PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

powermannico 发表于 2012-9-3 22:05 | 只看该作者
bios设的是1.08v丫,不知道怎么满载时这两个软件显示就奔到1.19v去了,刚才prime95跑没5分钟,重启了
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 22:06 | 只看该作者
powermannico 发表于 2012-9-3 22:05
bios设的是1.08v丫,不知道怎么满载时这两个软件显示就奔到1.19v去了,刚才prime95跑没5分钟,重启了 ...

1.08V 4.2G太低了,基本没指望能过的
powermannico 发表于 2012-9-3 22:33 | 只看该作者
现在bios里电压设1.12v,cpu-z电压显示1.128v,(aiad64电压压根不准,还是1.19v,不做参考了),4.2G满载跑prime95 27.6版 blend模式,快20分钟了没死机重启,最高峰温度86度不敢继续了,应该通过了吧。我要不要再设低一点再摸?如果就这个电压的话,offset应该怎么设呢,谢R神,就要成功了,1.12v走4.2G这个体质貌似还行吧
powermannico 发表于 2012-9-3 22:42 | 只看该作者
算800000单位时压力很大啊,温度从最高的83度窜到86度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 22:45 | 只看该作者
powermannico 发表于 2012-9-3 22:42
算800000单位时压力很大啊,温度从最高的83度窜到86度

你这里倍频是16哦,过热降频了吧,啥散热器啊?
powermannico 发表于 2012-9-3 23:13 | 只看该作者
16倍频是因为我停止了,然后截的图,不是过热降频。我又降了点压,bios 1.11v,cpu-z显示1.112v,prime95跑了20分钟没有问题哈哈,散热器是超频3蝴蝶。R神给我说说offset吧
royalk  楼主| 发表于 2012-9-3 23:15 | 只看该作者
powermannico 发表于 2012-9-3 23:13
16倍频是因为我停止了,然后截的图,不是过热降频。我又降了点压,bios 1.11v,cpu-z显示1.112v,prime95跑 ...

哦。这散热器,这温度,不奇怪了。。
offset,看看这篇吧:http://bbs.pceva.com.cn/thread-51215-1-1.html
2350664145 发表于 2012-9-25 23:21 | 只看该作者
看了一圈还是老老实实用自己公司代理的华硕吧
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:08 | 只看该作者
R 大,请问我按照你的P8Z77超频设置,超3770K,Z77VPRO, 黑武士4Gx2,1.21v 只能跑15分钟,会挂一个线程,然后我参考网上别的教程试了一下将Long与short power duration limit   设为250  long duration maitained 设为5s, 开启EIST,其它设置按照你给的教程,可以跑35分钟以上,试了几次都是一样,请问为什么会这样?我改的那几个选项是关系到什么的?还有内存要1.665才稳定2133,这样长期使用有问题么?帮忙解答一下,谢谢R大啦!
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 14:10 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:08
R 大,请问我按照你的P8Z77超频设置,超3770K,Z77VPRO, 黑武士4Gx2,1.21v 只能跑15分钟,会挂一个线程,然 ...

感觉还是你内存不稳
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 14:10
感觉还是你内存不稳

这样啊?但是我试过不超内存,内存频率与电压用AUTO,还是一样的情况。
我修改的那几个选项是用来干什么的?为什么会产生不同的影响?跑P95反而比较稳定了
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 14:15 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:13
这样啊?但是我试过不超内存,内存频率与电压用AUTO,还是一样的情况。
我修改的那几个选项是用来干什么 ...

那几个选项是控制睿频功耗和持续时间的,按理说睿频失效了改这些也就没有用了,除非你睿频没关
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 14:15
那几个选项是控制睿频功耗和持续时间的,按理说睿频失效了改这些也就没有用了,除非你睿频没关 ...

哪个是睿频选项?我是按照你的说明来设置的喔,呵呵
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 15:02 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 14:19
哪个是睿频选项?我是按照你的说明来设置的喔,呵呵

你有开C1E和EIST吗?
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 15:02
你有开C1E和EIST吗?

对了,我开了C1 跟EIST  还有修改了LONG\SHORT POWER DURATION 为250,
但是跑P95时,比不开要稳定啊,很奇怪
那是不是要关掉所有的节能选项呢,包括C1,C3,C6,EIST
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 15:10 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:05
对了,我开了C1 跟EIST  还有修改了LONG\SHORT POWER DURATION 为250,
但是跑P95时,比不开要稳定啊,很 ...

开了C1E之后要设置所有核心倍频同步,不然可能会因为睿频变化影响你的稳定性,检查一下单线程和多线程满载频率是否一样吧
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 15:10
开了C1E之后要设置所有核心倍频同步,不然可能会因为睿频变化影响你的稳定性,检查一下单线程和多线程满 ...

那我是不是要试试将C1 C3 C6 EIST 全部关掉将CPU 倍频设置为45,测试一下?
还有测试单线程与多线程与查看每个核心的频率应该用什么软件?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 15:21 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:12
那我是不是要试试将C1 C3 C6 EIST 全部关掉将CPU 倍频设置为45,测试一下?
还有测试单线程与多线程与查 ...

不必。你用着稳定就好,节能日常使用还是开着好点
ltzc007 发表于 2012-10-18 15:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 15:21
不必。你用着稳定就好,节能日常使用还是开着好点

好的,谢谢你了,辛苦了
shadowsray 发表于 2012-10-26 13:00 | 只看该作者
MARK一下,再用z77-v LE,华硕的主板还是不错的