson 发表于 2012-5-11 19:10
感觉z77对ivy的支持更好一些。2500k还是z68更好吧?个人感觉。

没有啥大的区别,就是多了2个3.0 不存在支持上的问题 z68板子都停产了,同价位同性能的板子  比较难找,还是买新货吧,当心遇到Z68的返修货